Disco Elysium
6 апреля 2022 г. в 15:00
Примечания:
Night Club – Die in the Disco
Take me to a place
Where I can dance until I'm dead
*название посвящено великолепной игре Disco Elysium, в последнее время повлиявшей на меня, и мой 'литературный' язык.
Американский виски. Шотландский виски. Портвейн. Белый вермут. Водка.
Водка. Водка. Водка.
Всё это было в коктейле. Или в чистом виде. Что-то мне уже наплевать, по правде.
Если по началу меня мило-невинно интересовал градус выпитого, как будто бы я боялся, что лишняя цифра меня убьет и авторитетное мнение Шакала имело значение по каждому пункту, то… сейчас пошёл он нахуй. Кажется, я так и сказал ему.
Я вижу невероятно красивый коктейль сказочного цвета в меню и тыкаю в картинку пальцем, не принимая отговорок. Хочу и всё тут. О чём речь?
Шакалу было весело поддерживать меня в бездумном залитии в своё тело всего, что он предложит. По началу. Но сейчас он резко начал носиться со мной, как мамочка, почему же? Думал, походу, что это шутка. Что в любой момент типа скажет «стоп» и я остановлюсь, ха! Думал, хватит сил оттащить меня за шкирку, в то время, как я приклеился к стойке намертво. Я так смеюсь, когда он пытается отнять у меня стакан. Это игра такая? Тогда я выигрываю!
Вот зануда ж шакальная… Поздняк уже метаться, не понял?
М-м-м… Да, да, да… На, на, на… Откуда я знаю слова этой песни?
Уже подпеваю ей, а голова сама раскачивается без остановки, как смешная собачка в машине у Шакала. Смешная же пиздец. Как пафосный петух, типа него, поставил себе такую классную игрушку? Вдруг будет выглядеть не «по-взрослому», не «престижно».
Пьёт он тоже потому, что хочет казаться сильным. Самый дорогой алкоголь в меню. Курит, чтобы казаться отстраненным, далеким и недоступным никому за плотной пепельной завесой из дыма. И прожигает только забугорный табак, который в универсамах у кассирш не просят открыть сверху.
Если я отталкиваю людей своим паршивым видом и недружелюбным лицом, то Шакал своим видом констатирует факт: «Привет. Я лучше тебя», и люди всё так же бояться с ним заговорить. Вот уж, сошлось два одиночества…
Когда я нашёл эти закономерности, мне стало весело. Я никогда не ненавидел его по-настоящему. Просто его провокации смешные. А я не такой веселый обычно, без градуса злой. И Шакал не такой уж сложный человек. Разбирается по деталькам в два счета! Вот это у меня третий глаз открылся! Всё же так ясно!
Как хорошо сегодня… Голова легкая и пустая, как картонная коробка с ничем. А тело! Такое послушное! Я еще никогда так чётко не управлялся со своими руками и ногами. Я пролил на его охуенно дорогую рубашку охуенно дорогой виски. Всё ждал, когда же он разозлиться и накричит на меня, жутко хотелось взбесить его, еле сдерживал смех! Но мой рыжий, огненный Шакал стал таким скучным… Радуется, что этот божественный нектар не попал мне в рот. Злорадствует, гиена.
Голова качается в такт музыке. Обожаю её. И чувствовать, как волосы прилипают ко лбу и щекам. И кровь к лицу.
Алексей, да, тот самый бармен, что в крысу пытался увести у меня Саву, стал мне почти другом! Черт, если подумать о своей сраной жизни, я так давно не заводил друзей… Разве мне было нужно что-то, кроме Димы? Без него я бы остался совершенно один.
А вот Шакал сказал, что мы «друзья», и это, пока, единственное от чего мне бывает грустно сейчас…
А ещё от того, что он запретил Алексею приносить нам алкоголь! И сказал ему не слушать меня! Что за бред?! Я что, блять, не клиент, сука?! Даже меню отняли, нелюди…
Ну и ладно, ну и пожалуйста! Так уж и быть. Пусть делает, что хочет, раз платит за банкет. Я на эти цены даже смотреть не могу! От таких цифр блевать тянет. Сава платит, по-любому. Потому что я, ваще-то, считать разучился, похоже…
И это же была его идея привести меня сюда. Напоить, потом потрахаться. Кристально ясно ж с моим третьим глазом. Да и я, чё, против был когда-то? Только по его кислой роже не скажешь, что заказывающий музыку нашего вечера сильно доволен результатом.
Похуй. Не железный. Сломается.
Когда он пытался запретить мне что-то, я становился… Нет. Не агрессивным. Любвеобильным.
Именно в такие моменты я, интуитивной, чисто животной частью понимал, какую же имею власть над Шакалом.
Он не может мне отказать. Мне, такому нежному, ластящемуся к рукам, как домашний зверек. Я чувствую к нему искреннюю любовь, такую большую, светлую, чистую. Настоящую. И точно так же, по-настоящему, я хочу, чтобы мне повторили шот.
Как же выразить всю эти чувства за раз? Их так много…
Я провоцирую его. Касаюсь его бедра и выше, скольжу по плотной ткани и упираюсь ладонью в пах. Да, я смотрю ему в глаза, а что? Я хочу его. Он знает это. А я не могу не думать о том, что у него между ног.
Член. Его член.
Этот простейший факт анатомии возбуждает меня до дрожи. Как будто раньше я не знал, что там у него в штанах прячется. Ах, а сейчас это знание… убивает во мне… всю человечность… Мой мозг, законсервированный в спирте, и… манеры. Если они когда-то, бля, были.
Я хочу целовать его губы до крови. Я хочу обнять его крепко, до хруста костей . Я хочу лежать с ним вместе и смотреть в ночное небо. Хочу услышать его сердцебиение. Вдохнуть его запах, древесный и потный, ещё раз. Хочу взять за руку и…
— Идём танцевать, — протянул я капризно, сцепляясь с его рукой своей и сосредоточенно следя, чтобы наши пальцы переплелись до конца. Это важно.
О, да. Это то, чего я хочу. Танцпол так и зовет меня. «Буквально» разговаривает со мной через музыку.
Людей стало так много! В тысячу раз больше! Откуда их столько взялось? Миллион человеков! (Я уже говорил, что счёт это очень сложно?). Я хочу быть там, с ними, и с Ним! Господи, я так люблю людей, хочу завести ещё кучу друзей! Хочу целоваться с моим любимым Шакалом, так, чтобы на это смотрели все, как на сцену рок-звезды! Вообще все. Все люди на свете. Даже моя святая женщина — бабуля.
— Ха-ха, я думал, ты не танцуешь, Данковский!
Шакал крепче сжал мою руку, его длинные пальцы оплетали её полностью. Я уже не мог попросту сидеть с шилом в жопе и соскочил с высокого стула впервые за гребанный вечер. Это была ошибка. Делать это так… быстро! Моё сознание, а с ними пространство и время, дружно накренились в одну сторону. Кажется влево. Меня чуть не стошнило. Всё на ту же красивую рубашку с влажным пятном на плече.
— Ой, бля…
— Не делай резких движений, — Шакал придержал меня за талию. Как же хорошо чувствую его руки. Коснись меня чуть ниже, пожалуйста… — Танцевать тебе сейчас вообще противопоказано.
Меня потянули назад, когда я так рвался вперед!
— Да ну тебя! Ну что ты такой, ар-ргх… — я взвыл, как тот бесячий ребенок в торговом центре, и стукнулся взлохмаченной головой о его плечо. Мокрое. — Раз в жизни дай потанцевать! Будь ты человеком!
— Нет. Подожди хоть немного, ты выжрал как… Не в себя.
Рыжий снова попытался меня усадить и утихомирить. И в этот раз у него даже получилось, зад оказался там же, где и был весь вечер. Но я поддался!!! Ноги не держат нихрена… Но я просто уверен, что танцы излечат меня и мою больную измученную душу!
Сава все еще сидел, нарочито неподвижно. Да он же даже не собирается вставать! Вот же злобный хер!
— Хотя понесло тебя еще с первого коктейля… — что-то там болтал он себе под нос дохуя задумчиво. — Почему это так легко? Ты воистину уникальный организм, Марк, — кивнул рыжий сам себе. — Я только что сделал поправку на среднее число алкоголя в крови, необходимое человеку, чтобы расслабиться. В моей системе ты стал минимумом. Максимум все еще я.
— Ты про рост что-то вякнул? Не смешно!
Он покачал головой и улыбнулся на меня.
— Ты невероятно милый, — вздохнул Шакал и отодвинул мой пустой стакан в сторону, подальше. Недосягаемо далеко. — Посиди со мной. Выпей воды, а лучше — сходи умойся, чтобы протрезветь. Хотя, одного тебя я уже никуда не отпущу, так что…
Я закатил глаза за орбиты и дальше. Вздох, который я издал не был похож на человеческий. Как же Арских душит, бля, я не могу…
— Да выпей ты что ли, расслабься, а? Вон у тебя, это что в стакане такое?..
Я заметил, что стакан моего надзирателя ещё наполовину полон бурой жидкостью. Она тут же стала центром моей вселенной и туннельного зрения.
— Ничего. Это не для тебя. Ничего, кроме воды не для тебя, — усмехнулся Шакал и щелкнул зажигалкой.
Лицо осветила желтая вспышка. Только благодаря ней я вспоминаю, что очаровательная шакальная мордочка усыпана веснушками. Полутьма делает его кожу нереалистично белой и гладкой на вид.
Впрочем, тьма всегда работала на него.
Бесит. Уже не куплюсь на эту красоту. Затянулся дцатой за вечер сигаретой, они там бесконечные, что ли, в кармашке? Сидит тут, курит пафосно, явно никуда не собирается жопу подрывать. Да, да, давай, вдыхай минуту молча и выдыхай еще час, и так пока кто-то не ебнется тебя ждать.
Да что он нашел в этой параше? Курить «круто», только если ты — школьник…
Задержка между мыслью и действием отсутствовала как таковая.
В следующую секунду я уже выхватил дымящуюся папиросу из рук беспечного Шакала и придержал её между пальцев, на манер отзеркаленный у охуевающего рыжего рядом.
Сжал губами, сделал глубокий вдох, насколько вообще мог и…
Примечания:
ヾ(´°ワ°`❁)ノ нам годик! первая часть была выложена 6.04.21! и я рад, что успел хоть что-то вовремя!
год назад я понятия не имел, что могу 'настолько' растечься мыслью с такой банальной идеей, но вот мы здесь. все еще впроцессник... ┐( ˘_˘)┌
не буду лить воды еще больше. возможно, однажды, когда эпопея повседневности придет к своему долгожданному концу, я вставлю 'пару' слов о том, насколько важным стала для меня работа над этим произведением. а пока, наслаждайтесь!
П.С. ветеранам отдельный привет, я вас знаю и помню (*˘︶˘*)