ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

3.1 Взрослая жизнь

Настройки текста
— Ты довольна? — спросил Лорд, смотря на внучку в свадебном платье. — Да, но что-то меня гложет. А что понять не могу, — ответила Екатерина. — Это просто волнение, такое бывает. Не переживай, — Абраксас обнял девочку. — Ты великолепна. — Спасибо. — Кать, ты готова? — спросил Гарри. — Да, наверное… Я не знаю… — Всё будет хорошо, — Северус взял дочь за руку. — А, где Леонард? — спросила Иоанна. — В комнате. — Почему он не с нами? — Малышка, он… Он не хочет быть здесь… — Пап, но почему? — Я не знаю… Екатерина направилась в комнату братишки. Когда она зашла, то увидела в углу комочек, содрогающийся от рыданий. — Малыш, что случилось? — Малфой села на корточки. — Уйди, я не х-хочу тебя видеть. Ты мне больше не сестра! — Маленький мой, что я сделала не так? — Ты обещала быть всегда рядом! Ты выйдешь замуж и забудешь обо мне! — Солнышко, я никогда о тебе не забуду, мы с Гарри будем жить здесь. — Правда? — шмыгнул носиком Иоанн. — Правда. Хочешь я попрошу папу, и под венец поведёшь меня ты? — Х-хочу. — Вот и хорошо, не плачь, малыш. Я люблю тебя, — девочка чмокнула брата в лобик. — Успокаивайся и спускайся к нам, я тебя буду ждать. — Пап, почему нельзя? — спросила Екатерина. — Малышка, это не по правилам, — ответил Северус. — Правила придуманы для того, чтобы их нарушать… — У вас большая разница в росте. — Не важно… Леонард взял сестру за руку и повёл под венец. С явным нежеланием он отпустил Екатерину и вложил её руку в ладонь Гарри. — Согласны ли вы, Гарри Джеймс Поттер, взять в законные жёны Екатерину-Иоанну Люциус Малфой? — Согласен, — улыбнулся Поттер. — Согласны ли вы, Екатерина-Иоанна, взять в законные мужья Гарри Джеймса Поттера? Малфой молчала, она окинула взглядом всех присутствующих и задержалась на брате. Она не хотела обидеть Иоанна и чётко решила, если он не захочет брака, то его не будет. Но Леонард в ответ искренне улыбнулся и кивнул. — Согласна, — Гарри аж выдохнул. — Объявляю вас мужем и женой, можете обменяться кольцами. — Ну, и что это было? — спросил Гарри, когда они сидели за столом. — Привыкай, я люблю выводить на эмоции, — рассмеялась Иоанна. — Я пошла переоденусь, не удобно в этом пышном платье. — Иди. Спустилась Малфой-Поттер в изящном платье зелёно-чёрном, таким же было её венчальное платье. Да-да, свадьба была в нестандартных цветах. — Это вам, — сказал Леонард, протягивая молодожёнам коробочку. — Спасибо, малыш, — там лежали два суккулента: один голубо-розовый, второй сине-чёрный. — Я люблю тебя, — отозвался Иоанн и ушёл к крёстному. — Он такой молодец, моя сестра была против нашего брака, — сказал Гарри. Екатерина лишь улыбнулась и поцеловала супруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.