ID работы: 10614095

На пути к счастью

SK8
Слэш
PG-13
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло несколько дней. Ещё недостаточно для нормальной жизни, но вполне хватит для обычного существования. Ланга вернулся в школу. Да, он выглядел немного побитым, но он должен был вернуться. Ему нужно встретиться с Рэки и во всём разобраться, и лучше надолго это не откладывать. Однако рыжего в школе не оказалось, похоже он также стал пропускать занятия как и сам Хасегава. Как парень узнал от одноклассников, Каян не появлялся в школе всё это время, пока Ланга пробыл дома. Подростка это сильно расстроило, но виду он не подал. Не при других. А раз он пришёл, то должен уж досидеть до конца занятий. Поэтому выслушав тысяча и один вопрос о его самочувствии после "болезни", голубоволосый тяжело вздохнул и прилёг на парту, даже не пытаясь слушать бубнёшь пришедшего учителя, всё равно он не в состоянии воспринимать информацию.

***

Парень резво выскочил из своего дома и, когда здание полностью пропало с поля его зрения, свернул в переулок, чуть расслабившись. Так и проходил каждый день Рэки с момента, как Адам выпустил его из дома в школу. Правда он там ни разу так и не появился после разговора с Лангой. Рыжий подозревал, что отец наверняка знает об этом, но почему-то не препятствует, а может это изначально был его план... Он уже ни черта не знает. Эта так называемая свобода была для него до тошноты противной, казалось, будто его с силой что-то выталкивает, причём отовсюду. Парень подумал, что это и значит "птица в золотой клетке". Ему это не нравилось, но что ему ещё остаётся? Он не хочет встречаться с Лангой после всего. Ему было стыдно даже в глаза ему посмотреть, не то что поговорить. Да и не было необходимости. Ланга не должен ввязываться в его проблемы, он сам должен со всем разобраться. Если ещё и голубоволосый пострадает, то рыжий точно себя не простит. Купив за наличные газировку в ближайшем автомате, Рэки присел на бордюр. Ему нужно хотя бы в голове какой-то порядок навести, а потом уже за жизнь браться. Вздохнув, Рэки попытался отвлечься и стал прикидывать, какой сейчас должен идти урок. 《Английский вроде... Хах, любимый предмет Ланги...》- поймав себя на такой мысли, Каян тряхнул головой и резко встал. Ему лучше пройтись. Кроме вечно съедающего одиночества и мыслей, отравляющих сознание, были в таких прогулках и плюсы. Например, Рэки теперь лучше знал город. Далеко не уходил, конечно, зато местность около дома изучил хорошо. Но ходить по одним и тем же местам было скучно, поэтому каждый день он обходил всё больше новой территории. Так он поступит и сейчас. 《Местность тут миленькая》– подметил про себя Рэки. И это было правдой, ведь все постройки здесь смотрелись очень гармонично. Хоть это и обычный жилой комплекс, рядом располагались маленькие продуктовые магазинчики, парикмахерские, даже цветочный был. Из него так приятно пахло цветами, что Рэки даже остановился. У рыжего было всего три любимых запаха: только что приготовленной еды, колёс от скейтборда и цветов. Странное сочетание, но какая разница, если тебе это нравится. Голоса, раздававшиеся как раз из цветочного, заставили Рэки вернуться в реальность и отступить на несколько шагов назад. Через минуту на улицу вышел крупный мужчина, высокого роста, широкоплечий и с рыжими волосами, уложенными в незамысловатую причёску. Но не смотря на своё телосложение, он по-доброму улыбался чему-то своему, а вокруг него будто цветочки распускались, по крайней мере, было такое ощущение. Присмотревшись повнимательнее, Рэки словно током шибануло. Это же Шедоу! В таком виде его узнать не каждый сможет, конечно, но... Некоторые движения тела никак не скрыть. Их люди делают неосознанно, поэтому их не всегда можно контролировать, даже если постараешься. 《Чёрт... Нужно уходить...》– отступив ещё на пару шагов назад, парень стал медленно поворачиваться спиной к мужчине, который пока что его не заметил. Как только он полностью отвернулся, то рванул со всех ног за угол. Мужчина в это время как раз собирался садиться в машину, ведь начальница попросила переставить транспорт поближе к магазину для удобства. Тогда он и поднял голову, однако глаз успел зацепить только часть рыжих волос. 《Странно, в такое время здесь почти никто не ходит... Хотя такое чувство, что я где-то видел этого человека...》– задумался Шедоу, ведь силуэт и правда казался каким-то смутно знакомым... – Хироми, всё хорошо? - послышался из магазина женский голос, что заставило мужчину отвлечься от своих мыслей. – Да, я сейчас вернусь!

***

Обеденный перерыв. В ресторане, как всегда, было много народу, поэтому у Коджиро дел было невпроворот. Каору сидел на своём законном месте, спокойно попивая зелёный чай. Конечно, разговор между этими двумя не мог быть полноценным и связанным из-за того, что зеленоволосый постоянно отлучался, но он всё же был. – Я собираюсь сегодня поговорить с Адамом, - начал Каору, когда Коджиро наконец подошёл к нему. – Ты уверен? – с сомнением уточнил зеленоволосый, облокачиваясь на стойку, – Он может просто уйти от разговора или вообще проигнорировать. – Всё равно. Лучше попытаться сделать хоть что-то, чем не делать ничего. – Это-то да... - речь мужчины прервал очередной клиент, и Коджиро выпрямился, - Главное не сделать ситуацию ещё хуже. – Извините, так Вы подойдёте?! – Да иду я, иду! – крикнул мужчина в ответ и, уже собираясь уходить, через плечо добавил своему мужу, – Только пообещай, что без меня ничего не предпримешь. Это ж Адам всё-таки... Да иду я! Что ж такой настырный... Не дождавшись ответа от розововолосого, Коджиро ушёл к клиенту. Каору, прикрыв глаза, преподнёс чашку к губам, допивая свой чай. Оставив пустую посуду, он встал и вышел из заведения, не оборачиваясь. – Прости, Коджиро, но с Адамом разберусь я.

***

Не понятно сколько времени прошло с тех пор, как он начал бежать, но как только остановился, понял, что ужасно устал. Эта Вселенская тяжесть буквально навалилась на рыжего, вызывая боль в коленях и плечах и сильную одышку. Через время оглядевшись, Рэки осознал, что забежал в совсем неизвестный ему раньше район. Вот чёрт дёрнул! Парень начал движение в наугад выбранную им сторону. Навигатор использовать не хотелось, ведь тогда будут известны все его передвижения, а он этого не хотел, опасался. На дворе уже показывался вечер. Солнце стало заходить за горизонт, оповещая о начале ночи. Каян всё ещё бродил по улицам, сменяя один пейзаж на другой. Резко парень почувствовал сильную слабость в ногах и присел на корточки у стены какого-то здания. Рядом стояла автобусная остановка, но какой транспорт ему нужен и вообще сможет ли он доехать отсюда до своего дома рыжий не знал, никогда не ездил на общественном транспорте раньше. Рэки закрыл глаза, начиная обрабатывать в голове случившиеся события. Что делать? Куда идти? А нужно ли вообще возвращаться? Много мыслей крутились у парня в голове, из-за чего он не услышал приближающихся к нему шагов. – Рэки? - окликнул его знакомый голос. Рыжий вздрогнул от неожиданности и поднял взгляд. Чёрт, да что за круговорот неожиданных встреч в один этот проклятый день. – Мия? - удивлённо спросил он, видимо не ожидая, что встретит здесь своего знакомого. 《На нём форма. Учится где-то неподалёку?》– непроизвольно подумал рыжий. – Куда ты пропал?! - Эта фраза заставила парня вновь сжаться и опустить взгляд. Мия может пострадать, если будет общаться с ним. Услышав в ответ только тишину, он продолжил, – Ты меня обманул... – Никого я не обманывал, – уже как-то на автомате ответил подросток. – Ты сказал, что не покинешь меня, - Рэки не ожидал этих слов, но поднять удивлённый взгляд решился только на обувь Чинэна. Как назло в голове сразу возникло воспоминание той ночи. "Будь уверен, уж мы-то никогда тебя не кинем" Мия говорил что-то ещё, но Каян больше его не слышал. Он с силой прикусил себе губу. Они не должны общаться. Он не должен подвергать кого-то опасности. Ему нужно бежать. Бежать. – Прости... Я больше не... - недоговорив, рыжий резко встал и рванул вперёд, оттолкнув Мию. Уже в спину он услышал: – Стой! Врун! Ты трус, слизень! И с этими словами он был более чем согласен. Он нёсся вперёд, не разбирая дороги, куда-то подальше от этого места. Вокруг лишь темнота и сплошные заросли, видимо, он свернул с тропы. Но вот он выскочил из очередных кустов и, внезапно услышав протяжный гудок со стороны, повернулся. Последнее, что он видит – яркий свет фар.

***

На трассе "S" всё так же людно. Каору уже прибыл туда и во всю искал Адама, чтобы поговорить. Он должен в этом разобраться, нельзя просто закрыть глаза на сложившуюся ситуацию. Он прошёл очередную толпу и кивнул фанатам, которые радостно завизжали его имя, и... Нашёл. Синеволосый стоял в темноте скалы, будто призрак. Там было меньше всего людей, и его никто не замечал. Повезло, что Черри обладает хорошей внимательностью. Видимо, его оппонент тоже не был ей обделён, потому что продержав на розововолосом взгляд, он скрылся из виду, но Каору не собирается так просто его упустить. Стремительно приближаясь к месту, где несколько секунд назад стояла его цель, мужчина завернул за скалу и встал напротив его бывшего друга, курящего свои сигареты. – Адам, нам нужно поговорить, – серьёзно начал розововолосый, не тратя времени на приветствия и другую чушь. Жаль, что через эту маску нельзя было разглядеть глаза оппонента, были ли там хоть какие-то эмоции или осталось такое же холодное равнодушие? – Даже не поздороваешься? Как грубо, – через некоторое время ответил синеволосый, делая ещё одну затяжку, – Нам не о чем разговаривать. Продолжил он более холодно, чем начинал, будто показывая, что Черри ходит по острию ножа, и его в любой момент могут скинуть с этого шадкого положения. – Но... - хотел возразить розововолосый, но в него пустили облако дыма, заставляя чуть закашлиться. – Пока, – Откинув недокуренную сигарету в сторону, Адам развернулся, чтобы уйти. Наконец выйдя из-под облака дыма, Каору понял, что его неудавшийся собеседник уже начал отдаляться от него, и правда закончив на этом разговор. 《Чёрт, я не могу так просто дать ему сбежать... Я не хотел, но придётся действовать по-другому》– пронеслось в голове у Черри, и он, сжав кулаки, сделал шаг в сторону Адама. – Долго ты будешь врать Рэки? – Это был рискованный ход, даже была вероятность, что тот просто проигнорирует, но матодор остановился и с опасным прищуром посмотрел на Черри, будто предупреждая, но это не дало никакого эффекта. – Не расскажешь какой ты на самом деле? – Ты меня не знаешь. – Ты боишься, я ведь прав? Что он сбежит от тебя, как только ты снимешь эту маску. Ведь никто с тобой рядом надолго не остаётся. И чья это вина, как думаешь? – Закрой свой рот! – матодор развернулся всем телом к Черри. – Ты сам и виноват! – Также повысил розововолосый голос, – Что бы он сказал на твоё прошлое? На твои поступки? На то, что ты калечишь других скейтеров? Ты наверняка его тоже скоро... – Каору почувствовал, как его грубо взяли за воротник, и даже через маску увидел красные глаза, наполненные кровью. – Не смей даже слова произносить о Рэки. – А ты заставь меня, – Розововолосый оттолкнул руку мужчины, демонстративно поправляя свою одежду. – Ты ведь знаешь, Адам, как у нас дела решаются. Синеволосый невесело хмыкнул. Им предстоит гонка. Через несколько минут двое знаменитостей трассы S уже стояли на старте. Не обращая внимание на вопли фанатов, раздающиеся со всех сторон, они сверлили взглядом дорогу перед ними. Оба были напряжены, оба злились и желали разорвать противника в клочья. Хоть и причины были разными. Вот загорелся долгожданный зелёный, и двое скейтеров сразу же срываются с места. – Как быстро! – Стартанули на равных. – Наравне с самим Адамом! Круто, Черри! Эти двое не слышали ничего, кроме стука колёс и ветра в ушах. Каждый хотел доказать свою правоту. Каждый был уверен в своей победе. – Кара, следующий поворот. – В 15 метрах, 30 градусов, через 10 секунд. – Я не могу так долго ждать. - послышалось со стороны. – Что? - обернулся мужчина, но синеволосый уже начал обгонять его. 《Что-то задумал》– пронеслось в голове у Черри. Так оно и было. – Началось! – Прозвучало хором из толпы. – Лавхак так рано?! – Берегитесь, господин Черри! Всё как помнит Каору. Этот лавхак он уже видел и знает, что кроме иллюзии тут ничего нет. Сам по себе он не несёт никакого вреда, но оппонент под действием этой иллюзии травмировать себя ещё как может. Но... была у розововолосого одна мысль, которую он хотел проверить вопреки своей привычной рациональности. Он знал, что совмещать дело Рэки и их общее прошлое не стоит, но всё же... Когда ещё представится такая возможность? – Ты... – Как думаешь, почему Адам уклоняется от гонки с нами? Нанджо и Каору стояли на их старой импровизированной площадке. Сколько трюков они здесь выучили, сколько часов провели, отдаваясь своему любимому хобби. Сколько здесь дорогих воспоминаний, например, как зеленоволосый впервые исполнил креял снетчер, а розововолосый - рейзер флип, или их первый поцелуй на фоне закатного неба. Можно было сказать, что здесь прошла их юность. – Может матодор боится нам проиграть. – Ответил с улыбкой Коджиро, всё ещё предаваясь ностальгии. – Думаю... – перевел взгляд в небо Каору, – дело не в этом. –...ничего мне не сделаешь. – Сказав это, Черри закрыл глаза, сосредоточившись на ощущении скейта под своими ногами, – Кара, обратный отсчёт. – Да что он творит? – Он закрыл глаза! - Ревела толпа, ннаблюдая своими глазами легендарную гонку. 1...2...3... – Ты же понимаешь, что он уже не наш старый друг и может быть опасен? - Как бы Коджиро не был полон надежды по поводу их общего друга, переживания за своего мужа были сильнее. Ведь за столько лет, зеленоволосый научился определять, когда Каору что-то задумал. 4...5...6... – Я это прекрасно понимаю. Я не буду сентиментальным, ты же знаешь. 7...8...9... – Да... конечно, знаю, но пожалуйста будь осторожен. 10 Черри поворачивает под идеальным углом и наклоном корпуса, со свистом проезжая мимо матодора. – Вау, Черри великолепен! Розововолосый открывает глаза, подмечая, что Адам уже успел развернуться и догонял его. При этом с начала гонки ни один мускул на его лице не дрогнул. Не зная хороший это знак или плохой, Каору решил действовать. – Ты наверняка знал, что я уклонюсь, иначе бы ты ни за что не решился на трюк. – Чуть оглядывался назад Черри, – Скажи, зачем тебе Рэки? От этого вопроса матодор заметно помрачнел, но ничего не ответил. – Неужели ты вздумал сделать его своей Евой? - Бросил своё давнее предположение розововолосый, вспоминая, чем в последний раз занимался Адам до его отъезда. – Он же всего лишь ребёнок! Зачем ты с ним так? – Черри, Черри, не лез бы ты не в своё дело, – Тихо проговорил синеволосый, что настораживало больше, чем если бы он просто злился. – А я полезу. Рэки не такой, как ты. Если он узнает о том, что ты делал, как калечил кого непопадя, как думаешь, что он скажет? – Заткнись. – Уже более металлическим тоном звучало со стороны. Повезло, что они сейчас были в зоне, где камеры их не видели, они потеряли их ещё на втором повороте, но ещё 30 секунд, и они будут здесь. Нужно спешить. Каору не так нужна была победа или сама гонка, ему нужно было поговорить с Адамом. Поговорить в такой обстановке, где он бы не смог сбежать, где раньше лежали его чувства... – А если он узнает, что нужен лишь для роли твоей "Евы", которую ты сам себе выдумал? Ты же только испортишь мальчишке жизнь. - Черри знал, что эти слова могут задеть, но он хотел открыть глаза его старому другу на то, что он творит. Он искренне переживал из-за всей этой ситуации и верил, что только так достучится до синеволосого. Однако матодор не спешил отвечать и, вернув себе самообладание, чуть обогнал роозововолосого. Каору напрягся, думая хочет ли тот совершить удар или просто уйти от разговора, но в любом случае он был готов не допустить второго, а первого он не боялся. – Смотрите, Адам танцует! – Танец любви! Толпа вновь взревела, увидя привычные движения синеволосого на скейте. Видимо, камера уже настигла их. – Ты расслабился, Черри. – Будто промурлыкал матодор, хотя для Каору это звучало больше, как хищное шипение. Не успел он оглянуться, как произошло то, к чему он готов не был. Мгновение и Адам, развернувшись, бежит на него с огромной скоростью со скейтом в руках. А дальше острая боль, неопределённый гул толпы и темнота, смешанная с миллионом осколков, разлетевшейся надежды.

***

Подросток еле смог разлепить глаза, и, в итоге, упёрся ими в серый потолок... Что это? Машина? Резкие воспоминания приближающихся фар, заставил Рэки резко подняться и закричать. Но он также внезапно перестал как и начал. Ощупав себя и не найдя никаких серьёзных повреждений, рыжий будто вздохнул с некоторым облегчением. Но оставался один вопрос... – Где я? – задал его он себе вслух, всматриваясь в меняющиеся пейзажи за окном. – Вижу, ты уже проснулся, – голос прозвучавший неподалёку, заставил Рэки резко перевести взгляд и наткнуться на карьи глаза в зеркале заднего вида. – Я ехал где-то 20 км/ч, от такого не умирают, но несколько ссадин останется. – Джо? – С удивлением спросил рыжий, что в принципе выражало и его лицо. – Собственной персоной, надеюсь, ты не каждый день под машину бросаешься? А то я начинаю переживать за твоё здоровье. 《Получается, – сразу стал соображать Каян, – Я попал под машину Джо... Хах, вот это ирония судьбы...》 Невесело усмехнувшись, Рэки уже более собрано посмотрел на зеленоволосого, который то отводил взгляд на дорогу, то возвращал его к рыжему. – Один раз в месяц, не беспокойся. – Смято попытался отшутиться он. Коджиро лишь серьёзно на него посмотрел, и подросток стыдливо отвёл глаза. Рэки был уверен, что мужчина злиться на него за то, что он наговорил Ланге. Ну понятное дело, он сам себя за это ненавидит, а тут родитель... – Эй, парень, – начал Джо и рыжий даже зажмурился, ожидая осуждения, проклятий или ещё чего похуже, но... – С тобой всё в порядке? – Что? - не понял Каян и уставился на зеленоволосого, как баран на новые ворота. – Я спрашиваю, всё ли нормально с тобой, юнец, Ланга говорит, ты не ходишь в школу. Мы все переживаем. От такого Рэки был в полном шоке. Он ожидал чего угодно от простых оскорблений до пощёчины, а тут... на него не только не злятся, за него даже волнуются. Несмотря даже на то, что тот сделал больно Хасегаве, тот всё равно за него переживает... Не услышав ответа, Нанджо продолжил: – Ланга хочет поговорить с тобой, из нас он волнуется больше всех, поэтому поговори с ним, ладно? От таких простых слов всё внутри рыжего сжалось с новой силой, а воспоминания вновь нахлынули на него: были среди них как плохие, так и хорошие, но все оставались очень дороги его сердцу. Рэки опустил голову и расплакался. Расплакался как ребенок, но чёрт возьми, от этих слёз ему впервые стало не тяжелее (от осознания собственной слабости и беспомощности, за что часто он любил себя корить), а наоборот легче. Стало даже казаться, что все проблемы где-то далеко, а он здесь, с людьми, которые о нём беспокоятся, которые его любят, несмотря на то, какую боль он причил. Не имея семьи в начале, он во второй раз познает это чувство нужности, тепла и поддержки. А ведь первый это чувство подарил ему синеволосый мужчина, названный его отцом. Услышав всхлипы, Джо запереживал и стал чаще поглядывать на рыжего, но после того, как услышал слабое, но искреннее "спасибо", тепло улыбнулся и отвернулся на дорогу, дав ему время. Больше подросток ничего не сказал, хотя ему очень хотелось извиниться, признать, что он был не прав, пообещать, что обязательно поговорит с Лангой и многое другое, но Коджиро и так всё понимал. Прошло около 10 минут, Рэки уже полностью успокоился и сидел смирно. Ну, почти смирно. – Да не нужно мне в больницу! – Ты попал под машину, Рэки. – С нажимом отвечал зеленоволосый, пытаясь вразумить подростка, хотя сам уже построил маршрут в ближайшее медицинское учреждение. – Это всего лишь пара царапин, я же скейтер, мне не привыкать. Так бы они и спорили с заранее известным победителем, если бы их не прервал телефонный звонок. Посмотрев на экран, Нанджо увидел незнакомый номер и напрягся. С работы ему бы так поздно не звонили, а номера всех знакомых у него были забиты. – Алло, – ответил он на вызов, вспоминая, что Черри надавал бы ему по щам за разговор за рулём. – Здравствуйте, – прозвучал незнакомый женский голос в трубке, – Вы Коджиро Нанджо? Зеленоволосый сильнее нахмурился, чувствуя, что хорошими новостями тут и не пахнет. Рэки за его спиной молча навострил уши, пытаясь понять о чём говорят в трубке. – Да, я. Что случилось? – Сочувствую, Ваш муж попал в больницу ×××. Приезжайте по адресу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.