ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сборы на бал

Настройки текста
— Малышка, ты собралась? — спросил Люциус, заходя к дочери в комнату. — Я не пойду, — сказала Екатерин, она даже не начала одеваться. — Почему? — отец сел на кровать к дочери, обняв её. — Просто не хочу… — Должна же быть причина, солнышко. — Как минимум я не готова, как максимум зачем я там? — Как это зачем? Ты моя дочь, моя наследница. — А я тебе вообще нужна? — дерзнула Иоанна, она была очень обижена на старшего отца. — Иди на бал с мужем. Меня не трогай… — Малышка, я понимаю, что в последнее время мы редко общаемся, но я тебя очень сильно люблю, и у тебя не должно быть мысли об обратном. — Звучит не убедительно, пап… — То есть я тебе больше как родитель не нужен? — Нужен, но я потеряла в тебе любящего отца и авторитет… — Признаю, мне больно это слышать от своего ребёнка, но видимо я это заслужил. Доченька, как мне всё исправить? — Верни мне моего папу, который носил меня на руках, который пел мне на ночь колыбельные, который засыпал со мной в обнимку, когда я болела, который спасал меня от наказаний. — Малышка, я исправлюсь, честно. Прости меня, пожалуйста. — Помоги мне собраться, — сказала наследница, она решила простить отца. — Хорошо, где твоё платье? — В гардеробе, — Люциус принёс великолепное бирюзовое платье. — Пап, затяни корсет, — девочка повернулась к мужчине спиной. — Туже? — Да. Мне ещё нужны косички и стрелки. — Где расчёска? — На тумбочке, — Люциус начал расчёсывать лунные волосы. Он заплёл пушистые косички дочери. — Так теперь стрелки, где подводка? — В ванной, я пыталась уже… — Закрывай глаза. Ш-ш-ш, так не с первого раза. Во, вроде, нормально. Осталась вторая. — Они хоть симметричны? — Конечно. Всё готово. — Вау, а мне нравиться. Спасибо, пап. — Не за что, солнышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.