ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.19 Школьные годы

Настройки текста
— Так, господа родители, я хочу гулять! — сказала Екатерина. — В чём проблема? Иди прогуляйся, — улыбнулся Лорд. — О нет, я хочу покидаться снежками, и вы идёте со мной, — глаза девочки заискрились. — Так, а ты уроки сделала? — спросил Северус. — Да, осталось только паршивое зельеваренье… — А, по губам? — поднял бровь Снейп. — Прости, но тебе следует поменьше задавать… — Тебе ответы дать? — А, я тебе за это душу? — усмехнулась Иоанна. — Нет, малышка, я без твоей души переживу. Ладно, пойдём в снежки играть. — Ну, тогда я с вами, — Люциус встал с дивана. — Пап, ты с нами? — Мерлин… Конечно, куда я денусь? Великая битва снежками. Снега по колено. Абраксас обошёл сына сзади и запихнул ему снежок за шкирку. — Папа! Холодно ведь! — но ему в лицо прилетел ещё один снежок, но уже от мужа. — Вы сговорились? Екатерина повалила Северуса в снег. — Ну, всё…- Снейп лежал по дочерью, но не долго. Одним рывком мужчина поменял их местами. — Что я получу, если добавлю толченый корень асфоделя в настойку полыни? — Ох, Профессор… Напиток живой смерти. Детский вопрос. — Сев, пусти ребёнка, она же заболеет. — Вылечу, — Снейп зачерпнул снега и умыл Екатерину. — Пап, пути меня, — смеялась девочка, убирая холодные капельки с лица. — А, если не путю? — Ты мне спину застудишь, а у меня соревнования через две недели. — То есть, у тебя каникулы, а ты не тренируешься, а играешь в снежки? — Ну, рядом с нами озеро, и если мне принесут коньки, я с удовольствием повторю программу. Так ты встанешь с меня? — Вставай. — А, про коньки я не шутила. — Малышка, нужно отдыхать, — Люциус положил руку на плечо дочки. — Завтра начнёшь тренироваться. Пойдёмте чай пить, а то точно заболеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.