ID работы: 1061340

Непонятый

Смешанная
NC-17
Заморожен
359
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 90 Отзывы 228 В сборник Скачать

Инстинкты и мазохистские наклонности

Настройки текста

18 сентября

Лето в этом году затянулось непозволительно сильно и непереносимо жестоко. Температура, достигавшая днем сорока градусов выше нуля, к восьми вечера опускалась лишь до тридцати двух. Мало кто осмеливался выходить на улицы, где от каждой песчинки отделялся струйками пар. И лишь сравнительно немногие нехотя двигались по безлюдный районам, проклиная своих работодателей. - Чертова... Погода. Где... Воздух? Помилуйте. - Задыхаясь, Гарольд добежал до обширной тени под дубом и повис на нем, обняв за ствол. Юноша был одет в шорты до середины бедра и босоножки, тяжелый черный жилет толщиной сантиметра в три и утяжелительные щитки на запястьях и голенях. Открытые сильные руки до упора сжали дерево, и подросток постарался унять кровяное давление. Рядом материализовался дух и повис в воздухе, для проформы помахав огромными крыльями. - Мастер, впереди еще два километра. - Подсказал он и дрогнул в улыбке, услышав мученический стон. - Ты сам себя заставил заниматься, пообещав, что погода помехой не станет. - Заметил голос, не скрывавший в своей бархатной глубине добродушного веселья. Шаман кивнул и замер, смотря вперед. - Мастер? - Мороженое! Да-да-да, я спасен! Стражник, секунду глядевший вслед брюнету, у которого явно открылось второе дыхание, искренне рассмеялся и исчез, наблюдая за Лордом. - Очень аристократично. - Подметил он, вновь скользя рядом с вгрызавшимся в замороженный сок юношей. Тот блаженно слизнул почти дотекшую до пальцев каплю и размял до хруста плечи, свернув в парк. - Индифферентно. Ты же знаешь - такая жара плохо на меня влияет. - И ты при этом продолжаешь бегать. - Невозмутимо кивнул под капюшеном дух и прекратил движение, прислушавшись к своим ощущениям. - Здесь есть зомби. Будь настороже. Надо просто первыми их увидеть. Ри чуть кивнул в понимании и затих, позволив инстинктам взять верх над собой. - Справа. - Прозвучали два голоса и Мортимер взмахом руки завел механизм распада уже мертвых тел, в прыжке вылетевших на поляну. Пять человек в черной униформе с желтыми даосскими талисманами, свисавшими со лбов широкими лентами, упали, скрючишись, на землю. Серая кожа накаченных тел блеклыми пятнами легла на золотистый песок, и брюнет подал слово: - Оставь одного. Спасибо. Морт исчез, покинув четыре трупа осыпаться прахом, и парень сел на корточки над последним, изучая печати на листе. Охотник пустой марионеткой валялся на траве, и пыль от его разлагавшегося бока была легко подобрана горячим потоком ветра. - Сири. - Позвал шаман, задумчиво потерев себе запястье. - Материализуйся и поднимай это. Надо донести его до дома Йо. Огромный пес быстро проявился рядом и, пробив десятками клыков бывший целым бок тела, бесцеремонно поволок его, бившегося ступнями о землю, за Хозяином. Дойдя до хорошо уже знакомого дома, тот замер и на секунду прикрыл глаза. На раздавшийся вскрик восторга к окну второго этажа подбежало двое человек, послышался смешок, и вниз по лестнице протопали несколько пар ног. - Мой снеговик! Брюнет с пьяно-счастливой улыбкой закопался поглубже в груду пороши и поднял расфокусировавшийся на мгновение взор вверх. - Я остаюсь здесь. Йо приветливо улыбнулся и понимающе кивнул. - Ри, это - Хорохоро Усуи или Трэй Рейсер, шаман с Севера. Трэй, это - Гарольд или Ри, наш друг. Певерелл сел в позу лотоса, так и не слезая со снега, и кивнул подростку с острыми чертами лица и синими волосами, словно ирокезом стоявшими дыбом на голове. Одетый в свободные штаны и белую куртку, тот уронил челюсть, увидев, наконец-то, пса. - А этот-то откуда? - Киофу, хватит жрать эту дрянь. - С угрозой в голосе шикнул Лорд, глянув на обсасывавшего тело Хранителя, и вздохнул, вновь повернувшись к группе подростков. - На меня напала группа Охотников. Вы, ребята, не в курсе: чьи они? - Тао. - Ответил Асакура. - Семьи того паренька, которого ты обездвижил на кладбище. - Ясно. Зверь, вкрадчиво зыркнув на Хозяина, вытянул вперед шею, раздвинул уголки губ и, прихватив кончиками клыков руку трупа, растворился вместе с ним. Певерелл вздохнул и, усмехнувшись, покачал головой, но замер, рассмотрев главаря районной банды. - Эм... - прокашлялся он, пытаясь подобрать слова, что волной смеха застревали на подходе к горлу, и поднялся, отряхнувшись. - Рио, а... Почему ты... В фартуке и с метелочкой для пыли? Мужчина посмотрел на вышеобозначенный объект и, гордо выдав лучшую из своих улыбок, ответил: - Это - моя тренировка на пути к становлению шаманом. Мисс Анна дала мне точный список указаний, и я намерен его выполнить. - Хн... - скептически протянул юноша. - Позволь? - Секунду. - Кивнул Умэмия, выудил из кармана брюк сложенный листик и, развернув его, вручил парню. Блэк молча прочел перечень заданий, не заметив, что самые последние пункты непроизвольно озвучил: -...подать ланч к полудню и перегладить собравшееся после стирки белье. Хн... - снова издал он задумчивый полутон и, сложив бумажку вдвое, расчетливо посмотрел в черные глаза. - Ты хочешь быть шаманом и принять участие в Турнире? - Конечно. Я же... - Ты учишься быть идеальной домохозяйкой. - Перебил Умэмию Лорд и снял грузы с уставших запястий. - А до испытаний осталось очень мало времени. Если хочешь - я могу заняться тобой, все равно у меня сейчас нет спарринг-партнера. - Я с удовольствием... - с запалом покивал тот и осекся. - А мисс Анна... - Переживет без личного повара и уборщика. - Заверил байкера экс-маг и, встретив взор готовности, кивнул. - Собирайся - переходишь жить ко мне. Рио как ветром сдуло, и Асакура ответил на невысказанный вопрос: - Анна - моя невеста. - Ясно. - Кивнул Лорд, почувствовав со стороны паренька болезненную неудовлетворенность данным фактом. Попрощавшись с друзьями, он с Рюносукэ неспешно направился вниз по улице. - Итак, Рио. - Серьезно прозвучал голос парня, несшего в руке пару щитков, и мужчина внимательно посмотрел на него. - В силу полного, - тотального, - отсутствия времени, мы не будем искать твоего духа, а проведем старый ритуал. Идеальный для тебя Страж будет привлечен сам, но ты должен пообещать одно... - спокойно произнес он, замолк на время и, дождавшись согласного кивка готовности, продолжил. - Ни одна душа: ни живая, ни мертвая, не должна узнать о его наименовании. Это - веками забытое, утерянное в песках древности знание и гордость моей семьи. - Пустил парень к вилле гостя и закрыл за обоими двери. - Чувствуй себя как дома. Рюносукэ в тихом восторге осмотрел сад, просторный дом и мотоцикл и подал голос: - Спасибо. Я обещаю никому не говорить. - Хорошо. - Кивнул явно чем-то удовлетворенный шаман. - Я не хочу, чтобы тайны моего рода знали все поперечные. Мужчина оторвал внимание от вылитой в металле на верху ворот надписи и озвучил появившееся сомнение: - Почему тогда..? - замялся он и разулся, пройдя следом за обретенным учителем в гостиную. - Ты мне понравился. - До предельного просто отозвался тот, не увидев того, как мужчина расцвел в мягкой улыбке от искренности его слов. - Я тебе верю. Итак, начнем Призывающий ритуал Per Umbras Ambulans*. П.А.: * приблизительно "шагающий по теням" (лат.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.