ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сестринское воспитание

Настройки текста
— Кать, давай на выходных Хогсмид? Я знаю, ты не особо это любишь, но может стоит развеяться? — спросил Поттер. — Гарри, прости, я отцам обещала, что отпущу их отдохнуть. — А, тебе отдыхать не надо? — Надо, но брата оставить не с кем. — А, как же Лорд? — Деда во Франции, вернётся только через месяц. — Родители на море собрались? — Да, на пару дней. — Хочешь я тебе помогу с карапузом? — Неа, я сама справлюсь. — Ну, ладно. В пятницу, вечером, Екатерина и Северус появились в поместье. Люциус был собран, а Леонард играл на полу и ждал сестру. — Привет всем, — улыбнулся Люц. — Привет, готов? — А, то! Иоанна, ты точно уверена в своём решении? — Пап, мне сколько лет? — Ну, не злись только. Ты умница, — Малфой поцеловал дочь в щёку. — Не сойди с ума. — Пока, — сказала девочка в след родителям. — Привет, малыш, — Екатерина села на пол рядом с братом. — Пив, — выговорил Иоанн и, пошатываясь, встал на ножки. Он подошёл к сестре и одной ручкой держался за плечо Екатерины, второй гладил её волосы, то закручивая пряди, то аккуратно дёргая. — Давай соберём игрушки в коробку и пойдём кушать? — спросила Екатерина, беря пушистого зайчика, которого вообще ей дарили на пять лет, но маленькое чудовище посчитало, что игрушками надо делиться. * Как хорошо, что дети в таком возрасте способны выполнять такие действия* — подумала Иоанна. Леонард взял кубик в руки и понёс его в коробочку. — Так, стой. Что у тебя в ручках? — Бубик, — ответил ребёнок. — Да, красный кубик, молодец. Сколько книг прочитала Малфой по развитию детей, что даже сосчитать нельзя. Вот теперь и применяет теорию на практике. — Клади кубик в коробку, а это что? — Иоанна указала на машинку. — Машин, — сказал Леонард. Да, конечно, дети в таком возрасте не могут полноценно разговаривать, но это уже что-то. — Верно, зелёная машинка. Игрушки собраны, можно иди кушать. — Добби, принеси, пожалуйста, кашу и творог. — А, что будет кушать молодая хозяйка? — Я потом поужинаю, — домовик исчез. — Леонард, давай открывай ротик, — девочка пыталась накормить брата ужином, но как-то не получалось. Екатерина вспомнила, как её кормил дедушка, когда она отказалась есть, сначала ушёл, оставив одну, а потом хотел наказать, но всё же смиловался. Какой это был стресс для неё. — Хорошо, не хочешь кашу, давай поедим творожок, — улыбнулась Малфой, она поднесла ко рту брата ложку с творогом. — Ну, малыш, ты же любишь творожок, давай кушай, — Иоанна начинала злиться * Следите за своими эмоциями, когда кормите ребенка. Уговоры, угрозы или крики не помогут вам заставить малыша есть. Как только он расстроится и станет плакать, он точно откажется от еды* — вспоминала девочка. — Может ты хочешь банан? — спросила Екатерина. — Да. — Добби, принеси банан, пожалуйста. — Его размять? — Да, спасибо, — улыбка пропала с лица Малфой, она подпёрла щёку рукой и стала есть творог сама. Для Екатерины такое было не свойственно. — Ю? — Леонард коснулся руки сёстры, он смотрел на неё как-то встревоженно. — Чего, малыш? — немного улыбнулась Иоанна, понимая, что пугает ребёнка. Иоанн указал на ту самую тарелку с творожком. — Будешь? — Да. * Мерлин, да неужели! УРА! Точно, ребёнка привлекает то, что делают взрослые, как я раньше не вспомнила…* Екатерина сидела за столом и наблюдала, как брат рисует пальцами на бумаге, естественно измазав себя и всё вокруг. — Малыш, давай пойдём баиньки, ты уже зеваешь, — девочка погладила брата по голове. Получив лёгкий кивок, Иоанна взяла за руку Леонарда и повела в ванну. — Так, тебя нужно раздеть. Ребёнок устал, и для Екатерины не составило большого труда его искупать. Вытерев брата и одев на него пижамку, Малфой взяла на руки малыша и отнесла в разобранную постель. — Спи, маленький, спокойной ночи, — накрыв Иоанна одеялом, Екатерина села в рядом стоящее кресло, начав читать сказку. — Молодая хозяйка, вы должны поесть, — сказал Добби. — Хорошо, я сейчас спущусь. — Добби, а я была таким же сложным ребёнком? — спросила девочка, садясь за стол. — Нет, что вы. Вы были самым послушным ребёнком, ну, почти. — Спасибо, — устала улыбнулась Иоанна. — Посидишь со мной? — Хозяйка, я не могу. — Добби, пожалуйста, иначе я с ума сойду от скуки и усталости. И это не просьба, а приказ. — Тогда Добби останется. — Спасибо. А, во сколько обычно Леонард встаёт? — Часов в восемь утра. — Почему так рано? — Хозяйка, это же ребёнок. Если хотите, то я могу утром его переодеть и накормить, а вы поспите. — Думаешь, он станет есть без меня? — Хозяин Люциус так делает. — Ну, в нём я не сомневалась. Ладно, убедил. Спасибо за ужин, — Екатерина встала и пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.