ID работы: 10613169

Облака

Слэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самостоятельность

Настройки текста
Примечания:
      Холодное темное утро. Комната погружена в полумрак из-за плотно задернутых штор. Птицы за окнами не пели из-за нормального чувства самосохранения. Скажу точно, вам бы не понравилось, если бы кто-нибудь укуренный, начал бесприцельно стрелять по вам из револьвера, только если вы не мазохист, разумеется. На пол упал тапок.       Кхм… именно так начнется наша небольшая история. То, что тапок упал это конечно хорошо, но вы никогда не задавались вопросом: почему он упал? Была ли у него цель до этого? Хорошо ли он жил каждое утро ровно до этого самого момента? А может быть это был очередной акт самоубийства? Сказать сложно, я бы назвал эти вопросы спорными, но так как сам тапок не имеет лица и хотя бы какой то степени одушевленности, мы этого никогда не узнаем, верно? Остаётся только представлять…       Если судить со стороны морального состояния, то тапку каждое утро на самом деле было не очень. Ведь каждый день с этого самого утра его надевали на ссохшуюся, можно сказать завяленную временем, не совсем молодую ногу.       Чья была нога? Ох, это была нога пятидесятилетнего старого доброго Уолта. Который поднимался с кровати и направлялся в ванную освежиться и выпить таблеток, равных количеству прожитых им лет, хранящихся в маркированных бутылочках. После прекрасных утренних процедур Уолт наливает кружечку такого же прекрасного горького кофе, который он готовил в последнее время сам.       Почему сам? Потому что его молодой голубок был в отъезде, опять. А точнее захватил с собой несколько тысяч долларов и свалил с утра пораньше, успев надеть только новые штаны (чьи?). Где эта хитрая мразина околачивается — Уолт не знал. Зачем он надел новые штаны — тоже загадка. Ясно было одно, перебрав своего же продукта, Джесси снова снесло крышу. Такое бывает часто: они снова остаются вдвоем (можно ли это считать совместным проживанием), выпивают, возможно курят, проводят ночь. А с утра у этого придурка включается мозг и туда опять начинают лезть сомнения по поводу правильности их поступков. Ведь легче сбежать к друзьям, по клубам, снять несколько девушек и угостить впридачу всех собравшихся, проебав свои нескончаемые денежные средства, чем признать свои вроде как отношения с пятидесятилетним стариком вдвое старше тебя и как-то начать строить жизнь. Это сложно и Джесси это знает. Может быть неделя, две —и все по новой. Раздражает.       А Уолт привык. Ему не так много осталось чтобы искать оправдания и смысл происходящего, ему хорошо. Оставалось отдаться потоку времени и наблюдать за течением бренного мира. Короче, подождать надо. Голуби они такие — всегда возвращаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.