ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Северус и Люциус

Настройки текста
— Люци, почему Леонард на полу? Ты малыша застудить хочешь? — Северус взял сына на руки. — Север, всё нормально, он не заболеет. — Да конечно… Что было полгода назад? — Иоанн немного приболел. — Немного?! Люциус, ребёнок чуть не умер… — Сев, ну не преувеличивай… — Па-па, — мальчик потянулся к волосам Снейпа. — Малыш, не надо трогать папины волосы, ему это не нравится, — Малфой убрал ручку сына от волос супруга. — Па-па, — повторил Леонард. — Ну что, маленький мой? Что ты хочешь? — Северус улыбался сыну. — Тебе пора спать, у тебя глазки закрываются. — Неть… — Да, Леонард, тебе пора лечь в кроватку. Пойдём примем душ и будем баиньки. — Неть… — Так, кто тут капризничает? — Люциус начал щекотать сына. — Ну не разгуливай его… Северус направился в ванную. — Тебе помочь? — Да, принеси пижаму. — Окей. — Так, малыш, давай разденемся, — Снейп посадил ребёнка на тумбочку и начал снимать одежду. Мужчина наполнил ванную и посадил туда Иоанна. Он опустился на колени перед ванной. Северус намылил волосы сыну. — Иплеть… — плакал мальчик. — Не щиплет, не ври, — Снейп смыл шампунь. Он закутал малыша к полотенце. — Смотри, нам папа пижамку принёс. Отцы одели дитё. — Закрывай глазки. — Зьмейка… Где зьмейка… — плакал малыш. — Люц, какая змейка? — Игрушка. Чёрная большая змея, которую ему Иоанна дарила. — Не помню. — Акцио игрушечная змея, — в руку Малфой прилетела игрушка. — Держи, малыш, свою змейку. Леонард быстро уснул. — Пойдём спать, — Северус поцеловал мужа. — Спать? — Ну, или не сразу спать, — усмехнулся Снейп. — Знаешь, что Иоанна учудила? — Люциус водил пальцами по груди супруга. — Не-а, — Северус взял руку Малфоя, переплетя пальцы меж собой, соединив в замок, — расскажи. — Она вчера домой вернулась очень поздно. Уставшая, забитая, короче вообще никакая. Я с отцом сидел и культурно выпивал. Щас слушай, процитирую. « А, можно я виски сбрею и пару прядей в чёрный бахну?» Я аж опешил… Мы у неё спросили, как ей это в голову пришло. «Мне просто надоело, хочу изменений во внешности. А, ещё хочу второй раз ухо проколоть или бровь. Самым лучшим вариант - тату». Нормально, да? — Ну, ребёнок растёт, это нормальные желания. Себя вспомни… «Сев, мне отец не разрешил ухо проколоть. Сев, я хочу за тебя замуж, но отец против». Но при этом ты проколол ухо и вышел за меня замуж. — Я ухо проколол по-тихому… — Но потом, когда Абраксас узнал об этом, ты лежал в комнате старосты с голой красной задницей кверху, и я тебе снимал последствия твоего эксперимента… — Ну, зато мы переспали после этого. — Мда, хорошо, что Слизнорт не узнал, что семикурсник, староста факультета, совратил первокурсника. — Ой, ладно тебе… — А с этим предложением руки и сердца. Врагу не пожелаю… — Весело же было. — Очень… На глазах у всей школы! Мне идти диплом получать, а тут сам, Люциус Малфой, встаёт из-за стола попечителей и направляет к МакКошке. Мне так стыдно было, когда ты на колено встал. — Зато все завидовали, ты выглядел очень мило. — Идиот… — Я знаю, — Люциус улыбнулся. — А, насчёт Екатерины. Надо просто всем вместе сесть и поговорить. Тату точно нет, а вот волосы — не зубы, отрастут. И проколоть ухо тоже можно, но не бровь. — Ты прав, но Лорд, скорее всего, будет против. — Посмотрим. Засыпай давай, достал ты меня сегодня. — Нормально так… Я обижусь… — Всё, спокойной ночи, — Северус погасил свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.