ID работы: 10613634

Наяву

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
_Banshee соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20. Глоток жизни

Настройки текста
Примечания:
Очнулась я уже с забинтованными коленями и руками. Ощущение были ужасные: слабость, тошнота и головокружение. Я сидела напротив туалетного столика с большим зеркалом, а возле меня кружили несколько девушек, что-то делающих с моими волосами. Впрочем что хотят, то и делают, я уже давно не принадлежу сама себе. В зеркале на меня смотрела бледная девушка с огромными синяками под глазами. Белки же были красными от долгих истерик. Всем своим видом она показывала равнодушие к этому миру. От такого отражения себя на секунду мне стало страшно, но потом я снова надела маску бесстрастия. Тем временем девушки уже заканчивали. Из привычных мне тёмных и кудрявых волос они сделали прямые пепельные локоны. Нынешний оттенок был почти что белым, ровно такой же, как и у Миши. Но глядя на его голову становилось тепло и уютно. От моей же наоборот веяло холодом и отверженностью. Проговорив мне что-то, девушки быстро собрали вещи и ушли. Что именно мне сказали, я не поняла. Мои мысли сейчас витали где-то в другом измерении — я была будто в аквариуме. Убедившись, что в комнате больше никого нет, я сняла с рук бинты. Аккуратные швы были покрыты свежими корочками крови. Шрамы помогли мне вспомнить абсолютно всё, что было со мной в этом доме. Но воспоминания уже не обжигали сердце, не ворошили мою нервную систему. Всё же оторвав своё внимание от рук, я вернула взгляд к волосам и наконец-то решила их потрогать. Я услышала шаги. Не хочу сейчас никого видеть. Кто-то очень долго искал и звал меня по всей комнате. Но я не откликалась. Всё же обнаружив меня, этот кто-то пристально изучал мой новый образ. Я не решилась повернуть голову. По шагам я уже знала, кто ко мне пришёл, но боялась испугать его новым взглядом на этот мир. — Нравится? — спросила я, разрывая тишину и всё-таки обернувшись на Мишу. В его глазах было смятение, усталость неуверенность и ужас, но что-то мне подсказывало, что все эти чувства вовсе не из-за меня. Мой холодный взгляд он встретил натянутой улыбкой, от которой почему-то стало вдруг тепло. Он медленно подошёл ко мне, потрогал мои волосы и ответил: — Очень! — А после Миша взял меня на руки и понёс в кровать. Уложив меня рядом с ним, парень долго гладил волосы, смотря куда-то вдаль. Миша внимательно посмотрел на мои руки. Он осторожно кончиками пальцев прошёлся по бугоркам шрамов, а потом резко встал и ушёл. Но вскоре вернулся с аптечкой в руках и начал забинтовывать мои порезы. — Как прошёл день? — вдруг спросила я. Миша остановился и внимательно посмотрел мне в глаза, будто видит меня в первый раз, но потом передёрнулся и продолжил. — А знаешь, неплохо. Особенно хорошо, если учесть, что ты наконец-то заговорила. — После этих слов он нагнулся и аккуратно поцеловал меня в лоб. Потом Миша снова внимательно посмотрел на меня и сказал, — Просто превосходно. Его усталый взгляд сменился на восторженный, словно маленький мальчишка, которому подарили коробку его любимых конфет. Миша долго повторял последнюю фразу себе под нос, а когда закончил, вприпрыжку унёс аптечку. — Просто превосходно. А теперь, миледи, я вынужден вас покинуть. Но не смейте причинять себе вреда вновь! Обещаешь? На его вопрос я лишь кивнула, как верный пёс обещавший ждать своего хозяина вечность. Столь короткая встреча наполнила меня новой энергией. Словно не было тех ужасных времён, словно я снова наивная и влюблённая девочка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.