ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.27 Школьные годы

Настройки текста
* Получилось, я смогла * — вопила про себя от радости Екатерина, выходя с кубком из лабиринта. Щека разодрана, бровь рассечена, одежда порвана, вся чумазая. — Хогвартс победил, — донеслось до Малфой. — Малышка, как ты? — Северус подлетел к ребёнку и поцеловал её. — Нормально, только всё болит. Все вышли? — Нет, Седрика никто не видел ещё, не переживай, его уже пошли искать. Ты вся чумазая и разодранная, — Снейп провёл рукой по лицу Иоанны. — Заживёт, — отмахнулась девочка. — Почему тебя трясёт? — Сама как думаешь?.. Я скоро буду как Люциус, с слабым сердце и весь седой… — Северус, можно тебя на минуту? — сказала Минерва. — Говори, мне от ребёнка нечего скрывать. — Седрик он… он погиб… — Как это могло произойти? Я сейчас подойду. Солнышко, иди в мои комнаты, прими душ и отдохни, я вернусь и обработаю твои ранки, — Северус направился в сторону других педагогов. — Катюш, пойдём, щас такая суматоха начнётся, — Каркаров положил руку на плечо крестнице. — А, ты, разве, не должен быть с профессорами? — Нет, пойдём. Ты умница. — Я же сказала, что сделаю твоего Крама, а ты не верил, — девочка показала крёстному язык. — Тебе место в Дурмстранге, а не в Хоге. — Крёстный, а папа здесь? — Нет, малышка. У Леонарда температура поднялась, он не смог оставить его одного на эльфов. Ты всем нервы помотала: папам, братику, деду, мне. — Иоанн ещё ничего не понимает. — Всё он понимает и всё чувствует. Малыш за тебя переживает, поэтому температура. — Меньше ребёнка на холодный пол отпускать играть надо, и её не будет… *** — Иоанн, смотри, кто пришёл, — сказал Люциус, держа на руках сына. Малыш потянул ручки в сторону сестры. — Скажи, мы тут переживали, а она даже на ручки не возьмёт, злюка какая, вот и дари ей подарки после этого, — шуточно сердился Малфой. — Я не злюка… Люциус дал в ручки сыну красную коробочку. — Отдашь сестричке? Иоанн слёз с рук отца и подошёл к Екатерине. — Это мне? — девочка села на колени. Она забрала коробочку. — Спасибо, малыш, — улыбнулась Иоанна и чмокнула брата в щёчку. — Пойдёмте отмечать победу нашей императрицы, — рассмеялся Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.