ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.25 Школьные годы

Настройки текста
— Итак оценки за контрольную работу, — сказал Северус. — Я разочарован, что вы не можете написать элементарную контрольную. В классе всего две пятёрки. У мисс Малфой и мисс Грейнджер. Две тройки: у мистера Томаса и мисс Паркинсон. У всех остальных два! — Снейп шипел, его глаза блистали от злости. Половина класса побледнела. — Если вы не в состоянии решить задачи первого курса, то я уже ничем помочь не могу. Мистер Поттер, к доске. Гарри поплёлся к доске. — Чтобы приготовить зелье «Гербицид», которое стандартно вариться на шесть литров пропорции таковы 4:2:10:4 в последовательности: Слизь флоббер-червя, Сок мурлокомля, Хребет рыбы-льва, Стандартный ингредиент. Граммовка также по порядку. Кстати какова она? — Северус смотрел на класс и видел две руки. — Мистер Долгопупс, отвечайте. — Я не… не знаю, с-сэр. — Печально. Минус десять баллов с Гриффиндора. Мисс Малфой, удивите меня. — 10, 24, 5, 18 — это одна часть. — Верно, плюс десять баллов Слизерину. Продолжим. Сколько граммов нужно хребта рыбы-льва для зелья, которое будет вариться в трёх литровом котле? У вас три минуты на решение задачи. — Время вышло, мистер Поттер, ваш ответ? — Я не знаю, профессор. — Садитесь… Два. Мисс Грейнджер и мисс Малфой, опустите руки, я знаю, что вы решили правильно, успокойтесь уже. Мистер Уизли, к доске! Худо бедно задача была решена. — Ответ: 25 грамм. — Верно, садитесь. Три. После урока Екатерина задержалась. — Солнышко, что-то случилось? — спросил Северус, выводя рецепт зелья для седьмого курса на доске. — Ты сказал, что я правильно задачу решила, но ответ у меня не 25. — Быть не может, значит где-то не верно. Дай посмотрю, — Снейп взял тетрадь дочери. — Ты не то искала. Я просил хребет, а ты слизь считала. — Ой, ну, ладно тогда. Я уже думала, что головой тронулась. — Бывает, надо быть внимательней, — отец положил тетрадь дочери на стол. Северус развернул Иоанну лицом к столу и нагнул над ним. Убрав мантию, он несколько раз с силой шлёпнул девочку по попе. — Пап, за что? — За невнимательность и за попытку подсказать Поттеру. Не смотри на меня так, я знаю, что тебе не больно. — Неприятно, я взрослая девочка, а ты меня шлёпаешь. — Могу штаны снять и ремнём повторить. — Не надо… — Ах, да, — Снейп достал с книжной полки задачник. — До завтра реши с первой страницы по двадцать вторую. — Это много, я не успею. — Сделай, что успеешь. — Пап, это же не школьная программа. — Хотела поступить в гильдию, вот вперёд, ты должна это знать. — У меня до семнадцати лет времени вагон… — В следующем году, напоминаю, ты уходишь в ученичество к Слизнорту, он будет это требовать. Ты же не хочешь получать розгами за незнание? — Ну, это сложно назвать полноценным ученичеством. — Но всё же. — Ладно, я постараюсь. Пока, пап, вечером загляну. — Пока, малышка, — дверь закрылась и Северус остался один. *И за что мне такое счастье? * — подумал отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.