ID работы: 10613856

Никакой романтики

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
У неё зародилось желание подтолкнуть других к этому, если не обвинить напрямую. Даже если её обвинение будет оспорено. Вдруг где-то выпал миг, что его подменили. И никто ничего не говорит, ведь тоже так же боится сказать что-то против. Она несмело направилась в переговорную под подозрительными взглядами элитных солдат. У самого входа её остановили. - Стоять. Вход по разрешению высшего воинского состава. - Проговорил один из тех, кого внезапно поставили на стражу. - Отойди, медик. - Позовите Главнокомандующего. - Попросила она, но просьбу никто не выполнил. Ей вздумалось воспользоваться повышенным его вниманием и полным невежеством простых военных в сфере медицины. - Главнокомандующий дал мне приказ посетить его позже для наблюдения за состоянием его раны... Она могла поклясться, что все медики поглядели на неё, как на дуру. Мар вспотела, но понадеялась, что для солдат их реакция роли не играет. Те замешкались, не решаясь, что делать, и потому изъявили, что спросят самого Главнокомандующего напрямую. Медичке опять пришлось нервничать и молиться на снисхождение иркена. Солдаты расступились, вернувшись из переговорочной и впустив её. Иркенка вошла внутрь, узрев всё тот же состав. Командир вновь был недоволен, Главнокомандующий уже дожидался наглую медичку с неким вопросом в довольном взгляде. Она встала рядом, стараясь выглядеть невозмутимой. - Не болит? - спросила она, указывая на перевязанную конечность. Желтоглазый услужливо предоставил её Мар. - Нет. Делай, что нужно. - Он откровенно подыгрывал её спектаклю. Она, испытывая стыд перед своим врачебным долгом, принялась развязывать наложенные бинты. Ладонь выглядела сносно. Не было гноя, сукровицы. Приличия ради, она вновь обработала рану и завязала в свежий бинт. Но это был лишь предлог. Надо было найти наглости заговорить, когда разговор не учитывал её участия. - Так что, элитный связист Каг, - ей впервые выпало услышать имя незнакомого иркена. - Доступ к ПАКу того бедолаги ещё нельзя установить? - Никак нет, Главнокомандующий Энт. - Мар перевела взгляд на громадного иркена рядом. Теперь она знала, как зовут и его. Хотя, "Главнокомандующий" её в принципе устраивало. Чем-то её это заставило трепетать. - Связи нет. Словно что-то блокирует, либо он сломан... - А с Ворта никаких вестей? - Ведущий инженер Ворта готов выйти на связь. - Звони. - Приказал он. Мар насторожилась, что снова пойдёт что-то, что её хрупкая психика едва вынесет. Но разговор с учёным мог быть очень полезен и подвёл бы к выгодным для Мар вопросам. Связист поспешил установить связь с учёным. Вскоре появился экран-голограмма, показывающий рогатого синего вортянина. Его взгляд был очень серьёзен, словно это он находился на вражеской территории под угрозой нападения превосходящей расы. - Здравствуйте, Главнокомандующий Энт. - Произнёс вортянин. Названный кивнул в приветствии, видимо, не зная имени того, с кем общался. - Я получил вашу копию данных с радара. Это точно помехи. А насчёт зенитного оружия все очень неоднозначно. У научного сообщества есть несколько мыслей о механическо-физическом строении этих установок. В таком случае, Микробы вполне могли, не мешая работе оружия, вести обстрел, так как они просто не могут ничего испортить. - Позвольте спросить...! - вмешалась она. Все в удивлении посмотрели на иркенку. - Что? - поинтересовался вортянин, глядя на медичку. Он не ожидал столько смелости от кого-то её звания и профессии, но негатив в нём не проглядывался. - Как вы считаете, могут ли Микробы... Контролировать свое влияние на электронику? И могут ли они качественно повторять внешние облики других рас? - Это... Очень непростой вопрос... - слегка растерянно ответил учёный, глядя куда-то за камеру. - Теоретически, если они являются чисто энергетическими существами, то они не могут контролировать свое влияние на электричество. А их оборотные способности... - Могут ли они, по-вашему, имитировать жизнедеятельность? Мы просто подумали, что не могут, и потому провели проверку по признаку пульса и реакции на прикосновение к усам. - Мар звучала непривычно деловитой. Все пялили с приподнятой бровной мышцей, только Главнокомандующий был умиротворён. Но ей было не до этого, она сама на полном серьёзе хотела устранить опасность. - Сомневаюсь. Очень сомневаюсь… - заявил он. Иркенка облегчённо вздохнула, переглянувшись с желтоглазым. – Облик – это просто оболочка для них. Словно обёртка с воздухом внутри, им не удастся повторить все воздействия внутренних органов на тело. Это… Достоверная информация… - Спасибо за ответы и извините, не смею больше вмешиваться… - она почтительно кивнула и отошла подальше за спину Главнокомандующему. Можно было слегка расслабиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.