ID работы: 10613634

Наяву

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
_Banshee соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Весёлая поездочка в гости

Настройки текста
Мы подъехали к ресторану с модной вывеской. — Так, красавица, выходим.- сказал Миша. Конечно я могу с ним поспорить, что это прозвище ко мне подходит, только если является сарказмом. Но иногда бывает приятно послушать комплименты в свою сторону. Мама мне никогда не говорила комплиментов, а Олег вечно называл орком, гномом, Халком и барашком за мои кудри. В ресторане вкусно пахло едой. Миша подсказал мне что этот ресторан специализируется на мясе и красном вине. Заведение изнутри напоминало дом охотника. Зелёные стены, столы из красного дерева и головы диких зверей, как трофей. Также вдоль стен стояли стеллажи с книгами. В ожидании своего заказа можно почитать классику. В основном здесь стояли книги об охоте такие, как Тургенев «Записки охотника», Кашкаров «Охота и безопасность» и так далее. Так же был отдел, подписанный «Для Дам», здесь же были любовные романы, приключенческие рассказы, всё, исключая охоту. Грин «Алые Паруса», Пушкин «Повести Белкина», Дойл, Ахматова, Есенин и так далее. Нас отвели в отдельный зал, где уже сидел мужчина лет 30-35, брюнет с аккуратно оформленной щетиной. — Алексей, коллега Михаила, — представился мне темноволосый и поцеловал мою руку в качестве приветствия. — Ад… —Адель — моя будущая жена, -нагло прервал меня Миша, поцеловав меня в висок. Он отодвинул для меня стул и пригласил присесть.- И так перейдём сразу же к делу, Алексей, мы спешим. — Ну куда же ты гонишь, Михаил, дай мне поговорить с столь прекрасной девушкой.- глаза Миши вспыхнули от гнева, но только лишь они показывали его ярость. Но Алексея это не остановило.- Адель, какое прекрасное имя, расскажите мне о том как вы познакомились с Мишей. И тут я поняла, что попала. Об этом Мише я ничего не знаю, мы знакомы с ним меньше суток. Я стала вспоминать все мелодрамы и быстро придумала историю. Миша же сидел с удивлёнными и растерянными глазами, ждущими от меня помощи. Ну всё, Миша, Михаил, Мишанечка, мамочка в деле. —Мы познакомились с Мишей в одно превосходное тёплое утро. Я гуляла с Евлампием, моим котом, — сразу пояснила я, а то мало ли создам впечатление не очень воспитанной девушки. Взглянув на заинтересованный взгляд Алексея, я продолжила.- Евлампушка мой хорошо разбирается в людях, он подбежал к прохожему и стал тереться о его ногу, и шерсть моего кота осталась на его штанах. Проходим оказался Миша. Он гневно посмотрел на меня и сказал, что теперь из-за меня его новые штаны придётся стирать, и он опоздает на встречу. Я успокоила его и быстро собрала шерсть влажной салфеткой с его штанов. Потом судьба нас столкнула ещё несколько раз, и мы поняли что это любовь.- рассказывала я это максимально слащавым голосом, которым разговаривали все влюблённые дуры из моего института. — Адель, расскажите о себе пожалуйста. — Ну что я могу вам сказать, мне 20 лет, родилась я в этом городе, учусь на юрфаке. —Интересненько, а что ты, Миша, раньше мне не рассказывал о своей невесте, — спросил Алексей, но его вопрос остался без ответа. И тут заиграла медленная музыка. Алексей пригласил меня на танец. Я взглянула на Мишу в надежде, что он спасёт, но тот лишь кивнул в знак своего согласия. Во время столь странного поведения Алексея я всё время смотрела на Мишу. Я конечно понимаю, что мы с Мишей никто друг другу, но ради приличия мог немножко поупрямиться, не только же мне играть в эту клоунаду. — Адель, вы прекрасно танцуете, — сказал Алексей. Я лишь молча кивнула головой а-ля «Спасибо, конечно, но не пророню и слова вашу сторону, ибо вы не стоите моих фраз» — Всё? Наговорился? Переходим к делу! — резко и очень даже грубо сказал Мишаня. А мне нравится его так называть, Мишаня, Мишулечка, Мишечка. — Кто-то обрубил нам поставки в Санкт-Петербург и Казань, эти придурки явно не знают, у кого они стоят на пути. Звони ягу… Из зала послышались крики и визги, не дав Мишане закончить фразу. Звук разбитого стекла и выстрелов оглушили меня, и я не понимала, что происходит. Миша поднял меня с кресла, и мы втроём направились к чёрному выходу. Но и там были трое вооружённых с головы до ног людей. Мишулечка достал пистолет откуда-то из-за спины и вырубил двоих. Третий же начал стрелять, я словила две пули в плечо. Блииин, ещё одно платье испортил, а оно и вправду было очень красивым и дорогим кстати. Адская боль прошлась по всему телу, и не выдержав столь сильной волны адреналина, я упала. — Адель, всё будет в порядке. Всё пройдёт, -сказал Алексей, он взял меня на руки и ушёл из ресторана. Мишани с нами не было, где он, чёрт возьми? —Где Миша? — Жених твой перекрывает нас, а вон он уже бежит в нашу сторону.- а я и не заметила, как мы, то есть он перешли на «ты». Господи, Маман, тебе тяжело было меня родить в какой-нибудь доброй сказке, в которой живут великодушные эльфы, а не эти ваши бандиты-эмо-бои, готовые убить ни в чём невиновного человека сразу несколькими пулями, превратив его тело в фарш. Мы дошли до большого чёрного внедорожника с тонированными окнами. Уложив меня на заднее сиденье, мужчины сели спереди. Миша копался в аптечке, а Алексей (скучное имя, поэтому пусть будет Лёха), а Лёха гнал и кричал, что сзади погоня. Мне же было как-то плевать, я истекала кровью и испытывала жгучую боль. В один момент я думала, нахрен такую жизнь, мне легче сейчас сдохнуть, чем корячиться от такой боли. Миша, как будто назло не мог найти ничего подходящего. — Её нельзя в больницу, будет много вопросов, отвезём ко мне, ворон ее подлатает, — сказал Лёха, а у меня опять начался приступ. Руки тряслись, а из-за рта доносились измученные стоны.- Боже, она у тебя и наркоманка. Кошмар, Миша, ты где ее подобрал. Нет, не говори, что на прогулки с котом, в эту чушь я не за что не поверю. — Я вообще-то всё слышу, — сказала я, преодолевая боль и и стоны. Хотя моя речь больше похожа на несвязанную речь бомжа-алкоголика. Парни заржали, — Ну и ржите дальше, я здесь как бы умираю. А-Ай, чёрт, я не доживу.- простонала я, когда мы подскочили на кочке. — А она у тебя, дерзкая! — опять открыл свой рот Лёха, я его уже успела возненавидеть. — Ещё бы. Мне плевать. Мне без разницы на то, что они там про меня говорят. Я уже ухожу в мир иной. Растягиваю руки, немного расслабляясь. В глазах темнеет, на мне одевают беруши, и я перестаю контактировать с этим миром. Всё вмиг исчезает, а я падаю в огромную бездну. Кто-то давно говорил мне, что алкоголь и наркотики есть только в аду, поэтому, благодаря Кирилла, я попаду в огромное жерло вулкана с табличкой «Hell». Сатана, жди меня, я уже скоро прилечу, приду, дотёпаю в конце концов к тебе в гости. И мы вместе будем с тобой пьяные и обдолбанные Эфедроном петь «Рюмку водки»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.