ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.26 Школьные годы

Настройки текста
— Кать, помоги с зельями, пожалуйста, — попросил Гарри. — Хорошо, только давай быстренько, я спать хочу, — Иоанна села на подоконник. — Так время восемь часов только. — И что? Я у меня неделя напряжённая, я у работалась… — Что опять случилось. — Ничего, просто подумаешь: экзамен в академии, соревнования по фигурному, матч по квиддичу против Дурмстранга, учёба с кучей домашки. И всё это в одну неделю! — Ого, ты как выкручиваться собираешься? — Завтра уйду с третий пары и пойду экзамен сдавать. В среду отыграем матч, а после него я на генеральный прогон. В четверг короткая программа, в пятницу произвольная. — Катюш, как ты выживаешь? — Нормально, я привыкла. Так, давай сюда учебник, подчеркну, что списать надо. Малфой за пару минут исчеркала учебник и отдала его парню. — Спасибо, дорогая. — Не за что. Всё я пошла спать! До завтра, — улыбнулась Иоанна и ушла. — Пап, я сдала, — сказала девочка, вернувшись после экзамена. — Был другой вариант? — спросил Северус. — Хоть бы похвалил… Отец называется… — Ты должна быть сдать и ты это сделала. — Ты сегодня какой-то злой. Что случилось? — Екатерина, уйди, — рыкнул Снейп. — Пап, всё хорошо? — Уйди с глаз моих, — крикнул отец, от чего девочка очень испугалась и застыла на месте, смотря на Северуса. — Уйди! — Ты же знаешь, что я боюсь криков, зачем ты это делаешь? — Екатерина начала вытирать слёзки. — Прости меня, малышка. Ну, что ты плачешь, ну, не надо, успокойся, — только слёзы ребёнка смягчили Северуса. — Прости, пожалуйста, солнышко моё, я не хотел, — мужчина заключил дочь в объятия. — Я сильно тебя напугал? — Д-да… — Я больше не буду честно, просто день не удался. — Ладно, прощаю. — Чай будешь? — Лучше вина… — Хорошо. Как экзамен? — Я же сказала, что сдала. — Это я понял, но как ощущения там, не знаю, впечатления. — Весело всё очень… Пол группы не сдало, педагоги злые, видимо у всех сегодня день не удался. А, я последняя сдавала… — Сильно влетело? — Ну, такое, жить можно. — Ну, ладно, всё равно умничка. — Зачем вообще это затеяли? — спросил Джордж. — А, вот Мерлин вас грифов пойми, — выругалась Малфой. — А, мы то здесь причём? — Директор — выпускник Гриффиндора, если ты не знал. — О-о-о, прикольно. — Очень… — Кстати, Малфой, о тебя всё зависит, — сказал Фред. — М-м-м, как приятно, что от меня хоть что-то зависит… — Да ладно вам ссорится, — вмешалась Белл. — Мерлин нам в помощь, пойдёмте, пора. На стадионе тьма учеников. Две команды выходят на поле. За пятнадцать минут матча счёт 70:10 в пользу Дурмстранга. Виктор и Иоанна гоняются за золотым шариком. — Да русалка тебя утопи, Джордж, помоги Малфой, — кричит Белл. Но Уизли мажет, и бланджер пролетает мимо. Счёт 120:40. — Малфой, да, ты поймаешь снитч или нет! Давай включай мозги. Екатерина метнулась за шариком, Виктор тоже не отстаёт. Снитч почти у Иоанны в руках и…. — Хогвартс победил, — звучит радостный голос комментатора. — Да! — кричит команда. Девочка от бессилия упала на траву. — Гарри, не уже ли эта неделя закончилась? — Да, сегодня воскресенье, — Поттер поцеловал Малфой. — М-м, Гарри, нас увидят, — но она не отстранилась. — А, мне плевать. — Чудо ты моё зеленоглазое, — улыбнулась Иоанна, — пойдём в Хогсмид сходим. — Но мы ходим только по субботам, в воскресенье только старшие курсы. — А, зачем мне тогда отец-декан? Пойдём, он разрешил. — Серьезно? — Ага, пойдём быстрее, я хочу сладкого. — Тебе нельзя. — Немного можно. — Ты помнишь, как твой отец мне голову чуть не открутил за то, что я принёс тебе шоколадную лягушку? — Я ему ничего не скажу, не бойся. — Ладно, но только одну сладость. — Мерлин… И ты туда же. — Я тебя тоже очень люблю. — Сволочь, — улыбнулась Екатерина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.