ID работы: 10613832

Горячее сердце, холодная голова

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Устранение недопониманий

Настройки текста
      Рано или поздно это должно было случиться.       Аарон узнал, где пропадает Микаса после их редких перебранок.       Разумеется, закатывать скандал прямо на рабочем месте они не стали, но явившийся с небольшим опозданием и внушительными мешками под глазами Богдан всё просёк моментально. Порой Охотскому казалось, что малоросс куда лучше понимает девушку, и от того ревность становилась ещё более жгучей. В конце концов, не чай же с пряниками они у него на квартире пьют!..       Вишняк в очередной раз доказал свою внимательность, когда Микаса отлучилась на телеграф — послать запрос в соседнюю губернию.       — Опять ты её доводишь.       Аарон едва не взорвался от ярости:       — А ты её, значит, утешаешь?!       Богдан только и сделал, что посмотрел на начальника усталым взглядом умудрённого жизнью старика.       — А что, не должен?       — Гражданин Вишняк… — прошипел Охотский, вставая из-за стола и приближаясь к сотруднику. Товарищем он его после такого заявления называть отказывался.       Однако Богдан на удивление резво сгрёб Аарона за ворот «вшивника» и притянул к себе:       — Посмотри на меня, товарищ Охотский. Посмотри внимательно. А после того, как хорошенько рассмотришь, задай себе вопрос: хватит ли у такого человека как я сил и времени на то, чтобы по ночам драть чужую женщину?       В словах Вишняка был определённый резон. Однако поверить в это Аарону было трудно.       — Так какого же она тогда к тебе ходит? — спросил он, дёрнув плечом.       — Спать она ко мне ходит, — медленно, словно бестолковому ребёнку, ответил Богдан, — Спит она у меня в квартире, понимаешь?       — А ты?       — А я не сплю. И не из-за Микасы, — продолжил Вишняк, — а просто потому что мне вообще спать нéкогда. Потому что пока вы с ней собачитесь по каждому удобному поводу, мне приходится выполнять вашу работу. А мне ещё нужно свою образованность повышать — я в отличие от вас гимназии не кончал. Я уже два года, как член партии большевиков, а ничего кроме «Манифеста» до сих пор не прочёл, да и того толком не понял…       Сказать, что Охотский был ошарашен — ничего не сказать. В самую последнюю очередь он бы подумал, что причина враждебного отношения Богдана — не сама Микаса, а их с Микасой конфликты и чудовищная усталость. Но что сильнее всего ударило по самолюбию поляка — так это тот факт, что Вишняк оказался куда большим большевиком, чем он — подпольщик с пятнадцатилетнего возраста.       — Прекращай провоцировать её на ругань, Аарон. Не ради неё, а во имя революции, — сказал Богдан, поднимаясь из-за стола и, отпуская наконец воротник чужого свитера, покинул кабинет.

***

      Шагая по коридору, Вишняк вполне предсказуемо пересёкся с Микасой.       — Там тебя Охотский просит зайти. Срочно, — сказал он ей будничным тоном, словно Аарон должен был передать ей личное дело какого-нибудь уголовника. Однако почему-то Микаса сразу поняла, что произошло за время её отсутствия.       — Богдан, ты… — удивлённо спросила она.       — Он сказал срочно, — повторил Вишняк, всем своим видом показывая нежелание продолжать разговор.       Выйдя на крыльцо ГубЧК, он подпалил спичкой папиросу, глубоко затянулся и обессиленно вздохнул:       — Дебилы, блядь, как вы все мне дóроги…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.