ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.20 Школьные годы

Настройки текста
Обед в Большом зале для Екатерины проходил как обычно. Пару сов с письмами от поклонников и, конечно, сова отца с вкусняшками. * А, это от кого? * — красивая чёрная сова с письмом в клюве. «Мисс Малфой, жду вас завтра в 19:00 у озера. От тайного поклонника» * Гениально!.. Кто же это может быть с таким ужасным почерком? Вроде, Поттер. Гений просто…* — Пап, приветик. — Привет, солнышко. Как ты? — спросил Северус отрываясь от проверки д/з. — Вроде, хорошо. Пап, а ты случайно не знаешь чья чёрная сова? — Поттера… — О, значит, я права, — усмехнулась Иоанна. — Очередной любовник? — Ага, — Екатерина залилась смехом. — Нужен мне такой… К тому же я не хочу отношений. — Малышка, не ври хотя бы себе, — Северус встал и обнял дочь со спины. — Я вижу, как ты на Поттера смотришь. — Что?! Нет, не придумывай! — Катюш, заклятые враги в большинстве случаев становятся хорошей парой. — Пап, он ниже, к тому же очкарик, а про характер вообще молчу… — Люциус тоже ниже меня. — Он омега, ему можно! — Не всегда омеги выше альф, солнышко. — Поттер — чёртов полукровка! — Я сейчас тебя отшлёпаю… — Ой, пап, прости. — В следующий раз выпорю за такие слова, — Северус поцеловал Екатерину в макушку. — А, к Поттеру присмотрись. — Он же тебя бесит. — Ну, ради счастья своей малышки, я готов потерпеть. — Не хочу! — Ребёнок, ты себе делаешь хуже. Да, Гриффиндорец — это диагноз, но ты то Слизеринка. — Да, пап, какие отношение? А, учёба, а балет, а фигурное? — Отговорки… — Я страшная, какой со мной может быть роман? — Ну, тогда я старый и глупый, — Иоанна не поняла отца и подняла бровь. — Мы же говорим о несуществующих вещах, верно? — Снейп подвёл девочку к зеркалу. — Ну, и в каком месте ты страшная? — Я высокая! — Я тоже и что? — Талии нет. — Да, что ты говоришь, а может стоит носить женские рубашки? — Северус натянул рубашку, чтобы она облегала по талии ребёнка. — Попы нет. — Нормальная у тебя задница… — Я скелет. — Все вопросы к балету и фигурному катанию… — То есть, ты не отрицаешь?! — У тебя недобор в весе в семь килограмм… — Волосы прямо не лежат… — Потому что густые очень, это нормально. — Ты смотришь на меня как на дочь, а не на девушку… — Опять не так, — рассмеялся Северус. — Я тебя скоро к психологу отведу. — Ты хочешь, чтобы психологу понадобился психиатор? — Малышка, как же ты не поймёшь, ты очень красивая, просто надо изъяны превращать в достоинства. — Папа и дедушка будут против. Мне всего тринадцать какие парни? — Ну, во-первых, ты пойдёшь завтра на встречу к Поттеру. И скажешь, что подумаешь, если он, конечно, предложит встречаться. Так ты покажешь, что с тобой не так всё просто, и ему нужно тебя добиваться. А ответ дашь в конце мая. Во-вторых, через месяц тебе четырнадцать, а это как раз лето. Вы можете формально стать парой. За лето Люциус и Абраксас привыкнут к Гарри, а в сентябре начнёте встречаться официально. Если не расстанетесь… — Пап, ты гений. Как же я тебя обожаю, — Екатерина обняла отца. — Только не забывай о брате, помни, что ты его крепость, и обещала всегда быть рядом. Хоть он ещё мал, но всё понимает. — Я всегда это помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.