ID работы: 1061340

Непонятый

Смешанная
NC-17
Заморожен
359
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 90 Отзывы 228 В сборник Скачать

Тюрвинг, Скандинавы и Певерелл

Настройки текста
<right>П.а. Меч, Король и Скандинавы честно существовали. Уж очень я люблю мифологию… Лучи раннего солнца прорезались сквозь светло-зеленую ткань занавесок, и Рюносукэ зажмурился, укрывшись с головой белым пододеяльником. Инстинктивно повернувшись спиной к незваному источнику яркости, он сжал в колене левую ногу и облизнул сложившиеся в улыбку губы. Единственный прижившийся внутри виллы кактус оказался случайным слушателем сонного бормотания, и мужчина вновь перевернулся, но уже не на спину, чтобы потянуться и разлепить веки. Обнаружив себя на кровати, он удивленно поднял брови. - Мне непривычны футоны. Умэмия резко повернул шею на раздавшийся голос и усмехнулся опиравшемуся спиной на раму двери юноше. - Доброе утро, учитель. - Бодро отозвался он, и экс-маг облегченно рассмеялся. - И впрямь - доброе. Одевайся, Рио. Кухня - по коридору и налево, вторая дверь. Кивнув, Рюносукэ провел взором спину юноши, поднялся и, накинув свой костюм, в эмоциональном возбуждении поспешил к месту встречи. Помещение встретило его запахами яичницы с помидорами и кофе. Сев и пожелав друг другу приятного аппетита, они принялись за завтрак. Спустя 10 минут, убрав и вымыв посуду, Ри вытер руки и повернулся к своему новому сожителю. - Смотри... Токагеро, иди сюда! В воздухе бесшумно материализовался зеленого цвета дух худощавого телосложения. Спущенная до бедер черная накидка удерживала катану с золотисто-алой рукоятью, и фиолетовый протектор скрывал часть лба, виски и скулы, украшенный символом ящерицы. На макушке заостренной, овальной головы в хвост собирались четыре длинных пера смолянистых волос, извивавшиеся в воздухе самостоятельно одна от другой, словно в насмешку законам тяжести. Равно как было при жизни. - Токагеро, это - Рио. – С легкой улыбкой представил шаман призраку его потенциального напарника и сделал шаг в сторону. – Рио… Токагеро. Знакомьтесь, ребята. Мы пока будем на улице. Мужчина и дух проводили взглядами подростка и появившееся для сопровождения черное облачко с миниатюрным мечом и сгустком крыльев и переглянулись. Во двор Умэмия вышел лишь спустя четыре часа и остановился под тенью яблони, с духом неудавшегося преступника смотря на открывшийся виду полигон. В пятнадцати метрах от фруктового сада располагалось усыпанное металлическими мишенями пространство, где танцевавше-летевшими движениями играл с огромным клинком подросток. - Вижу: вы уже закончили? - остановился тот и, уперев оружие острием в землю, облокотился на его крестовину. Рукоять меча, достигавшая ключиц немаленького владельца, перетекала в детально вылитые, некрупные череп и ребра, от которых вниз устремлялся десятисантиметровый в ширину дол. От центрального элемента, соединявшего рукоять с клинком, в разные стороны выделялись "кости" предплечий, направленные резко вниз и представлявшие собой крестовину. - Что это за жуть? - тихо уточнил брюнет с коком (в дань уважения Элвиса, наверное). - Нет, конечно, это произведение искусства но... Меч просто отталкивает от себя. Лорд улыбнулся выражению лица фаната семидесятых и ласково провел ладонью вдоль лезвия. - Это - родовой меч моей семьи. Возможно, ты слышал его имя - Тюрвинг. Мужчина задумчиво покачал головой и удивленно посмотрел на своего встрепенувшегося стражника. - Вспомнил! - с долей восхищения и ужаса покивал тот. - Скандинавы. Свафрлами - король готов... - возбужденно развил свою мысль он, покачнувшись в воздухе и широко раскрыв глаза в шоке. - Этот мифический меч принадлежал ему, клинок, что ищет жертвы ради крови и подчиняется лишь истинному Хозяину. - В точку. - Подтвердил подросток. - Король готов, шестидесятые годы восьмого века... Он был и является одним из моих предков, потомков Антиоха, Кадма и Игнотуса, которых ты, Рио, видел тогда со мной на кладбище. Правда, отчего-то сейчас люди напридумывали версий, якобы он - сын Одина. Но я не уверен в правдивости этого пункта... Собственно говоря, - сменил тему шаман, покрутив клинок вокруг его оси. - Добро пожаловать в Певерелл-холл! Компания молча прошлась по парку, в конце концов устроившись у бассейна, и Рио первым подал голос: - Расскажи о себе. - Тогда, с твоего позволения, я постараюсь максимально укомплектовать историю. - Предложил мечник, положив оружие себе на ноги, и продолжил, получив согласный кивок. - Помимо обычных людей и шаманов существуют маги, способные использовать другой, - отличный от фурьеку, - вид энергии. Они веками скрывались от простого человека в незримом его глазу сообществе. В нынешнем столетии шли подряд две войны, последняя - наиболее кровопролитная. Лидер темной стороны желал уничтожения всего немагического населения земли - всех, в чьих жилах была кровь без особого кода. Однажды, его слуга подслушал светлых, - выплюнул брюнет слово, будто ругательство, под взором наклонившего голову Рио. - И пересказал своему Хозяину часть пророчества. Оно искренне полагал, что его действие - единственно верное, но вскоре пожалел об этом и обратился за помощью к Свету. - Перевел дыхание он и, приподняв уголки губ, продолжил. "Способный победить Темного Лорда грядет. Рожденный на исходе семи месяцев теми, кто трижды бросал ему вызов. И будет у него сила, о которой не знает Темный Лорд. Ни один из них не может жить спокойно, пока жив другой. Способный победить Темного Лорда родится на исходе семи месяцев". - Юноша ненадолго замолчал и вскоре вздохнул. - Под описание подходили две семьи: Лонгботтомы и Поттеры, но Лорд выбрал вторых, посчитав их наиболее серьезной угрозой. У Лили и Джеймса Поттеров было тогда два сына: полуторагодовалый, рожденный тридцать первого июля, и полугодовалый - двадцать шестого. В ночь на Хэллоуин он пришел в пустой от родителей дом и атаковал детей, сперва - старшего. Но был развоплощен - мальчик не мог погибнуть, ибо более Древняя ветвь Рода прощупала в нем старую магию. Комната была разрушена, и вернувшиеся родители обнаружили поцарапанного разбитой вазой Дэвона и его мирно спавшего старшего брата. Младший просиял на пьедестале почета, купаясь в лучах славы и всеобщей любви. Популярность его росла с каждым годом. Со временем о старшем забыли все, кроме его крёстных отцов, один из которых принял его в свой Род сыном, дав фамилию Блэк. - Затих голос парня до мягкого бормотания, и он протянул мужчине руку. - Йо не представил меня как следовало... Гарольд Сириус Певерелл Блэк. Приятно познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.