***
На следующий день странность в воздухе вокруг них полностью исчезла. Они снова насмехались и толкали друг друга, их смех кружился в пронзительном воздухе. Нос Клэя онемел и болел от холода, а руки, несмотря на толстые перчатки, которые мама Джорджа настояла дать ему, были глубоко засунуты в карманы пальто с окоченевшими кончиками, губы потрескались, а глаза высохли. Он не понимал, как Джордж мог выйти в пальто, шапочке и тонких перчатках. Кроме того, Джордж даже не выглядел замерзшим, несмотря на то, что его дыхание вырывалось шепотом. — Клэй, - позвал Джордж. Он толкнул плечом друга, чтобы привлечь его внимание, и указал на витрину пекарни, где лежала невероятно аппетитная и красивая булочка с корицей. - Мы должны это попробовать. — Не знаю, я вроде как сыт завтраком твоей мамы, - сказал он. - Кроме того, было бы преступлением съесть что-то такое красивое. — Я могу умереть, если мы не попробуем это! Клэй закатил глаза. - Ты не умрешь. — Пожалуйста? - Джордж отошёл, и его рука уже лежала на ручке двери. Клэй сделал вид, что взвешивает варианты в течение минуты, сводя Джорджа с ума. — Хорошо, - говорит Клэй и придерживает дверь для своего невысокого друга. Они вдвоём зашли внутрь. Очередь была не большой, и как только они прошли, Клэй заказал им по одной булочке с корицей. Бариста, девушка с блестящими светлыми волосами, приняла их заказ и пристально посмотрела на Клэя.Часть 3: Переживание
8 апреля 2021 г., 22:47
Парни лежали на кровати Джорджа, бесцельно листая соц-сети, а небо за окном становилось всё темнее и темнее. Хотя напряжение ослабло несколько часов назад, между ними всё ещё было что-то непонятное...что-то в воздухе, и это сводило Джорджа с ума.
Джордж не был конфликтным человеком. Всё, что имело отношение к конфронтации или к чему-то, что имело малейшую угрозу возникновения недоразумения, пугало его, поэтому спрашивать друга, почему они ведут себя странно, или если Клэй тоже чувствовал эту странность, было невозможно. С другой стороны, это действительно не должно было быть так странно. Конечно, Джордж был практически нос к носу со своим лучшим другом, но это действительно было не так уж и важно, верно? Нет, как будто Джордж спрашивал, прав он или нет. Он что-то пропустил за те шесть или семь секунд, что они стояли в такой позе, или он просто сделал своего друга…
— Ты в порядке, Джордж? - Голос Клэя прервал его внутренний вопрос. Джордж повернул голову к Клэю, который слегка прищурился и озабоченно наморщил нос.
— Да, - солгал он. Почему? У тебя что-то на уме? О боже, пожалуйста, не отвечай. Вообще-то, нет, пожалуйста. Подождите на самом деле…
— Ты опять сделал такое лицо. Твое глубоко задумчивое лицо, - сказал Клэй, теперь полностью повернувшись к нему.
— Моё... что?
— У тебя такое лицо, когда ты о чём-то очень тщательно думаешь, - объяснил Клэй и сделал такое лицо, будто только что откусил лимон. - Вот так.
Джордж усмехнулся, слегка обиженный тем, как преувеличенно Клэй изобразил его задумчивое лицо. - Я так не выгляжу.
— Значит, тебя что-то беспокоит? - спросил он, и Джордж на минуту замолкает, пытаясь придумать ответ или какую-нибудь причину, чтобы не спрашивать Клэя, комфортно ли ему быть так близко к Джорджу.
Черт возьми, думай, Джордж! Но ничего не происходит, и они просто снова смотрят друг на друга. С тех пор, как Джордж попросил его прийти в качестве своего фальшивого бойфренда, между ними возникло неудобное количество взглядов.
— Окей, - проговорил Клэй и повернулся на спину. - Не важно.
У Джорджа вырвался легкий вздох облегчения, и он просто оставил всё как есть. Если бы он даже попытался защитить себя там, Клэй никогда бы не отпустил его, и это было редкостью для него.
О боже, подожди. Что, если он знает, о чём думал Джордж? Мог ли он сказать, что хочет рассказать о том, что произошло, и просто оставить всё как есть, потому что ему тоже не хотелось об этом говорить? Джордж сделал вид, что заинтересовался какой-то темой в Твиттере, пока они не пожелали друг другу спокойной ночи и не уснули, повернувшись друг к другу спинами.