ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.6 Школьные годы

Настройки текста
Матч по квиддичу между сборной Слизерина и Пуффиндуя. Игру судит Профессор Снейп. Ловцы гоняются за снитчем. Как вдруг в Профессора прилетает бланджер, от которого он не смог увернуться. Северуса сбило с метлы, и он падал с большой высоты. — Папа, — вырвалось у Екатерины, и девочка устремилась вниз, но не успела, отец лежал на газоне. Он упал точно на спину, мужчина сдерживал слёзы. — Папочка, милый, — сидела на коленях пред Северусом дочь, взяв его за руку. — Ты можешь встать? — Нет, малыш, — звучал ответ. К этому моменту на поле уже были другие профессора. Потихоньку подходили ученики. По щекам Иоанны потекли слёзки. — Мисс Малфой, утрите слёзы, — резко сказал отец, отчего девочка опешила. — У меня есть обезболивающе, — произнесла девочка, она достала из квиддичной мантии пузырёк с зельем. Северус лишь посмотрел на своё дитя, было понятно, что его солнышко напуганно не меньше, чем он сам. Екатерина приподняла голову отца и открыла пузырёк, вылив его содержимое. Все присутствующие были в шоке, многие увидели сходство Профессора Снейпа и Иоанны. — Северус, я отлевитирую тебя в Больничное крыло, только не дёргайся, это не очень приятно, — сказала колмедик, которая только что подоспела. ****  — Сев, у меня плохие новости, — сказала Помфри. — У тебя перелом позвоночника, но это, хвала Мерлину, поправимо, если ты не будешь сопротивляться лечению. — Чёрт, — выругался Снейп. — Насколько лечение болезненно? — Первые трое суток кости будут срастаться, и это больно, а дальше только массаж и тренировки плюс инъекции. Согласен? — А у меня есть… — не успел договорить Северус, как в зал влетел его супруг. Снейп ещё ни разу не видел Люциуса таким растерянным. — Маленький мой, как ты? — спросил Малфой. — Перелом позвоночника, а точнее трёх позвонков, — вмешалась женщина. — Сев, ты только не переживай, хорошо? Я найду выход из этой ситуации, — сказал Люциус. — Люци, всё хорошо, уже выход найден, — улыбнулся Северус. -Поппи, я согласен. — Вот и прекрасно, я тогда за зельем. — Дорогой, всё школа гудит о том, что Иоанна твоя дочь. Как они догадались? — Катюша первая, кто ко мне подошёл, к тому же она кричала, не удивительно, что все догадались, — усмехнулся младший супруг. — Ты будешь мне делать массаж и ставить уколы? — Конечно, солнце, куда я денусь, — Люциус нагнулся на супругом и поцеловал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.