ID работы: 10612832

Шакал

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
nimbus_2000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 303 Отзывы 61 В сборник Скачать

Сегодня мы не пьем

Настройки текста
Примечания:
Заходя внутрь помещения с приглушенным светом и приятной музыкой, я поклялся себе, что выйду отсюда на своих двоих. Вокруг были люди, много людей… За столами сидели компаниями и распивали очередную бутылку, кто-то жался по углам… со стаканом, а кто-то уже выпил достаточно, чтобы танцевать в одиночестве, забивая на весь мир и отдаваясь бессмысленному и беспощадному ритму клубной музыки, которую я терпеть не мог. …На своих двоих. Нужно будет просто вовремя остановиться… Сказать «НЕТ», как на плакате с мужиком и стопкой водки. Мы медленно продвигались к барной стойке. Я держался аккурат за моей рыжей мамой-гусыней, настороженно оглядываясь по сторонам. Не привык я к такому, ну не привык, сколько ни пытайся… Почему же я западаю только на социально активных, а?! Сава уверенно шел впереди, галантно обходя попадающихся на пути молодых людей, а я повторял за ним, с куда меньшей грацией. Он уже приглядел нам свободное местечко и вообще чувствовал себя отлично, как домой вернулся вытянуть ноги после тяжкого дня. Если он поздоровается с кем-то по дороге, а бармен вместо приветствия скажет: «как обычно, Савелий Евгеньевич?» — я вообще. Нихрена. Не буду удивлен. Ай. Неожиданно на меня налетела девушка, танцевавшая неподалеку. Я вздрогнул и отошёл от неё, она улыбнулась мне до ушей и что-то сказала, может извинения, хрен её поймешь за музыкой, и вообще она казалось пьяной в такое говнище, что я не завидую её утру. Забывая обо мне в эту же секунду, она отвернулась и пошла кружиться обратно, как ни в чем не бывало, а её, кажется, друзья угарали над ней. Тут же она столкнулась с кем-то из них… Жалобно провожая её взглядом, я в очередной раз провел внутреннее заседание и принял решение, что сегодня мы не пьём. Разве что чуть-чуть. За компанию, для настроения… Я не окажусь на её месте. Рука Савы легла мне на плечо, и он прижал меня к себе, отгораживая от остальных. — Не теряйся, — ему пришлось наклониться, чтобы говорить мне на ухо. — Не любишь танцевать? — Нет. Я вообще не танцую. — Какая жалость. Савелий аккуратно завёл волосы мне за ухо и… коротко поцеловал в щёку, от чего я привычно вздрогнул. Первый день в качестве «открытого гея», как-никак. Заметив мою настороженность, Сава усмехнулся и напротив, прижал меня ближе, потихоньку шагая к месту у стойки. — Не волнуйся, здесь политика бо-ольшой толерантности. Всех недовольных за дверь. Вот! Видишь? — Савелию даже искать долго не пришлось, он развернул меня и кивнул в сторону одного из столиков, где один парень сидел на другом и… они явно хорошо проводили время. — Все нормально. Ого… сначала я почему-то не хотел смотреть на ту парочку, как будто делаю что-то неприличнее них, а затем не хотел отворачиваться… Видеть двух влюбленных мужчин вживую так здорово. Лучше, чем на экране своего ноутбука по ночам. — Это что… гей-клуб?! — сказал я почему-то тише, хотя меня и так едва слышно здесь! — Да нет же. Просто бар, обычный. Тут и девушки есть. Которые с девушками. А в гей-клуб я тебя не отдам — ты будешь нарасхват! — Мне радоваться этому, или че… Он покачал головой и указал, куда сесть. В самый угол высокой стойки, за которой уже сидело немало посетителей, но нам повезло занять место чуть подальше ото всех, и мне социофобно полегчало на душе от этого факта. Жестом Сава подозвал бармена, и мы стали дожидаться его. — И часто ты здесь бываешь?.. — я развернулся на стуле к парню, но продолжал разглядывать новое место. — Вообще да. Доводилось. Савелий нашарил на столе рядом пепельницу и подтащил её к себе, благо руки длинные. С каждым таким «хозяйским» проявлением внутри, по капле, собиралось что-то нехорошее, и я сам еще не до конца понимал свои чувства. Но «оно» скреблось и росло с тех пор, как мы переступили порог бара. — Молоденьких студентов тут снимаешь? — Или они меня, — Сава зажал в губах долгожданную сигарету и сделал первую сладкую затяжку, с удовольствием вдыхая. — Смотря как вечер пойдет. Эх, жарко здесь… Я смотрел на него, не моргая, даже не отмахиваясь от слезоточивого дыма, потому что тупо не мог оторваться. Он сидит свободно, в мягком свете стойки, окруженный терпким дымом, слегка смазывающим его обаятельно-злодейские черты лица. Не выпуская сигареты, Савелий оттягивает ворот черной рубашки, расстегивая пару пуговиц одним небрежным движением, что выглядит невероятно сексуально. Смотрит на меня. Я на его губы. У меня пересыхает во рту. Нужно выпить. И я должен поверить, что хоть один его поход сюда закончился невинно? Что хоть кто-то смог ему отказать? Или он сам не находил здесь кого… получше для приятного вечера. — Добрый вечер. Вот меню. Может чего сразу желаете? — раздалось рядом и я очнулся от флера. — И вам доброго вечера, — голубые глаза игриво скакнули к бейджику и обратно. — Алексей. Будьте добры, вашего ликеру, мне и моему другу. «Другу»?! Вот уж не думал, что мы друзья. — Конечно, — кивнул мужчина и задержал свой взгляд на Савелие, подавшимся на стойке вперед. — Рады вас видеть. …Вот, даже этот бармен! Как его там… Алексей! Молодой, улыбчивый брюнет, хорош собой. Интересно, в персонале у них тоже всё толерантно? Да что, блять, со мной происходит?! Почему так завёлся с нихуя-то… — Марк, что будешь? — Сава подсел ко мне ближе и положил ладонь поверх моей. — А, ну… может ты чего предложишь? — я смотрел на наши руки вместе, всё ещё погруженный, к сожалению, не в настоящий момент. — Можешь поесть то же, что и я. Насчёт выпивки я бы тебе такого рекомендовать не стал, уж прости. Но я знаю пару коктейлей, а тебе больше чем пару и не надо, а то… — А то, что?.. В голове отчетливо всплыло лицо девушки, налетевшей на меня. В таком же состоянии я излил всю боль от неразделенной любви первому встречному. В таком состоянии ты, Сава, знал меня впервые. Не хочешь ли повторить? Заминка. Небольшая. Какая-то секунда, но он явно не ожидал, что я поймаю его на слове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.