ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Неожиданный сюрприз

Настройки текста
Примечания:
— Люциус, ошибки быть не может? — спросил Северус, смотря на заключение врача. — Не может, — ответил Малфой. — Родной, этого же просто не может быть. — Ты намекаешь на то, что я старый? — обиделся Люциус. — Мне всего тридцать семь, на минуточку… — Я не об этом, глупый, — старший супруг вопросительно посмотрел на Снейпа. — Мы пытались пять лет, почти шесть. Просто я уже не надеялся. — Сев, что мы будем делать? Аборт? — Ты с ума со шёл?! Какой аборт? Родной, ты должен пройти мед. обследование. А, после если будет ясно, что ты не справишься, то сделаешь аборт, хорошо? — Хорошо, — Люциус упёрся лбом в плечо мужа. — Я люблю тебя, — Северус поцеловал мужа в макушку. — Сев, надо собрать семейный совет, — сказал Малфой. — Это ответ на наш вопрос? — Именно, мне ничего не угрожает, поэтому малышу суждено носить фамилию Малфоев. — Так, господа папаши, признавайтесь зачем вы нас собрали? — спросил Абраксас. — Мне самой уже интересно, — сказала Екатерина, отпивая из кубка вино. — Тебе вообще не рано распивать алкоголь по среди дня? — Северус поднял бровь. — Мне деда разрешил, — улыбнулась наследница. — Иоанна, ты помнишь, как когда-то просила у нас братика или сестрёнку? — спросил Люциус. — Помню, но не хочешь ли ты сказать, что беремен и месяцев так через семь, я стану старшей сестрой? — Ты догадлива, — рассмеялся Северус. — Даже с сроком угадала, браво. — Да неужели? Вы всё-таки решились? — спросил Лорд. — Я счастлива, — засияла Екатерина. — То есть, если сейчас почти конец мая, то в двадцатых числах декабря у нас будет пополнение в семье? — Чёрт, она точно ребёнок? — поинтересовался Люциус. — Чур имя выбираю я, — сказала Иоанна. — Надеюсь это мальчик. — Было бы неплохо, роду нужен наследник, — произнёс Абраксас. — Деда, а… а я? Я тебе стану не нужной, — девочка убежал из комнаты. — Язык мой — враг мой, — сказал Лорд и направился успокаивать внучку, зная, что она побежала к озеру — плакать. — Дурдом, — выдохнул Северус. — Ой, и не говори, — сказал Люциус. — Мисс Малфой, повторите, что вы сказали в гостиной, — Абраксас сел на траву рядом с Екатериной. — Ты перестанешь меня любить, как только родится наследник, — девочка положила голову на колени. — Что за чушь ты несёшь? Гормоны скачут? — Вы всегда говорили мне, что я ваша наследница, а теперь вы готовы меня променять… — Понимаешь, малышка, у нас в роду никогда не было девушек, ты первая и таковой останешься, просто наследие передаётся по мужской линии. — Не понимаю и не хочу понимать. — Почему? — Потому что вы вложите в наследника все свои силы, забыв об мне. — Какой день? — О чём вы? — Что ты как маленькая… У тебя женские дни, и это заметно. И хватит этого выканья… Мне повторить вопрос? — Второй. — Успокоилась? — спустя некоторое время спросил Абраксас, беря камень и кидая его в озеро. — Да. — Ты будешь моей малышкой, несмотря ни на что, это ясно? — Как день, — улыбнулась Екатерина. — И кстати, почему ты решила, что Люциус носит мальчика? — Я чувствовала это с самого начала, — сказала девочка. — С самого начала? Объясни. — Я догадывалась о его положении. Сейчас конец мая, то есть конец второго месяца. На свой день рождения (А это где-то 3-4 недели) отец не пил ни вина, ни чего-либо из алкоголя, ссылаясь на головную боль. Честно говоря, это выглядело не очень убедительно. Я делаю вывод, что он знал. — Ты прям великий детектив, — улыбнулся Лорд. — Вот, как тебя такую можно променять? — Не знаю, — Иоанна легла на траву. — Есть варианты имён? — спросил Абраксас, он последовал примеру внучки и тоже лёг. — Я хочу, чтобы второе имя было как у меня. — Иоанн? — Да, а вот первое… Хм, дай подумать. Ну, если я Екатерина, то получается на «Е»? — Интересная логика, продолжай. Правда на «Е» мужское имя тяжело найти. — Не на «Е», правда, но красивое. Леонард. — Леонард Люциус Малфой неплохо, — сказал Люциус, подходя с супругом к озеру. — Леонард-Иоанн Люциус Малфой вообще-то, — сказала Екатерина. — Тоже хорошо, — супруги опустились на траву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.