ID работы: 10612955

UnderCreate. История о том как я попала в Андертейл

Джен
R
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 144 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы шли вместе с Блу по какому-то парку, который вёл в их дом. Инк открыл нам портал, поэтому мы без проблем перенеслись в его вселенную. -- Слушай, а Инк не мог сразу переместить нас к тебе в дом? - Конечно мог! Но разве не приятней когда идёшь по аллее, в спокойствии, вместе с другом... На самом деле, он был прав. День и вправду был чудесный, а с друзьями я не гуляла очень давно... Когда я в последний раз шла куда-то помимо магазина и школы? Я кивнула в ответ. Прошло минут двадцать. -- Мы уже скоро? - Уже уставшая от затянувшейся "прогулки", спросила я. - Да! Мы почти дошли до дома! -- Ты говорил это пятнадцать минут назад... А в ответ молчанье... Спасибо. Прошло уже пол часа. Наконец-то мы пришли. К моему удивлению, дом был совсем не таким как я его представляла. А ещё оказалось что этот дом принадлежит не скелебратьям, а королеве и королю. У меня был лишь один вопрос. Зачем мы туда идём? -- Блу? - Окликнула я скелета. - Что? -- Напомни, зачем мы сюда пришли? - Как зачем? На ужин конечно же! -- Теперь всё стало на свои места... Стоп! Что? -- Всмысле на ужин? Я никуда не пойду! Почему ты сразу не сказал? - А я разве не говорил? Ой, прости меня человек! Эмили.. Но прошу, давай ты всё таки зайдёшь к нам. -- Нет, нет и ещё раз нет. Они меня не примут! Я не могу просто так приходить и врываться на ваши семейные "традиции". Это неправильно. Я боюсь.. - Не бойся человек! Я, Блу, лично всё про контролирую! Мои друзья не будут против! -- Может, всё таки.. не надо? Он посмотрел на меня своими глазами. Так, я на это не поведусь. Ну, блин, он такой милый! Просто не смотри. Ну бл@ть, ладно! -- Хорошо, ладно, уговорил. - УРА! Идём же скорее человек! Зачем я на это согласилась... Мы вошли в дом. Снаружи он был небольшим, а внутри наоборот - очень просторным. Он увеличился? Или у меня уже глюки? Как только мы зашли за порог дома, донеслись голоса: - Блу, это ты? - Да, Мистер Азгор. - Сколько раз тебе говорить, называй меня просто Азг - Увидев меня он помедлил - Блу, ты привёл друга? - Друг, конечно, если не считать что я вообще из другого мира то да, я подруга. - Да! Это Эмили! Вы не будете против если она зайдёт к нам на ужин? - Только бы они согласились, пожалуйста. Но хотя, это же оригинальная вселенная, только наоборот, значит и монстры здесь добрые. Буду надеяться.. - Конечно не против! Заходите. Как тебя зовут, дитя? - "Дитя"? Хм, ну ладно. -- Меня зовут Эмили. - Как-то неуверенно пробормотала я. - Приятно познакомиться, я Азгор. -- Взаимно) - Я улыбнулась. Мы прошли в гостиную,откуда доносились голоса. Зашедши, первое что я увидела - стол. Офигеть какой БОЛЬШОЙ стол. На нём были любимые угощения Свапов. Тарелка с шоколадом (видимо для Чары), мёд, чай... А где тако? Я думала, что оно обязательно будет... Я оглядела всех: Альфис, Андайн, Ториэль... Но только... Папирус и Чара? Почему они так смотрят на меня? Что я уже сделала не так? Они смотрели на меня не отводя глаз. Это становится жутко. Мои размышления прервал Азгор. - Друзья, поздоровайтесь, это Эмили. Она по ужинает с нами. -- П-привет - Это так неловко. Вот блин. - Привет! - раздался громкий голос Альфис. - Здравствуй. - Я повернулась, это была Ториэль. - При-ивет.. - тихо бробормотала Андайн. - Садись вон там - Ториэль указала мне на стул рядом с Папирусом и Андайн. Я села, стараясь не смотреть на него. "Что ему от меня надо?" Ладно, успокойся. Я снова оглядела всех. Мой взгляд упал на Чару. Она уже не смотрела на меня. "Интересно... А если Андерсвап Чару свести с Оригинальной Фриск.. По сути, они подходят друг другу... Хмм.." - Эмили? Эмили! - Мои мысли перебил Азгор. -- Что? А, ой, извините, я.. задумалась. - Ничего страшного, я спрашиваю - ты будешь чай? -- Не откажусь. - Какой тебе? Чёрный, зелёный, с шиповником, с земляникой, с клубникой, белый, яблочный, с молоком... - Да сколько у этого чаехлёба его?! - Ягодный, фруктовый, персиковый... - Мужчина остановитесь пожалуйста. -- Э-э, я пожалуй остановлюсь на зелёном. - Хорошо. Прошло 10 минут Все о чём-то бурно болтали. Я же боялась вступать в разговор. Но за меня это сделал Папирус. - Чё как, Эмили? -- Ты мне? - А ты видишь здесь другую Эмили? -- Нет. - Тогда делай выводы. Хотел спросить, а как ты познакомилась с моим братом? -- Э-э, ну... - Надо что-то придумать, им нельзя знать про то, откуда я. - Мы встретились в парке. Я шла в магазин, а Блу увидел меня, ну.. И вот так вот познакомились.. - Понятно - Он насторожился. - А ты не знаешь где работает мой брат? - "Работает? Разве он работает? Или он имеет ввиду, что тот защищает АВ? Но от куда он может знать?" -- Работает? Нет, не знаю. - Он ещё больше насторожился. Прошло много времени, уже стукнуло десять. Ко мне подошёл Азгор. - Дитя.. Эмили. Уже десять, ты не боишься возвращаться домой? - "Боюсь? Раньше если я и выходила гулять, я могла вернуться в час ночи. Но думаю ему об этом знать не надо" -- Да нет, чего бояться то? - Я волнуюсь за тебя, может ты останешься у нас ночевать? - "Отличное предложение! Дома у меня все равно нет. Да и где бы я осталась ночевать, только если бы не забронировала номер в каком-нибудь отеле." -- Я согласна! - Вот и отлично. Не против если будешь спать в комнате Чары? - "Вот блин". Я посмотрела на неё. -- Хорошо. - Все равно возразить я не могла. Прошёл час. Почти все кроме Блу и Папируса ушли. Они тоже остались ночевать. Мне было интересно узнать, почему Чара и Папирус так смотрели на меня? И этот странный диалог с ним. Ну ладно, сейчас не об этом. Я присела на кровать в её комнате, а Чара на другую - напротив. Она обняла подушку обеими руками и всё так же пристально наблюдала за мной. Меня это начало напрягать. -- Эм.. Слушай, ты можешь не смотреть так на меня? Нависла тишина. Но она не прекращала смотреть. -- Эй! Ты меня слышишь? - " Бл@, может мне уйти?" - Я знаю откуда ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.