ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.14 Школьные годы

Настройки текста
Примечания:
В начале сентября третьекурсники писали самостоятельную работу по Трансфигурации. — Профессор МакГонагалл, простите, но почему у меня три? Работа выполнена без ошибок, — сказала Екатерина. — В работе есть некоторые неточности, — ответила Минерва. — Но тут нет никаких исправлений. — Мисс Малфой, вы используете альтернативные заклинания, которые мы не проходили, я делаю вывод, что вы списали. — Эффект от этих альтернативных заклинаний тот же, но они проще в разы. К тому же рядом написаны те заклинания, которые мы проходили, не везде правда, но всё же. — Вас об этом никто не просил, мисс Малфой. Я после уроков по беседую с вашим отцом, — коротко бросила профессор. *Вот чёрт, отец меня высечет…*- подумала Иоанна. — Отец, можно? — Заходи, бесстыжая, — сказал Северус. — Пап, понимаешь… — Я в курсе, Минерва заходила ко мне. Я не требую от тебя объяснений, мне уже понятно, что МакКошка пытается тебя опустить с небес на землю. В своё время я писал в точности, как ты, но при этом получал пять. — То есть наказания не будет? — Будет, но не за тройку, а за препирание с Профессором МакГонагалл, ясно? — Да, пап, — выдохнула девочка. — Полагаю дюжины розг хватит? — Это… это много! — возразила Екатерина. — Хотя, знаешь, тебе тринадцать, значит, по количеству лет, — строго ответ Снейп. — Сними штаны и наклонись над столом. Екатерина, прими наказание достойно, — прошипел Северус, когда его дочь встала в ступор. Девочка не стала перечить, просто встала к столу. — Прогни спину, вот так, — мужчина провёл по спине наследницы. — Считай удары, — Снейп замахнулся и ударил. — Ш-ш, раз… — Ау, два… — Ау-ч, три… — У-у, четыре… — Пять, пап, мне больно! — резко сказала Екатерина, на что Северус лишь прибавил силу. — А-а, шесть, ты издеваешься? — Мерлин, семь… — Перестань вести себя, как маленький ребёнок, — сказал мужчина. — Восемь… — Прогни спину и не дёргайся! — Девять, ш-ш… — Десять… — Одиннадцать… — Двенадцать… — Ау-у-у, тринадцать… — Вставай, солнышко, твоё наказание окончено, — Северус развёл руки для объятий. Екатерина надела штаны и обняла отца. — Не зли, пожалуйста, больше учителей. — Она сами злятся. Например, вчера Профессор Снейп был готов послать меня к праотцам… Хотя я только раз подсказала сокурснику. — Знаешь, он любит, когда подсказывают неучам, и, кстати, ещё раз так сделаешь, высеку прям на уроке, поняла? — Да, пап, — девочка уткнулась в сюртук отца, который пах дорогим парфюмом и такой родной полынью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.