ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новый член семьи

Настройки текста
21 декабря 1993. — Пап, — Люциус обессиленно упал на подушки, держа наследника на руках. — Да, Люциус? — Отправь письмо Северусу, пожалуйста. — Может лучше отправить домовика? — спросил Лорд, садясь на постель сына и поднося к его рту губок с горьким зельем. — Не хочу, я пить это зелье, — по-детски хнычет Люциус и поворачивает голову в сторону, уходя от руки отца. — Надо, сынок, выпей, тебе станет лучше, — Малфой смотрит всё тем же умоляющим взглядом, что и в детстве, когда его заставляли пить ужасные лекарства. — Ладно, не хочешь, Мерлин с тобой, — сдался Абраксас. — Добби! — перед постелью появился домовик. — Да, хозяин. — Отправляйся в Хогвартс и скажи Северусу, что у него родился наследник. — А…а, хозяйке, что сказать? — А, Екатерине скажи, что дома её ждёт брат, — домовик тут же исчез. — Странно… — задумчиво произнёс Люциус. — Что странно? — У него серые глаза и лунные волосы, — Малфой посмотрел на отца. — Ты думал, что Леонард будет иметь чёрные глаза и светлые волосы, как у Иоанны? — Да, это очень красиво выглядит. — Спасибо, пап, — на пороге комнаты появились отец с дочерью. — Какой он маленький, — сказала наследница, взяв брата за ручку. — Сев, — Люциус отдал супругу младенца. — Спасибо за сына, родной, — произнёс Северус, взяв наследника на руки. У Малфой иссякли последние силы, и он откинул голову на многочисленные подушки. — Пап, почему ты не выпил зелье? — спросила Екатерина, девочка взяла кубок с тумбочки и поднесла к губам отца, немного поддерживая его голову. — Не хочу, солнышко моё, не мучай меня. — Надо, папочка, ну, что ты как маленький. Это восстановит твои силы. — Малышка, не хочу. — Пап, давай ради меня, — настаивала Иоанна, Люциус сдался. — Отдыхай, — девочка поцеловала его в лоб. — Пойдёмте, ему нужно поспать. — Какая ты взрослая стала, — сказал Абраксас, когда они вышли из спальни, в ответ Екатерина только улыбнулась. — Пап, можно? — спросила наследница, указывая на брата. — Конечно, малышка, — Северус отдал сына дочке. — Я надеюсь, что вы, мисс Малфой, будете достойным примером брату, — произнёс дедушка. — Не сомневайтесь, Лорд Малфой, — ответила наследница, она хотела отдать мальчика деду, боясь уронить или навредить малышу, но Леонард резко заплакал. — По-моему Иоанн нашёл свою крепостную стену, — усмехнулся Северус. — Тише, братик, я всегда буду рядом, — после этих слов наследник успокоился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.