ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

1.16 Детство

Настройки текста
— Деда, можно я с тобой посплю? — спросила Екатерина. — Малышка, три часа ночи. Почему ты не спишь? — удивился Абраксас. — Мне кошмар приснился, — прошептала девочка. — Иди ко мне, — Лорд откинул одеяло. Иоанна забралась под одеяло и прижалась к дедушке. — Ты обычно спишь с родителями, почему сейчас пришла ко мне? — поинтересовался Малфой. — Папа сказал, что уже взрослая для такого, а когда я начала плакать, он накричал на меня и пообещал утром отшлёпать за слёзы и пугливость. — А, Северус? — Он не стал спорить с папой, просто успокаивал его. Они меня не любят, — грустно произнесла Екатерина. — Малышка, понимаешь, у Люциуса обострение, у него болят колени, от боли он себя не контролирует. А, Сев просто не хочет с ним ссориться, поэтому соглашается со всем. Не злись на них, — Лорд поцеловал внучку. — Папа меня не накажет? — Он когда-нибудь тебя наказывал? — Нет. — Вот тебе и ответ. Так уже очень поздно, закрывай глазки и спи. — Спокойной ночки. — Спокойной, солнышко. — Мисс Малфой, доброе утро, — сказал Люциус, заходя в комнату дочери. Но в комнате её не оказалось. — Добби, где Иоанна? — Молодая хозяйка у Лорда в спальне, — ответил домовик и исчез. Малфой, прихрамывая направился к отцу в комнаты. — Доброе утро. — Тише, — прошептал Лорд, — Екатерина спит. — Почему она у тебя? — А ты ничего не помнишь? — Помню, что отправил дочь спать, при этом правда накричав. — Дурак ты, Люц. — Да, почему опять дурак?.. — По кочану… Как ты? — Полегче. Она сильно обиделась? — Не знаю. — Я не обиделась, пап, — девочка сладко потянулась в постельке. — Прости, я не специально, — грустно улыбнулся Люциус. Екатерина встала на кровати и протянула ручки к отцу, прося чтобы её взяли на руки. Но на ручки взял малышку ни папа, а дедушка. — Пойдёмте завтракать, — улыбнулся Лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.