ID работы: 10613856

Никакой романтики

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мар жалела, что предложила последний вариант. Усы были очень чувствительной частью тела любого иркена. Благодаря им даже малейшие вибрации удаётся уловить, а что уж говорить о прикосновениях. Её опасения заключались в том, что тот, кто будет её осматривать, непременно воспользуется шансом и причинит боль, «случайно» дёрнув или ещё хуже – оторвав. От своих же мыслей она нервно сглотнула, не желая испытывать это на себе. Говорят, что нервная система порой такой травмы не выносит, и пострадавший моментально теряет сознание. А потом ещё мучается фантомными болями и глохнет на один ус. - Эй, - обратились к ней на общем осмотре. Главнокомандующий никак не мог от неё отстать, и всячески оказывался неподалёку, норовясь пристать с деловым предложением. Мар не помнила, когда в последний раз отрывала усы от затылка, и с тем же положением повернулась к жёлтоглазому. – Судя по твоим отношениям с коллективом и твоему настрою, ты особо на деликатное обращение не надеешься? Как в воду глядел. Такая внимательность начинала пугать. - Пожалуйста, не обращайте внимания! – поспешила она заверить, но заверять было незачем. По его спокойному, уверенному взгляду уже было ясно, что он уже обратил внимание и готов принять меры. – Я просто… Просто попрошусь на осмотр к одному медику… Он наверняка нейтрален ко мне… - Зачем гадать? Давай уж лучше я тебя осмотрю. Обещаюсь ничего не оторвать, пусть я не врач, но прекрасно осведомлён, что усы – вещь хрупкая. – Иркенка отчаянно отступила, не понимая, отчего он так настойчив, и уже хотела допустить подозрения, но вспомнила, что он зачем-то проткнул себе ладонь и явно показал неподдельные подробности. Она обратила внимание на по-прежнему перевязанную руку. - Хорошо… - боязливо согласилась она, нерешительно вернувшись на отступленный шаг. Брыжейка взволнованно билась, и Мар стала опасаться, что это состояние будет воспринято неправильно. Она не могла никакими договорами с самой собой успокоить внутренний орган. – Постойте, постойте…! Моя брыжейка…! У меня от волнения подскочил пульс… Потянувшись было рукой, чтобы провести стандартную операцию, Главнокомандующий застыл в смятении. Мар сложила руки на груди, чувствуя изнутри ощутимую пульсацию. Как бы она не старалась следить за дыханием, контролировать мысли, всё равно ничего не выходило. Она просто не могла не думать о том, что её осмотрит сам Главнокомандующий, что если она подаст любой повод для подозрений, то окажется на морозе. Или лучше и милосерднее – с зарядом в голове. - Кхм, всё в порядке… - это было крайне неловко, но он принялся успокаивать её. Состоянию медички это не помогло, и сделало только хуже: смутило её. Плюсом, находящиеся рядом заметили странное столкновение и сверлили парочку с полным недоумением. Мар растерялась от такого наплыва всего, но смогла уцепить, что иркен заметил чужое внимание, и потому вдруг стал осторожнее. – Не принимай близко к брыжейке, это простая и быстрая процедура для блага отрядов. Возьми себя в руки. Прохлада в его обращении чуть облегчила её состояние, и она на свой страх и риск, стянула перчатку, протягивая запястье иркену. Лишь бы не пялились из-за того, что быстрый осмотр занимает у них много времени. Она снова не смогла не отметить то, насколько же Главнокомандующий был огромен по сравнению с ней. Её руки казались тростинками по сравнению с его. Чужие горячие ладони перехватили голое запястье поудобнее и большой палец здоровой руки принялся искать пульс. То тут нажмёт и задержит, то там. Но не удавалось. Мар покрыл ледяной пот, пока она наблюдала за бесплодными попытками Главнокомандующего нащупать пульсирующую жилку. Она прекрасно для себя знала, что она урождённая иркенка. Десять лет жила на Ирке без забот, а потом ударилась головой о суровый быт полевого медика. Но тут такое событие: у неё не могут найти элементарно пульс, и другие это замечают. Желтоглазый сам с растущим напряжением глянул на её перепуганное лицо, но продолжил внимательно пробовать все точки. - Да чтоб тебя… - тихо выругался он и потянулся пальцем к шее Мар. Она только дрогнула, когда он сдавил верх шеи, чуть ли не у самого бока, и в ту же секунду испытала неприятное ощущение, которое, однако, заставило её выдохнуть с облегчением: у неё обнаружили буйную артерию, там грех не почувствовать пульс. Главнокомандующий громко угукнул, успокоив насторожившихся окружающих, но она прекрасно знала, что у неё повышенный пульс, и он ни коим образом, даже не будучи медиком, не мог посчитать его за правильный. По какой-то причине он долго не отнимал пальцем, но потом будто проснулся, и отпустил, не доведя дело до потери сознания. Это было странно. Дальше были усы. Главнокомандующий задумчиво оглядел всю длину её закрученных на концах усов, будто выбирая, за какую часть браться. В ней что-то заволновалось, зашевелилось, пока она ждала дальнейших действий Главнокомандующего. Нежные чёрные усы задрожали, из-за смущения начав изучать изменения вокруг. Из-за их движения снова встал ступор, и иркен не решался, наконец, взяться за них. Мог повредить случайно. Все же, чтобы не задерживать других, он осторожно оградил усик большим кольцом из пальцев, а затем стал сужать и вскоре обхватил отросток. Мар так тряхнуло, будто их корабль что-то толкнуло. Но все было тихо, она прямо стояла на ногах, если не учитывать того, что в них появилась слабость и дрожь. Он взялся за самое основание, самое чувствительное к прикосновениям место. Это было... Приятно. Слишком неестественно. На Ирке не положено трогать других. А особенно за основание усов. Из-за этого она и не догадывалась, что чьё-то нежное прикосновение может принести такое душевное спокойствие. У неё даже кровь к лицу прилила. Эти пару секунд длились чуть ли не вечность, но Главнокомандующий отстранился. - Проверено. - Отрапортовал он неизвестно кому. Затем сосредоточенность, с которой он осматривал Мар, заменилась той самой спокойной насмешливостью. - Меня проверять будешь? - Нет, нужды, Главнокомандующий... - она пыталась прийти в себя, всё ещё испытывая фантомный след на своём усике. Даже как-то закономерно прибеднение исчезло. - Вы... У вас кровь настоящая, я сама видела. И свидетели есть... И заменить вас быстро нельзя было - вы у всех на виду. Не смею захватывать ваше пространство. - Какая прелесть... - на выдохе очень тихо сказал он, что услышала наверняка только медичка. У неё вдруг прочистилось сознание, и она уставилась в спину удаляющегося иркена. - Ждём шпиона и дозваниваемся домой. Нужно услышать, что скажет Высочайшая. Мар оставили с остальными в общем отсеке. Она сидела и анализировала все, что произошло за день. Голова шла кругом от того, что пришлось ей испытать. Но помимо душевных потрясений и странной навязчивости Главнокомандующего, её начало тревожить нечто иное. Зря они производили осмотр в общем помещении. Шпион-Микроб запросто мог повторить чужую реакцию и быстро перестроить строение тела, чтобы имитировать брыжейкобиение. И то странное показное событие протыкания ладони клинком... Зачем он так явно перед всеми выпустил себе кровь. Вдруг он сразу решил пойти на десяток шагов вперёд и прикинуться "своим"? И поведение странное. Может лёгкое настроение и можно объяснить тем, что он всё-таки Главнокомандующий, и жизнь с ним обошлась легче, чем с коллегами ниже по званию. Но постоянно стремление к ней... Это пугало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.