ID работы: 10614402

Шанс для двоих

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      "Кто вы, мадмуазель?"        Одной этой фразы было досточно, чтобы ввергнуть меня в полный ступор. В уме сразу промелькнула мысль, что Эрик мог слышать мои препирания с Маркизом, и таким образом узнал мой секрет. Но мои инстинкты сработали неверно, и я включила режим "дурочки":       - Эрик, прекрати так шутить, - отмахнулась я и, развернувшись к Призраку спиной, стала перебирать один из своих чемоданов.       - Ни к чему это притворство, мадмуазель. Я слышал ваш разговора с фамильяром. Черт! Но было странно, что при этих словах, в голосе Эрика совсем не слышалось злости или гнева, даже тени обиды. Мужчина говорил совсем спокойно, и это еще больше пугало. Осознав, что меня все же раскрыли, а точнее я сама спалилась, оставалось только одно:       - Эрик, прошу прости, что обманывала тебя. Я действительно не настоящая Мария Буржуа. Я появилась здесь совершенно случайно из другого мира. Я не знала, что мне делать. Я пойму, если ты накричишь и прогонишь меня. Но я...       И вдруг я понимаю, что плачу. Нервы сдали, и весь накопленный стресс сейчас выливался наружу горячими слезами, что неприятно щекотали кожу. Было уже даже не до Эрика - я окончательно потеряла над собой контроль и разревелась как белуга, сев на ближайший стул. Призрак тут же оказался рядом со мной.       - Прошу, не плачь, - мягко проговорил мужчина, аккуратно поглаживая меня по голове. - Не собираюсь я тебя прогонять. Но ты правда иномирянка?       Я от такого вопроса даже плакать перестала и в немом вопросе уставилась на Призрака. Тут же появился Маркиз и объяснил, что здесь это привычное дело, когда люди из разных миров меняются между собой местами. Такие перемещения своего рода "двигатель прогресса", который позволяет этому миру развиваться и избегать многих ошибок других измерений. Но всегда существует скрытая причина, по которой происходил обмен. Конечно, все было замечательно, и мне как-то было все равно, что за причина привела меня сюда, но малину портила одна маленькая неприятность - меня кто-то пытается убить. На этой самой ноте разговор стал более серьезнее, и Эрик пообещал, что и дальше будет меня оберегать даже зная мой секрет.       - Эрик, почему ты это делаешь? - поинтересовалась я, чувствуя дежавю. Он не должен был так поступать, особенно после того, как мой обман открылся. Да и его отношение ко мне должно было полностью поменяться, но глядя в его глаза, по-прежнему искрившиеся теплотой и заботой, я поняла, что зря волновалась. Но теперь в них скрывался еще и неподдельный интерес к моей персоне, что было слишком очевидно.       - Я дал слово позаботиться о тебе, - как всегда честно ответил Призрак. - Пусть ты не настоящая Мария Буржуа, но теперь ты вместо нее, и пусть для остальных так все и остается. И из-за этого уже не ее, а твоя жизнь в опасности. Я в ответе за тебя. К тому же, - Эрик подошел вплотную ко мне и взял за руку, - ты сильно помогла мне, когда мне это было нужно. Так, что теперь моя очередь помочь тебе. Но для начала, расскажи мне о себе.       Ой, зря он об этом попросил. Устроившись на двух креслах, позаимствованных из старого списанного реквизита, я в деталях поведала другу, что собственно из себя представляю. Во время всего повествования у моего собеседника так часто менялось выражение лица, будто у него мимические судороги. Но когда дело дошло до страны, откуда я прибыла, его шок еще больше усилился       - Так ты из Великой Российской Империи? То есть из России? - переспросил он, а потом как-то резко успокоился, будто что-то для себя понял. - Ну, теперь все понятно. Понятно, откуда у тебя такой бойки нрав, и ты всегда в открытую говоришь то, что думаешь.        - Ну, последнее скорее мне удается за счет моего положения, - усмехнулась я. Но потом последовал вопрос, которого я боялась, как огня:       - Мария, позволь спросить. Почему оказавшись здесь, ты решила довериться мне? Ты ведь не могла знать, что тебя ждет.       Вот блин. К такому меня жизнь не готовила. Да даже, если бы я и сказала правду, у меня не было ни малейших доказательств своих слов. Но я твердо решила, что после сегодняшнего разговора, между мной и Эриком не будет больше никаких тайн.       - Эм, видишь ли Эрик, - начала я неуверенно, словно студент, сдающий экзамен у строго препода, - дело в том, что в моей реальности ты тоже как-бы существуешь. И все, что происходит в театре уже случалось. И я знаю, что именно было.       После этих слов Эрик напрягся и немного отстранился. Я не знала, как ему все объяснить, пока в разговор снова не вмешался Маркиз. Честное слово, это существо было полно сюрпризов - легко и непринужденно фамильяр поведал, что раз фамильяры существуют по обе стороны реальности,то он связан с миром, из которого я пришла. Проще говоря, сила и способности существа зависели от знаний владельца. В доказательство этих слов, кот попросил проверить мой телефон, который все это время был у меня с собой. Включив экран, я просто - не поверила своим глазам - он ловил 4G сигнал, а это означало что у меня был доступ в интернет. Не теряя времени даром, я сразу стала искать в сети доказательства своих слов, пока Эрик кружил вокруг меня, пытаясь понять, что за диковинная вещица у меня в руках. Я в кратце попыталась ему объяснить, но призрачный гений меня совсем не понял, будто я с ним на незнакомом языке разговариваю. По-сути так оно и было. И вот спустя пару минут я представила реальному Призраку "Призрака" из своего мира, где он был лишь персонажем, которого играл обычный актер. Но вдруг, он резко замер и поднял на меня такой взгляд, что у меня аж в груди защемило, и я поняла, что он нашел фото того "призрака" без мазки.       - Да, я видела "твое лицо" несколько раз, - подтвердила я его догадки совершенно спокойным тоном. - Поэтому я и знала, что меня ждет.       - И даже зная это, ты все равно общалась со мной? Почему? Разве тебе не было противно?       - Нисколько. Для меня никогда не существовала этой маски. Я всегда видела сквозь нее. К тому же, я прекрасно тебя понимаю - я не по наслышке знаю, каково это быть не таким как все и терпеть издевательства.       Воспоминания о прошло сразу накатили на меня грусть, что не ускользнуло от моего друга, и он аккуратно приобнял меня за плечи, заставляя посмотреть в его глаза.       - Не волнуйся. Что бы не было в твоей прежней жизни, я сделаю все, что бы в этой у тебя было все хорошо. Я обо всем позабочусь. Теперь ТЫ под моей опекой и защитой. Чтобы не произошло, я всегда буду рядом.       И неожиданно он поцеловал меня в лоб, после чего, разумеется, смутился как подросток, что было очень даже мило. В итоге мы распрощались далеко заполночь, дав обещание друг другу быть во всем откровенными и решать любую проблему вместе. Оказавшись в своей комнате, я довольная таким раскладом рухнула на кровать и сразу уснула, не подозревая что меня ждет на следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.