Уличный художник.

R
Завершён
150
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 883 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
150 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник

Do This Anymore

Настройки
Фран просыпается очень рано, когда еще солнце не встает. Эта привычка давала ему огромное преимущество, ведь сейчас он идет в очередное место, чтоб нарисовать очередную картину. Сегодняшним местом стала крыша пансионата с которой был виден городской парк, который все же скрывали огромные пышные деревья. Это очередное новое место и новый ракурс для зеленоволосого юноши. Еще темно, но можно разглядеть разноцветные кабинки Колеса Обозрения, что и приманило художника. Постепенные мазки новых красок и на холсте появляются зеленые верхушки деревьев. Немного времени спустя уже виднеется колесо обозрения, переливающееся разными огоньками, которые превращаются в кабинки, и темно-синее небо. К Бельфегору юноша пошел только в 8 утра, чему Бел не был рад. Кто знал, что блондин ужасный соня? Пока отпрыск благородных семей одевался, Фран пил чай, любезно предложенный новым другом. Зеленоволосый сладко потянулся, по привычке хрустя пальцами и другими частями тела. - Фу, Фран, прекрати, - засмеялся блондин. - А что здесь такого? - Противно. - А мне прекрасно, терпи. К удивлению художника, Бельфегору было совершенно все равно на испачканную одежду его друга. - Слушай, Бел, я могу тебя просто провести по всему Парижу, ведь каждое место по-своему красиво, - спокойно произнес Фран. - Своди туда, где тебе бы захотелось рисовать, - широко улыбнулся иностранец, тихо шишикая. В этот раз юноша нашел место вдохновения в лесу. Где же он находит такие места? Зеленоволосый уже выдавливает краски из тюбиков, а Бельфегор оглядывается, столь интересному месту. Вроде бы лес, ничего здесь нет необычного, но, черт возьми, это же место, будто из сказки! Его картины, они сводили с ума Бела. Ему до ужаса нравилось, как он рисует. Его осторожные мазки кисти, как он прорисовывает каждую деталь. Как прорисовывает чуть отломившуюся кору дерева, как рисует мошку, летающую на свету. И вы думаете, все закончилось этим? Увы, нет. Зеленоволосый юноша заставил сесть на пенек принца. Первые пару минут художник жадно рассматривал новый «предмет» для картины. - Что ты так на меня смотришь? - Черт, я бы раздел тебя, да трахнул. - А в чем проблема? - Может, подождем вечера? Мы только к вечеру вернемся, я не ограничусь одной картиной и одним местом. - Ши-ши-ши, а ведь не отпросишься потом. В ответ ничего не последовало. Фран уже взялся за продолжение работы. Он опять полностью погружен в себя. Мазок, и еще один, черная краска сменяется темно-серой, которая только что родилась из белых и черных цветов. Мазок поверх черной краски и свет добрался до пиджака Бельфегора. Картина и вправду оказалась очень странной. Сказочный лес, а посередине пенек, на котором сидит блондин в черных дорогих вещах с длинной челкой. И ведь даже рубашка была черной. Как только картина была окончена, юноша быстро собрался, оповещая, что у них еще целый день впереди. Тысячный, а может, миллионный мазок за этот день. Сейчас они на мелкой речке, где мелководье. Воды всего лишь чуть выше щиколотки. Бельфегор снял пиджак, в котором уже было достаточно жарко. Он стоял босиком в прозрачной воде, любуясь чистым небом. Фран же находился на берегу. И пользовался случаем, ведь это довольно красивый момент и если его хотя бы не набросать на холст, то упущенный момент будет считаться грешком. Свободная черная рубашка, не заправленная в штаны с парой расстегнутых пуговиц, которые оголяли столь соблазнительные королевские ключицы. Юный художник бы с удовольствием крикнул: « Бел, ты решил соблазнить меня?» - но он не может упустить такой момент. Когда тот задумался и двигается меньше всего. Легкая улыбка на устах зеленоволосого юноши и день на его картине сменяется ночью. Он так ловко меняет время, что будто сейчас на самом деле ночь, нет, не день. Ночь. С чистым звездным небом. - Бел, ты все же меня соблазняешь, - улыбнулся уличный художник, подходя к этой маленькой речушке, где стоял блондин. Отпрыск из благородной семьи широко улыбается, а после щелкает зеленоволосого по носу. - Ши-ши-ши, пошли уже дальше. - Нет, на сегодня с меня хватит. - Тогда, может, ко мне? - Ну, уж нет, ты мне золотые горы обещал, новые краски и кисти, так что идем в магазин. - Ши-ши, вот же зеленая язва, я обещал тебе денег подкинуть только, - рассмеялся. Фран делает шаг вперед и резко дергает на себя Бела, впиваясь в губы жадным поцелуем, яростно покусывая губы блондина. - Ладно, пошли, уговорил, - королевская особа хищно улыбнулся и облизал губы. Если б не было челки, художник бы увидел, как зловеще блестят глаза его друга. Путь до художественного магазина оказался необычайно приятным. Мост через речку был довольно необычен для иностранца. Он был так прост и одновременно необычен. А речка, в которой он увидел рыбок? Они бы никогда не привлекли бы Бельфегора, если б не плыли, постоянно меняясь местами. Как спираль. Спираль жизни. Ведь это два живых существа. Почему бы и нет? Париж. Этот город так необычен. Так красив. В Англии же больше зданий, замков, дворцов. А здесь больше природы, нет, здесь тоже много построений, здесь много жизни. Здесь нет таких рамок, как в Англии. Здесь живут до ужаса простые люди, не обращающие внимания на статус человека и на то, откуда он. А может это только Фран такой? Особенный? Прост в общении? Не соблюдающий рамок? Магазин напрочь перебил ожиданий принца. Столь красиво это было место! Не менее красиво, как и все остальные! Полочки из темного дерева, все было разложено так аккуратно и одновременно нелепо, что неосознанно создавало впечатление домашнего уюта. Стены. Они были в разнообразных рисунках. Где-то был самурай и сакура, а где-то зима и сидящий на снегу кот. Центр города. Центр Парижа. Напротив этот Бельфегор и остановился, не отходя ни на шаг. - Ты прав, эту картину я рисовал. - Но она немного другая, - не отводя взгляда прошептал блондин, не скрывая удивления и восторга. Зеленоглазый давно заметил, что отпрыск благородных кровей восхищался его картинами. Он всегда замирал, когда смотрел на его картины. Он видит его работы всего день-два, а восхищен ими так же, как ребенок огромной игрушкой, с не менее огромной ценой, конечно. - Бел, иди, оплачивай мои покупки уже. - Да, сейчас. Этот день Фран бы посчитал за день, когда его мечты сбываются. Ведь он бы не смог накупить столько, сколько купил сегодня. Он провел время в приятном окружении, да еще и с человеком приятной внешности, которая заставляла брать кисть в руки и вырисовывать каждый мускул на лице и теле, каждый волос, каждый клочок ткани. Но все же юношу кое-что смешило. Он удивлялся все больше и больше своей глупости. Он видит этого мужчину второй день, а уже договорился лечь с ним в койку. Уму непостижимо! Он как маленький наивный мальчишка восхищался внешностью королевской особы, которая с удовольствием позировала ему весь день. Рука посильнее сжимают сумку на плече с художественными предметами, а зеленоволосый мимолетно улыбается своей глупости и словам, что невольно выскочили из его уст.
150 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (5)