ID работы: 10613835

Несущие Равновесие: Первый ангел.

Гет
NC-17
Завершён
273
Размер:
402 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 294 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 30. Плен.

Настройки текста
      Я открыла глаза и сразу почувствовала сухость во рту. Ужасно хотелось пить и все тело ныло от боли. Тут же появилось желание снова уснуть — лишь бы не переживать всего этого. Зрение прояснилось, и я увидела Вергилия. Он дремал, положив голову на софу, на которой я лежала. Я протянула к нему руку и ласково погладила по волосам. Ангел наморщил нос, потянулся и открыл глаза.       — Вики, наконец-то ты очнулась, — Вергилий нашел мою руку и сжал ее в своей. — Как себя чувствуешь?       — Пить хочу, — прошептала я, еле проговаривая слова. Ангел тут же подскочил с места и без проблем нашел столик, на котором стоял графин с водой. Он принес мне полный бокал, и я жадно опустошила его.       — Теперь получше?       — Да, большое спасибо… Где мы?       — Во дворце Люцифера, — ответил Вергилий и снова сел на пол рядом со мной. Я вновь взяла его руку и крепко сжала. Хоть у нас и не было зрительного контакта, но это было даже лучше. — Ты потеряла сознание, нам нужно было быстро думать, что делать… И тут появился Люцифер со своими демонами и драконом. У школы начался пожар, возможно он охватил здание. Мы все улетели и теперь ждем здесь Мальбонте.       — Ладно, я все равно этого не помню, — махнула я рукой и бросила взгляд на новые крылья Вергилия — большие и белоснежные, как свежевыпавший снег, они мягко сияли, словно луна. — Какие красивые у тебя крылья… Даже лучше прежних.       — Спасибо, что помогла. Хотя я зря попросил, возможно из-за этого тебе стало плохо, по крайней мере отчасти.       — Ничего, я думаю, дело не в этом… Просто произошли ужасные вещи…       — Лоя тоже забрали, — мягко произнес Вергилий и погладил мою руку. — Его тело решили сжечь, если ты не против, конечно.       — Нет, не против, — покачала я головой, еле сдерживая подступившие слезы. — Тело это всего лишь сосуд. Надеюсь его душа отправилась куда-то дальше, в лучшее место.       — Так и будет, я обещаю. Но для начала нам нужно остановить Эону. Пока в ее власти Небытие, все мертвые не смогут успокоиться.       — Мотивация — мертвые друзья… Не думала, что так будет.       — Ты должна бороться и за живых, — нахмурился Вергилий. — За себя, за мужа, ребенка и друзей. А я буду помогать тебе до самого конца.       — Почему ты такой хороший? — не выдержала я. — Помогаешь нам, заботишься обо мне, защищаешь… Ты ничего за это не просишь, почему?       — А что я могу у тебя попросить? У меня даже идей нет.       — Неужели тебе ничего не хочется? Ну хоть что-то…       — Мои желания просты и сложны одновременно, — улыбнулся Вергилий. — Я хочу, чтобы все остались в живых, чтобы мертвые успокоились в Небытие… Хочу, чтобы твой ребенок родился и жил в хорошем мире. Когда мы достигнем этих целей, я уже смогу подумать о чем-то более приземленном.       — Хорошо, твоя взяла, — рассмеялась я. — Наверное, мне не стоит так валяться тут без дела… Где остальные?       — Люцифер отправил письмо Мальбонте и собрал отряд для поисков хотя бы каких-то следов тех, кто мог забрать Софи и убить Лоя. Но я не думаю, что у них что-то получится.       — К сожалению, я с тобой согласна. Я постаралась убедить Мими, что Софи жива, но не знаю, поверила она мне или нет. Эта девочка ей очень дорога, даже не представляю, каково ей сейчас…       Подумав о том, что хочу отвлечься от этих мыслей, я осторожно поднялась с софы, мягко высвободив ладонь из руки Вергилия. Теперь у меня была возможность осмотреться в красивой комнате. Судя по всему, это был кабинет Люцифера. Он выглядел роскошно, даже несколько излишне, но я не могла не оценить богатство используемых тканей и древесины в интерьере. Целая стена позади массивного стола состояла из бесконечных книжных полок и все они были заставлены разнообразными книгами на разные темы. Я провела пальцем по корешку увесистого тома, который был украшен золотом и рубинами.       — Люцифер умеет жить на широкую ногу, — усмехнулась я. — Я так привыкла к строгому уюту в кабинете Мальбонте, что все это мне кажется даже слишком шикарным.       — Если судить по тому, что я знаю о Люцифере, это совсем не удивительно, — пожал плечами Вергилий. — Он любит демонстрировать свое превосходство… Особенно перед тобой.       — Пройденный этап. У него уже есть возлюбленная и это меня очень радует. Устала с ним ссориться из-за его излишнего внимания.       — Если тебе так проще думать, то ладно, не буду тебя переубеждать.       Наверное, я бы продолжила этот разговор, но в кабинет вдруг зашел Люцифер. Я даже дернулась от испуга — мои нервы были на пределе. Он замер на пороге, а затем быстро подошел ко мне, схватил за плечи и прижал к себе. Я неловко дернулась, но Люцифер не позволил мне высвободиться, как бы я не брыкалась в его руках. Вергилий пробежал через всю комнату и выставил руку между нами, мягко отодвигая меня от Люцифера.       — Прошу вести себя тактичнее, — спокойно произнес Вергилий. — Я понимаю, ты рад ее видеть, но все же… Должны быть рамки.       — Прошу прощения, — извинился Люцифер. Он ухмыльнулся, но все же отпустил меня. Я облегченно выдохнула. — Я просто рад, что ты в порядке. Мне рассказали, как ты сражалась. Я впечатлен.       — У меня не было выбора, — ответила я. — Нужно было дать возможность всем улететь. Но надо также сказать спасибо Вергилию. Он меня спас.       — Да, разумеется… Он как твой рыцарь в сияющих доспехах… Я как раз хотел поговорить с тобой, Вергилий. Пройдемся?       — Конечно, — согласился ангел. Я обеспокоенно коснулась его плеча, и он ободряюще мне улыбнулся. Проводив взглядом выходящих из кабинета Вергилия и Люцифера, я взволнованно обняла себя за плечи и присела на софу. Решив выждать немного, прежде чем пойти за ними, я положила голову на маленькую подушку и прикрыла глаза. Нужно отдыхать пока есть время.

***

      Пару минут мы шли в полной тишине, не произнося ни слова. Я прислушивался и вдыхал новые запахи, чтобы понять, что происходит вокруг. Гулкие шаги помогли оценить размеры коридора, а звук, отражающийся от стен дал представление о том, что здесь находится. Вазы с душистыми цветами на столиках, несколько картин, расположенных по четкой симметрии, большие окна, плотно спрятанные за тяжелыми шторами… В общем, ничего подозрительного или необычного.       — Еще раз спасибо, что… спас ее, — произнес Люцифер твердо, но я почувствовал тревогу в его голосе. — Я не знаю причин твоей… преданности, но рад, что у нее есть кто-то вроде тебя.       — У нее есть Мальбонте, — ответил я и услышал, как он напряженно вздохнул. Удочка заброшена.       — Его мотивы мне понятны. Она его жена, правит вместе с ним. А вот тебя я не понимаю. Какая в этом для тебя выгода?       — Разве должна быть причина для того, чтобы помогать? Я так не думаю.       — Ты влюблен в нее? — в лоб спросил Люцифер и остановился, скорее всего скрестив руки на груди. Я сделал тоже самое. Передо мной появился образ — настороженные красные глаза, глядящие на меня, одна бровь приподнята, слышу, как стучит пальцами по коже… Очевидно, он нервничает.       — Нет, — коротко ответил я. — Это не… те чувства, которые я испытываю. Но могу заверить, что я хорошо к ней отношусь и дорожу нашими дружескими отношениями.       — Слабо верится, если честно. Я же все понимаю, от меня смысла скрывать нет.       — Ты помогал Вики только потому что у тебя были к ней чувства, не так ли? Если так, то не примеряй это на меня, хорошо?       — Ладно, забудем, — хмыкнул Люцифер и пошел дальше. Я чувствовал возмущение, но не показывал этого. Впрочем, как и обычно. Мне уже порядком надоели подобные вопросы и если от Мальбонте они звучали логично, то Люцифер вообще не имел адекватных причин выяснять все это.       — Так ты хотел поговорить о Вики? — решил продолжить я разговор. — Это все?       — Нет, не только о ней. Я хотел спросить, что ты знаешь об этой твари, что лежала мертвая около школы. Я никогда не видел таких огромных драконов. Ты что-то знаешь?       — Такие драконы уже вымерли. Они жили так давно, что никто из ныне живущих их не видел… Кроме меня, наверное.       — В каком смысле? Я чего-то не знаю, да? — удивленно спросил Люцифер.       — Если кратко, я появился на свет первым из ангелов, — ответил я. — Многое видел, многое знаю…       — Так ты раньше видел? Не был слепым?       — Конечно не был. Ангелы и демоны не рождаются с… увечьями. Меня очень сильно ранили, так я и ослеп.       — И куда же делись все эти драконы? — поинтересовался Люцифер.       — Их создала богиня Эона, — мрачно произнес я. — Были такие, что в два раза превышали размер того дракона, что появился у школы. Их называли Уроборосами. Мне самому пришлось когда-то убить двоих и это было очень тяжело. Уроборосов боялись даже сильнейшие демоны и ангелы. Когда Шепфа победил Шепфамалума, он приказал уничтожать всех белых драконов, а культ Эоны был фактически уничтожен. Но, судя по всему, не до конца. Кто-то до сих пор поклоняется этой богине.       — Ты многое знаешь… Спасибо за информацию. Это может пригодиться.       — Мне кажется, я не сообщил ничего полезного. Просто история и не более того.       — Нет, это не так, — ответил Люцифер. Я услышал в его голосе что-то странное, будто он что-то недоговаривал. — Любая информация может оказаться мне полезной.       — Я не думаю, что ты сможешь идти против Эоны. В тебе нет баланса.       — Моя главная проблема — атакующие мои земли бешеные демоны и не более того. Эона для меня лишь невидимый призрак. Я не особо боюсь того, чего не видел.       — На слово поверишь, если я скажу, что видел ее? — спросил я. — И не только видел, но и разговаривал? Я ее знаю, причем достаточно хорошо.       — Так… И что же ты можешь рассказать о ней? — недоверчиво поинтересовался Люцифер.       — Эона — могущественное существо, которое существует в форме молодой девушки, но ее облик часто меняется, наверное, в зависимости от ее настроения. Она была создана до Шепфа и Шепфамалума, приходится им старшей сестрой. Очень опасная и хитрая, но… Не помню на самом деле, но с ней что-то произошло. Когда-то Эона была добродушной и милосердной богиней, всегда вставала между своими братьями, заботилась о людях. Но потом что-то случилось, и она стала жестокой, холодной…       — Интересно… ты и правда многое о ней знаешь. Ты рассказывал об этом Мальбонте или Вики?       — Они уже многое знают, но не все… А что? — я немного напрягся, не понимая, есть ли для этого повод.       — Нет, ничего, — хмыкнул Люцифер. Его тон звучал наигранно незаинтересованным. — Думаю, ты захочешь поговорить об этом с Вики. Но сперва я должен кое-что тебе показать… Ну, то есть, дать знать. В общем, ты понял.       — Да, конечно… Раз это так важно.

***

      Я распахнула глаза и резко поднялась с софы, отчего у меня сильно закружилась голова. В последнее время это происходило так часто, что уже пора было привыкнуть. Я сделала несколько глубоких вдохов и постаралась расслабиться. В животе появилось знакомое ощущение — будто пузырьки воздуха поднимаются вверх.       — Спокойно, малыш, все хорошо, — ласково обратилась я к нему, положив руку на живот. — Скоро папа будет с нами.       Подойдя к окну, я увидела Люцифера и Вергилия на стене. Они стояли спиной, и я не смогла разглядеть выражение их лиц, но, видимо, они о чем-то разговаривали. Я еле сдержалась, чтобы не пойти к ним, но подслушать все равно бы не вышло — на стене практически негде было спрятаться. Я разочарованно отвернулась от окна и села за письменный стол. Немного подумав, я поддалась искушению осмотреть все, что можно было найти. Я размышляла о словах Мальбонте и о его опасениях по поводу Люцифера — именно это и подогревало мое любопытство. Открыв верхний ящик, я не обнаружила ничего интересного — записки, документы, ежедневник, ручки и чернила, а еще шахматы, причем весьма потрепанного вида. Сбоку на них была изящная надпись —«Дорогому сыну от любящей матери». Я невольно улыбнулась. Это было очень мило, ведь Люцифер хранил эти шахматы, судя по всему, уже очень много лет. Осторожно поместив их обратно в ящик, я приступила к исследованию следующего. В нем находились книги — история, политика, магия. Видимо, их Люцифер читал чаще всего. В книге по магии я заметила небольшую щелочку, будто в середине лежала закладка. Мне стало интересно, что последнее читал Люцифер и я открыла книгу, но тут же пожалела об этом. Закладкой был маленький портрет с ладонь, на котором была изображена я. Поджав губы, я захлопнула книгу и швырнула ее обратно в ящик, который внезапно издал странный звук. Это походило на то, что в нем была какая-то пустота и я сразу подумала, что это тайник. Взяв нож для писем, я поддела тяжелую доску и приподняла ее, убедившись, что это действительно он. Внутри я обнаружила небольшую записную книжку с множеством закладок. Вся она была заполнена разными именами, датами и подобной бесполезной для меня информацией. Вдруг мне в голову пришла идея, что можно поискать что-то интересное в середине — там, где совсем не было закладок. И вот, на одной из страниц я увидела что-то странное. На ней были небрежно, словно это совсем неважно, написаны цифры.       — «Второй слева, четыре, седьмая справа? И что это значит?».       Я начала перебирать варианты, но ничто из этого не казалось мне подходящим. Это не дата, не какое-то место — тогда что же это? Я устало облокотилась на спинку стула и начала думать так, как уже, наверное, давно не думала. Возможно это вообще не имело смысла, но было очевидно, что Люцифер записал это и спрятал не просто так. Мой взгляд блуждал по комнате и остановился на книжных полках. В голове сразу мелькнуло воспоминание о том, как я спрашивала Люцифера, где мне можно найти книгу по истории заклинаний.       «Шкаф справа, третья полка слева…».       Люцифер всегда знал, где можно найти нужную книгу. Неужели в записке говорилось о какой-то определенной книге? Я почувствовала, что сердце колотится быстрее — интуиция подсказывала, что это может быть верным выводом. Убрав записную книжку обратно и спрятав ее под доской, я посмотрела в окно, убедившись, что Люцифер и Вергилий все еще там.       Глубоко вздохнув и набравшись смелости, я подошла к второму книжному шкафу слева и нашла на четвертой полке нужную книгу. Протянув к ней руку, я почувствовала сомнение. Мне хотелось и не хотелось узнавать, что за всем этим скрывается. Я не понимала, с чем связана моя нерешительность. Возможно дело было в том, что я могла прямо сейчас узнать то, с чем не захочу мириться. Но я должна была это сделать, ведь это моя обязанность. Потянув пальцем за уголок книги, я вытащила ее с полки. Тут же что-то щелкнуло прямо за ней и книжный шкаф отворился, словно это была дверь. Не веря своим глазам, я открыла ее и зашла в потайную комнату. Стоило мне оказаться внутри, на стене загорелся неярким светом кристалл — такие использовались некоторыми вместо свечей. Тайник оказался совсем небольшим — всего пару шагов можно было сделать от одной стены до другой. Здесь стоял небольшой стол, на котором я увидела книги и какие-то бумаги. Что же это за книги, которые необходимо было прятать от чужих глаз? Я взяла одну из них и немного пролистала, чтобы понять, о чем они. Всего нескольких страниц мне хватило, чтобы меня начала бить мелкая дрожь. Руки мгновенно вспотели, я еле могла справиться с тем, что со мной происходило. Рассмотрев остальные книги, я все поняла.       — Это же те книги, которые пропали из библиотеки! — прошептала я, все еще не веря своим глазам.       Все книги, которые находились здесь, были теми, что мы так и не смогли найти. Под последней из них я обнаружила сложенный вдвое большой лист бумаги и раскрыла его. Это была карта, причем очень похожая на ту, что я нашла в столе Мальбонте. На ней также были отмечены какие-то места, а также написаны числа — две тысячи, одна тысяча, три тысячи… Карта выпала у меня из рук на стол. Осознание пронзило мою голову, словно огромный ледяной нож и сковало тело. Я вновь взяла карту дрожащими руками и снова убедилась в том, что я права — на ней были изображены места, атакованные обезумевшими ангелами и демонами, а числа, видимо, обозначали количество погибших.       — «Это жертвы для ритуала… Землю окропили кровью, чтобы совершить его».       Я рухнула на пол в отчаянии. Неужели Люцифер замешан во всем этом? Может, он просто также догадался обо всем, как и я? Может быть он просто пытался во всем разобраться, чтобы потом рассказать нам?       Сжав карту в руке, я поднялась с пола и вышла из потайной комнаты, захлопнув ее и поставив книгу на место. Не видя ничего перед собой, я побежала к двери и, распахнув ее, столкнулась лицом к лицу с Энди и Мими. Увидев лицо подруги, я чуть не расплакалась — оно выглядело бледным и красным от слез. Ее страдания были для меня невыносимыми.       — Вики, ты в порядке? — спросил Энди.       — Где Люцифер? — Мими осмотрела комнату в поисках него. — Он сказал, что собирался помочь найти Софи…       — Я иду к нему, — ответила я и с тревогой посмотрела на друзей. — Сейчас вы должны спрятаться в одной из комнат и не выходить оттуда, понятно?       — Вики, о чем ты говоришь? — насторожился Энди. — Я понимаю, ты устала…       — Объясни же в чем дело? — чуть ли не истерично произнесла Мими. — У нас нет времени на это!       — Просто сделайте как я говорю, прошу! Я должна найти Люцифера и Вергилия, это очень срочно!       Я прошла мимо друзей, но обернулась, прежде чем уйти. Они смотрели на меня непонимающе, но затем Энди, словно догадавшись о моих мыслях, взял Мими за плечо.       — Мими, сделаем как она просит, — тихо сказал он. — Я думаю, что это важно.       Мими испуганно посмотрела на меня, но у меня не было времени рассказать обо всем прямо сейчас. К тому же маленькая часть меня надеялась, что я ошибаюсь и на самом деле мои подозрения не имеют оснований. Я кивнула Энди благодарно и побежала по коридору так быстро, как только позволяло мне состояние. Мое дыхание сбилось, но я не могла позволить себе остановиться даже на секунду. Мне было страшно, что Вергилий остался наедине с тем, кого я подозревала в самом ужасном. От мысли, что это действительно может быть так, внутри все сжалось. Я не могла позволить чему-то плохому случиться с Вергилием. Не былой никаких сомнений, что особых причин для разговора с ним у Люцифера нет и это пугало больше всего. Я не могла поверить, что они пошли просто так поболтать.       Пробежав мимо стражи, я оказалась во дворе и осмотрелась, чтобы найти способ попасть на стенку как можно быстрее и по возможности незаметно. Но увидев на стене Вергилия, я сразу забыла о какой-либо маскировке и осторожности — на них просто не было времени. Раскрыв крылья, я полетела вверх, боясь, что не успею вовремя. Полет сейчас не давал привычной легкости — теперь я чувствовала себя так, будто ползла вверх, продираясь сквозь песок и камни, сдирая руки в кровь. Небольшие спазмы чуть ниже живота заставляли меня дышать быстрее, но это совсем не помогало — боль продолжала усиливаться.       Наконец, я взлетела на стену и мягко приземлилась, коснувшись рукой теплого камня. Поглядев вперед, я увидела бурю, приближающуюся к дворцу. Она бушевала над горами, словно угрожая издалека и давая понять, что скоро будет здесь. Я повернулась к Люциферу, и мы встретились взглядами. Прошептав что-то ему, будто он мог меня услышать, я побежала к Вергилию.       — Вики будет недовольна, — Люцифер расстроенно цокнул языком. — Ну, ничего, у меня будет много времени, чтобы ее утешить.       — Вергилий, улетай! — закричала я, но было поздно. Люцифер схватил ангела за волосы, вытащил меч из ножен и пронзил его грудь насквозь. Я закричала так громко, что сама чуть не оглохла от собственного крика.       Люцифер вытянул меч из груди Вергилия и отпустил его. Глаза ангела продолжали быть открытыми еще несколько секунд, но затем веки закрылись, и он начал падать вниз. Я раскрыла крылья, чтобы полететь за ним, но меня успел поймать Люцифер, крепко обхватив за талию. Я выхватила кинжал из потайного кармана в ботинках.       — Я убью тебя, тварь! — закричала я и воткнула его прямо в бок демону. Люцифер слегка поморщился, но совершенно спокойно вытащил его и швырнул прочь.       — Успокойся! — прокричал он мне в лицо. — Не будь идиоткой, если хочешь жить!       — Я потрачу всю свою жизнь на то, чтобы прикончить тебя! Тебе не жить, Мальбонте скоро будет здесь и ты сдохнешь!       — Вот поэтому ты здесь, детка.       Люцифер крепко обхватил мои плечи и зажал нос пальцами. Я не успела сделать вздох, но рот открывать не собиралась, понимая, что он хочет сделать. Я упрямо смотрела ему в глаза, наслаждаясь тем, как Люцифер начинает выходить из себя. Я думала, что он ударит меня, но он, судя по всему, не собирался этого делать и просто ждал, когда мне понадобится кислород. В голове появилась жестокая пугающая мысль — я могу навредить своему ребенку. Из моих глаз полились слезы — я не знала, что делать.       — Это не причинит вреда, ты просто уснешь, — словно успокаивая меня, произнес Люцифер. Я упрямо покачала головой и он, схватив меня за челюсть, больно надавил на нее, из-за чего мой рот открылся, несмотря на мое отчаянное сопротивление. В руке Люцифера блеснул маленький пузырек с какой-то красной жидкостью, а затем он влил мне его в рот. Я стала плеваться, пытаясь избавиться от жидкости, но она скользнула мне в горло и мне пришлось ее проглотить, чтобы не задохнуться. Это начало действовать очень быстро, потому что уже через несколько секунд я начала чувствовать слабость, а ноги перестали меня держать.       — Он… придет за мной, ты же это знаешь, — прошептала я, глядя Люциферу в глаза.       — Не волнуйся, я не дам тебя забрать, — тихо произнес он и ласково прижал к себе. Я уткнулась ему в плечо, дав волю слезам по Вергилию. Мне хотелось разорвать демона на части, но сил не хватало даже на то, чтобы просто стоять на ногах.       Я почувствовала, как меня оторвали от земли и куда-то понесли. Мысленно я брыкалась и извивалась, но в реальности не могла пошевелить и пальцем. Я больше походила на безвольную тряпичную куклу, чем на человека и, тем более бессмертную. Глаза слипались, в голове появился густой непролазный туман. Я успела подумать о друзьях, о Вергилии… и Мальбонте, который был где-то так далеко от меня. Последнее, что я почувствовала — легкий ветер коснулся моего лица и растрепал волосы, а затем я отключилась, хоть отчаянно и сопротивлялась этому до конца. Я пообещала себе — как только очнусь, я убью Люцифера.

***

      Я открыл письмо, увидел печать и подпись — оно было от Люцифера. Начав его читать, я даже не сразу понял, о чем в нем говорится — настолько глупым и нереальным это мне казалось. Я посмотрел на Дино и Лилит и решил прочитать письмо вслух.       — «Вики у меня, можешь не переживать за нее, она в безопасности. Если хочешь забрать ее, то сразись с моей армией, потому что я объявляю тебе войну за независимость Ада. Жду, когда мы сможем вновь встретиться в бою. Люцифер, правитель Ада», — я закончил читать и бросил письмо в сторону. Дино и Лилит смотрели на меня так, будто я только что сказал несусветный бред.       — Я не верю, это не от него, — покачала головой женщина и обхватила себя руками. Дино сочувствующе положил руку ей на плечо.       — Подпись его, печати тоже, — ответил я. — Печать никто забрать не мог, она у Люцифера на перстне.       — Лилит, оно от него, это его почерк, — заверил ее Дино, осмотрев письмо. — Мне жаль.       Лилит опустилась на кресло, держась за его руку. Она не рыдала, не причитала — на лице женщины читался глубокий шок и огромная боль. Мне было ее очень жаль, но я не мог поддаваться эмоциям. Я думал лишь о Вики и о том, что сейчас с ней может быть. Я не мог верить словам Люцифера, что она в безопасности. То, что я чувствовал сейчас, даже нельзя было назвать злостью или ненавистью. Это было нечто большее, огромное и черное чувство, расползавшееся в груди. И я не собирался ему сопротивляться — оно поможет мне победить и жестоко отомстить.       — Я объявлю мобилизацию, — произнес я спокойно, даже удивившись тому, насколько хладнокровным был мой голос. — Принуждать никого не буду. Те, кто захотят сражаться помимо воинов и крылолетчиков, полетят с нами.       — Это может быть хорошей идеей, — согласился Дино и тяжело вздохнул. — Среди жителей есть сильные люди, например, кузнецы, строители…       — Вы что, собираетесь пойти на его манипуляции? — с ужасом спросила Лилит. — Это же приведет лишь к большим смертям!       — Люцифер объявил мне войну, предлагаешь это игнорировать? — зло усмехнулся я, глядя ей в глаза. — Лилит… Я правитель, я отвечаю за свой народ, включая тех, кто живет в Аду… Думаешь, все готовы выступить против меня вместе с Люцифером, даже обычные демоны?       — Я просто не хочу смертей… Сколько можно проливаться крови?       — Если понадобится, я пролью ее на всех, кто пойдет против меня, Лилит… Запомни это. Он взял в плен правительницу. Нет худшего преступления.       Лилит поджала губы, но ничего мне не ответила. Она отвела взгляд и спрятала лицо в руках. Дино снова тяжело вздохнул, а затем посмотрел на меня. В его взгляде я увидел разочарование, а еще злость. Я удовлетворенно кивнул, поняв, что он пойдет со мной до конца, несмотря ни на что.       — Мальбонте, я прошу лишь об одном, — тихо произнесла Лилит. — Не убивай его… пока я не попрощаюсь с ним. Прошу только об этом.       — Я не могу тебе этого обещать, — покачал я головой. — Но, если получится взять Люцифера в плен, вы сможете проститься.       Лилит мягко взяла меня за руку, посмотрела в глаза благодарно, а затем прижалась к ней холодным лбом. Я присел рядом с ней, почувствовав, что не могу злиться на несчастную женщину за ее любовь к сыну. Когда-то и моя мать шла против всех ради того, чтобы спасти меня.       — Спасибо хотя бы за это, — кивнула Лилит, сдерживая слезы и смело глядя на меня. — И прости за то, что мой сын поступил так с твоей женой.       — Не вини себя, — покачал я головой. — Я точно не виню. Прости за боль, что я тебе принесу. Прошу никуда не уходить, не пытаться сбежать… Это для твоего блага.       Я поднялся и глянул на Лилит в последний раз. Она встала с кресла и села за стол, взяв какую-то книгу в руки. Больше она не оборачивалась на нас с Дино, будто полностью отрешившись от мира. Выйдя из комнаты, я еле сдержался, чтобы что-нибудь не разбить. Я был зол, растерян и опустошен.       — Что прикажешь делать? — спросил Дино спокойным голосом. Даже слишком спокойным.       — Иди в казармы и сделай объявление, — ответил я. — Пусть собираются, берут лучшее оружие… Затем глашатаи должны выйти на улицы и расскажут о том, что всем нужно собраться на площади у дворца. Я должен обратиться к жителям города. Через час.       Дино кивнул и очень быстро покинул коридор, оставив меня одного в полнейшей тишине. Обычно я любил ее, но сейчас она стала невыносимой. Мне нечем было дышать, я не мог нормально соображать. Ноги вели меня вперед, но я не поспевал за ними. Наверное, я схожу с ума.       Я добрался до нашей с Вики спальни и захлопнул за собой дверь. Меня шатало от боли и гнева, я готов был разораться, но какой в этом смысл? Мне хотелось разнести комнату на кусочки… Но ведь здесь мы с Вики были вместе — спали, обнимались, занимались любовью и мечтали о спокойной жизни. Ни разу я не был настолько растерян и разбит. Обычно я старался сохранять спокойствие… Почему же мне сейчас так больно?       Ответ был очевиден. Я стал слишком… человечным? Из-за Вики я потерял хладнокровие и терпение, перестал опираться лишь на разум. Я ни о чем не жалел, но мысль о том, что мне сейчас могло быть не так тяжело, не хотела меня отпускать. Если бы Вики не остановила меня тогда, не попросила остаться, как бы сложились наши отношения? Были бы сейчас вместе?       — Да что за чушь?! — прокричал я. Мой кулак врезался в сверкающую поверхность любимого зеркала Вики и острые осколки посыпались на пол. Несколько капель крови упали на ковер, оставив на нем темные пятна. Я полностью потерял самообладание. Это было всего раз, и я клялся себе, что это больше никогда не повторится. И вот, я снова здесь, в той самой точке, когда все изменилось для меня навсегда.       Нет, эти размышления — чистый бред. Я ничего не хотел бы изменить. Во всех своих жизнях, в любых воплощениях я хочу встретить Вики, даже если придется дорого заплатить. И сейчас, когда ее отняли у меня, я желал лишь одного.       — Я его на части разорву, — тихо произнес я и почувствовал, как к горлу подкатывает смех. Я рассмеялся невеселым ожесточенным смехом, причина которого мне была непонятна. Это будто происходило не со мной, а с каким-то сумасшедшим, потерявшим всякие рамки… И это было даже приятно.       Я открыл шкаф и достал одежду, подходящую для битвы — плотный кожаный костюм с металлическими вставками. Взгляд прошелся по платьям Вики, которые мерцали нежным шелком, бархатом и атласом в свете заходящего солнца, льющегося из окна. Я потянулся за одним из них — красивым платьем цвета жемчуга. Нежное кружево и мягкий шелк ласкали мои онемевшие пальцы. Казалось, будто это сама Вики гладит их, даря тепло и покой моей душе. С тяжелым сердцем, я вернул платье на место и закрыл шкаф, стараясь отбросить все мысли прочь. Сейчас мне нужно было думать лишь о деле и сосредоточиться на предстоящем сражении. Остальное пока просто не имеет значения.       Помимо меча я решил взять арбалет — я любил стрелять из него по мишеням ради веселья, но теперь он вполне мог послужить хорошим оружием. Просто нужно целиться в шею или лоб и тогда даже для бессмертного такая рана может оказаться смертельной. Я зарядил арбалет, вышел на балкон и выпустил болт в дерево, находящееся напротив. Кора буквально взорвалась от удара и вниз посыпались щепки. Я выдохнул, почувствовав удовлетворение. Было приятно представлять, как все эти болты окажутся прямо во лбу Люцифера… Я тут же осекся, вспомнив о том, что пообещал взять Люцифера в плен. Садистские мысли тут же сменились отвращением. Я не должен уподобляться скотам, которые получают удовольствие от чьей-то смерти… Я не убийца, я не чудовище, не монстр… Мне просто нужна моя семья, я должен вернуть ее обратно, я обязан все исправить… Если для этого мне придется убить Люцифера, я и глазом не моргну. Это ведь просто, это не проблема — как раздавить надоедливую муху.       Но почему же мне тогда так плохо?       Нет, плевать, мне все равно. Главное сейчас — это победа. Я должен успокоиться и мыслить трезво. Почему у меня не получается действовать как обычно — с холодной головой? Постоянная невыносимая боль сводила с ума, возможно поэтому я не в себе и не могу нормально соображать?       Я вытащил из кармана пузырек с таблетками и проглотил сразу пять штук. Они неприятно ободрали горло, но этот дискомфорт не шел ни в какое сравнение с тем, что я сейчас испытывал. Я сел на кровать и стал ждать, когда боль отступит. Я должен быть в нормальном состоянии, нельзя ничего делать или решать, когда так плохо. В такие моменты мне особенно сильно была необходима рядом Вики. Она утешала, гладила по голове, а я засыпал на ее груди и не видел никаких кошмаров всю ночь, просыпаясь на утро бодрым и спокойным. У нее была какая-то власть или сила, сбивающая меня с толку, но какая разница, если это так приятно?       Боль начала утихать, как только я начал думать о Вики или это так быстро подействовало лекарство? Сейчас мне было почти все равно — главное, что мне теперь намного легче. Я натянул одежду, закрепил арбалет и колчан с болтами на портупее и меч на поясе. Глянув в разбитое зеркало, от которого осталась лишь маленькая часть, в которую можно было посмотреть, я совершенно себя не узнал. На меня смотрело белое лицо с черными кругами под глазами. Губы пересохшие и потрескавшиеся, зрачки в глазах огромные, словно два блюдца. Это не я, а какой-то незнакомец с безумным взглядом.       Отвернувшись от разбитого зеркала, я провел руками по лицу, будто стараясь стереть с него это странное выражение. Я вышел из спальни, закрыл дверь на замок и практически побежал по коридору. Мне нужно было выглядеть собранным и уверенным. Нет, неправильно… Я должен быть таким, а не просто казаться.       Солнце спряталось за темные облака и занимался закат — непривычно темный и неприветливый. Я поежился, потому что холодный воздух пробрался за воротник. Впервые площадь была заполнена людьми — их было по меньшей мере несколько сотен. Вдалеке от них сидел верный Накир и бессмертные боязливо посматривали в его сторону, хоть он и не обращал на них никакого внимания, время от времени поднимая шипастую голову и глядя в мою сторону. Позади обычных горожан стояли воины и крылолетчики, а впереди них Дино. Мы встретились взглядами — глаза ангела были непроницаемыми. Я набрал в грудь побольше воздуха и начал говорить, полностью к этому не готовый.       — Жители Виктуара, сегодня я обращаюсь к вам в связи с тем, что произошло ужасное — правитель Ада Люцифер объявил нам войну. И эта новость не самая ужасная. Люцифер похитил нашу правительницу Викторию, взяв ее в плен.       Бессмертные тут же начали шептать что-то друг другу, кто-то даже вскрикнул, но больше всего был слышен возмущенный гомон. Я облегченно вздохнул — такая реакция мне и была сейчас нужна.       — За этот бесчестный трусливый поступок Люцифер будет приговорен к смерти! — продолжил я и толпа воодушевленно отозвалась на мои слова. — За сговор с врагом, за трусость и предательство своего народа! В такие тяжелые времена, когда мы нуждаемся в любой помощи, Люцифер уничтожил своим поступком свои предыдущие заслуги!       — КАЗНИТЬ ЕГО! — закричали бессмертные в один голос, и я поднял руку, чтобы остановить их. Они сразу замолчали, готовые слушать меня дальше.       — Мы долго не могли рассказать вам об истинных причинах нападения на Цитадель, пропажах детей и других ужасных событиях. Виной всему — древняя богиня Эона, сестра свергнутых Шепфа и Шепфамалума. Вы не знаете ее имени, потому что оно затерялось в веках, но сейчас она решила вернуться в наш мир и уничтожить его. Мы обязаны не допустить этого! Мне нужна помощь всех, кто может держать оружие и сражаться до последней капли крови! Я не прошу сражаться за меня — сражайтесь за ваших детей, за вашу свободу и нашу правительницу, которая спасла учеников школы от атаки приспешников Эоны! За нашу королеву!       — ЗА КОРОЛЕВУ! — эхом отозвались горожане, подняв руки вверх.       — ЗА КОРОЛЕВУ! — повторили воины и крылолетчики.       — Все, кто хотят присоединиться к нашему войску, могут пройти в казармы, — продолжил я более воодушевленно. — Вам выдадут лучшее оружие и обмундирование. Каждый из вас — это шаг к победе. Я буду благодарен каждому, и вы будете вознаграждены за свою смелость… Все остальные должны отправиться по домам и не выходить оттуда без надобности.       Некоторые бессмертные тут же начали отделяться от остальной толпы и подходить к военачальнику — я насчитал по меньшей мере пятьдесят мужчин и женщин. Все они отправились в казармы, а я подошел к Накиру, рядом с которым уже стоял Дино.       — Сильная речь, — заметил Дино. — Мне кажется, ты произвел на всех большое впечатление — я слышал, что говорили. Кажется, многие очень уважают Вики.       — Она столько всего сделала — занималась благотворительностью, помогала защищать жителей и спасла студентов школы, — согласился я. — Наверное, Вики рада будет узнать об этом, когда вернется…       — Я не думаю, что Люцифер причинит ей вред, — уверенно произнес Дино. — Он держит ее у себя, чтобы ты сходил с ума.       — А если он забрал ее, чтобы отдать тем, кто прислуживает Эоне?       — Тогда он не в своем уме. Он никогда не сделал бы этого.       — С чего ты взял? — начинал злиться я. — Ты не знаешь, что творится у него в голове.       — Помнишь слова Лилит? — тихо спросил Дино. — Люцифер все еще влюблен в Вики, и ты это знаешь. Его новая пассия ничего не значит. Если он и делает все это, то лишь для того, чтобы вывести тебя из себя… Или он не в себе. Только два варианта — не более того.       — Как ты можешь быть в этом уверен?       — Я знаю Люцифера уже очень много лет. Его поступки редко мне нравятся, но он… не кровожадный! Он может быть жестоким, но не к Вики. Он делал ей больно в прошлом, но лишь словами… Понимаешь, что я имею ввиду?       — Я верю, что ты говоришь правду, Дино, — кивнул я. — Но это твоя правда. Она может отличаться от реальности. Надеюсь, что ты прав.       — Когда вылетаем? — сменил он тему.       — Через два часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.