ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.28 Школьные годы

Настройки текста
Примечания:
Гарри и Екатерина шли в кабине ЗОТИ. В коридоре дежурил Северус. — Гарри, давай быстрее, а то опоздаем, — сказала Иоанна. — Кать, я не могу у меня всё болит из-за квиддича. Кстати Амбридж ещё та стерва, влетит обоим за опоздание… — Ладно, иди вперёд, я за тобой. — Самоубийца… — Дорогой, ты думаешь, что меня может может напугать левая женщина из министерства? Вспомни, кто мой отец. — Хорошо, только не пререкайся. Иначе потом от меня получишь, — сказал Поттер, поцеловав девочку в щёку. — Ой-ой… Малфой явилась на урок с опозданием в шесть минут. — Извините за опоздание. — Мисс Малфой, причина? — Декан задержал, — соврала Екатерина, зная, что отец отмажет. — Хорошо, я поговорю с вашим деканом, садитесь. — Спасибо, — девочка пошла к своему месту. Когда она подошла к первой парте, Амбридж подняла взгляд. — Мисс Малфой, почему вы в брюках? Устав школы не читали? — У меня есть разрешение от директора и декана. — Нравится выделяться? — Нет, я не приучена к юбкам. — Вы чистокровная волшебница… — И что? Я имею право ходить в том, что мне нравиться, — Иоанна села за парту. Гарри явно не был доволен поведение своей девушки. — Зачем? — шепнул Поттер. — Мисс Малфой, после уроков зайдите в кабинет директора. — Хорошо. После уроков Иоанна стояла около кабинета директора, ждала отца. — Вот зачем? — зашипел Снейп. — Пап, не переживай, вот уже волосы седые заметно, — девочка улыбнулась, заведя волосы папы за ухо, как это делает старший отец, когда хочет успокоить супруга. — Действительно, от чего они седые… Может, дочь нервы мотает… — Я плохая дочь? — спросила Екатерина, перестав улыбаться и смотря на Северуса печальными глазами. — Ну, чего ты? Малышка моя, я не хотел тебя обидеть, прости. Пройдём, — Снейп обнял дочь. — Лимонный щербет. Феникс впустил их внутрь. — Добрый вечер, директор, — сказал Северус и сел за стол. Екатерина стояла перед учительским столом. — Мисс Малфой, как вы можете объяснить ваше поведение? — спросила Амбридж. — Нет. — Ваше поведение ужасно! Ваш отец себе такого не позволяет. — Какой именно отец? — съязвила Екатерина. — Что? — У меня два отца? — Видимо, вы характером во второго. — Пап, у тебя ужасный характер. — Не удивила, — усмехнулся Северус. — Профессор, она ваша дочь? — Да, мой старший ребёнок. Амбридж замолчала, Иоанна поняла, что это победа. — Екатерина, ты можешь быть свободна, — сказал Альбус. — Сильно влетело, — спросил Гарри, обняв девушку за талию. — Нет, ты же знаешь, что я фартовая. — Фартовая ты моя, — Поттер поцеловал Екатерину. — М-м-м, Гарри, увидят… — А мне все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.