ID работы: 10612832

Шакал

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
nimbus_2000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 302 Отзывы 61 В сборник Скачать

Доверие – это всё

Настройки текста
— Унесёт тебя, — пожал он плечами и продолжил, как ни в чем не бывало. — Ты мне нужен здесь, а не в космосе. Я отвел взгляд и обреченно посмотрел на стеллаж состоящий из привлекательных разноцветных стекол сотни бутылок, будто там, на стене, развешаны орудия пыток. — Ты знаешь, что мне нельзя много пить? Я пытался вспомнить, говорил ли я ему об этом хоть когда-нибудь? О том, что меня уносит чересчур быстро знал, разве что, Дима и все. — Знаю, что никому не стоит. Но мне выдержка позволяет, я знаю себя, а ты знаешь свою дозу? Рыжий сделал очередную затяжку и облокотился о стол. Он глядел на меня так внимательно, что вопрос застал меня врасплох со всей серьезностью. Вообще, он в чем-то прав, а я перебдел. — … Наверное, нет. Хотел бы, чтобы помнить некоторые вечера. — Вот и я о том же, — кивнул он, довольный ответом. — Ты в руках признанного мастера! Так что можешь довериться своему учителю! Он позаботиться о тебе. Может, и пить научит… Довериться ему… Точно. Савелий знает толк в алкоголе, скорее всего гораздо выше среднего бухарика. Гораздо больше меня. Я ведь давно знал о его пристрастии, но почему только сейчас меня это так настораживает? — Выходит, ты разбираешься сколько нужно выпить человеку? И чтобы он перестал задавать глупые вопросы и просто дал?.. Мы молча смотрели друг другу в глаза. И без того тяжелый воздух сгустился и надавливал невыносимой ношей на виски. Легкость незаметно ушла с лица Савы, через мгновение он смотрел уже совершенно по-другому. Не знаю, как это описать, но я его таким ещё никогда не видел. Будто он смертельно устал. Будто смотрит исподлобья, смотря прямо в глаза. Не моргая, он стряхивает пепел и затягивается, выдыхая ядовитый дым, выполняя свой чёткий алгоритм курильщика без какой-либо жизни, чисто механически, всё так же прожигая во мне дыру тяжелейшим взглядом. От него у меня натурально холод пробежался по спине. В душном помещении, заполненном людьми. Страшно… Не хотел бы я стать его врагом. Какова бы ни была причина… Я никогда ещё не был так близок к тому, чтобы разозлить его, без шуток. — Ты говоришь о некой волшебной формуле, — Сава вскинул брови и отвернулся от меня, хладнокровно впечатывая сигарету в пепельницу. — Организм каждого уникален, я могу лишь гарантировать, что… Но я уже давно и безоглядно влюблен в этого человека, и худшее, что я мог подумать… — Скажи, ты уже кого-то здесь зажимал, да?.. — прозвучало слишком уязвлено, и я кинулся повышать голос, лишь бы защититься. — Может даже на этом самом месте??? Споил, отвел домой, забыл? Сава живо повернулся ко мне и… улыбнулся. С чего бы?! Но в его улыбке была та необходимая доза морфина, чтобы успокоить буйное животное внутри меня. — Да нет же, Марк! Ничего такого, — он умилялся моей ошибке, и я рад был ошибаться. — Это просто отличное место, где можно выпить, расслабиться и быть собой. Мне друг показал. Который знает, кто я. Он может прийти и позалипать на своих девчонок, а я на… В общем мне здесь понравилось, вот и всё. Каждое слово подкрепляется уверенной жестикуляцией. Сава, как аферист, пытающийся отжать у тебя квартиру, убедить тебя купить ненужное барахло и вступить в пирамиду. И ты, в общем-то, развесил уши и не против вступить и в секту, и оформить на себя кредит, если понадобится. Эх, и при этом… где-то меня наебывают, понимаю это прекрасно. Всё-таки в один момент я попал в «яблочко»… или очень близко к нему. Вовремя вернулся бармен, пододвигая к нам два бокала с тёмным ликером. Вовремя, потому, что Сава смог эффектно закончить свой спич, беря бокал за тонкую ножку и поднося его ко мне, предлагая чокнуться. — Вот, выпей, — веселый звон стекла и первый глоток. — Расслабься, — мой кавалер придвинулся вплотную. — И будь собой. Моего подбородка коснулась рука. Я уже прикрыл глаза, отдаваясь темноте и тому, что горячо заструилось по моим венам. Большой палец оттягивает нижнюю губу, и я охотно приоткрываю рот, впуская язык, на вкус горьковатый, так похожий на то, что в моем бокале. Язык ощущается шершавым, я чувствую ярче, как он скользит, как сплетается с моим. Терпкий и сладкий, и горький, и сладкий… Я притягиваю Саву за шею и не отпускаю, пока не распробую всё. Довериться ему не самая худшая идея. Хоть и звучит как прыжок в мутный водоем без видимого дна. — Тут жарковато, правда… — выдыхаю я, едва отстранившись от Савы. — У тебя щеки румяные, — улыбка у рыжего от ушей. Не мог он не потрогать мое лицо, видно нравиться ему это. — Очень жарко, да. Я выдаю что-то невнятное, стягивая кепку и убирая волосы с лица. Я положил голову на плечо Саве и смотрел с ним меню, допивая свой бокал, который «неожиданно» быстро опустел. Это… расстраивает. — Ещё по одной? — уже отдал он жест, подзывая бармена. — Можно… Но счёт будет раздельным, — одним стаканом капли гордости во мне не вымыть! — Как скажешь, — промурчал он. — Алексей, два шота текилы с лаймом, пожалуйста. — Через минуту будет готово. Я хитровыебанно улыбнулся подошедшему бармену, поглаживая плечо Савы. Не знаю, чего я этим добился, но я был чересчур доволен собой. Чувствую себя мужиком-стервой. Вот это класс. — М, текила? — поинтересовался я. — Градус нужно повышать, — прозвучал гимн сегодняшнего вечера из уст того, кто обещал обо мне позаботиться. * Кровь в ушах стучит в такт музыки. Бессмысленная и беспощадная, она растворяет мой мозг. Это начинает мне нравится. Ведь причин думать больше нет. Не нужно сопротивляться. Нужно отпустить собственные узды и помчаться вперед. Нужно отдаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.