ID работы: 10614402

Шанс для двоих

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Я проснулась в прекрасном настроении, несмотря на пасмурную погоду за окном, и была про счастлива - мне, наконец-то, удалось открыто поговорить с Эриком, рассказав всю правду, и он принял меня такой, какая я есть. Теперь между нами не было секретов и недомолвок, и мы могли спокойно двигаться дальше. Что до выступлений - весь Париж говорил о нашем с Кристиной триумфе. И мне особенно было приятно, что отец и Его Величество не возражали против моего участия в спектаклях, хоть и большая часть высшего бомонда города была настроена весьма скептически.        Я переоделась в свою мальчишескую одежду и поспешила вниз - сегодня мы хотели пройтись вместе с Кристиной, Мэг и Жаком. Ему стало гораздо лучше, и доктор разрешил ему выходить на улицу. Я уже была на пол-пути к выходу, когда услышала шум, доносившийся со стороны главного зала. Любопытство снова взяло верх, и я направилась к источнику, обнаружив скопившуюся толпу прямо у дверей.       - А что тут, собственно, происходит? - поинтересовалась я у одного из артистов.       - Мадмуазель, а вы разве не слышали, что Адриан Виардо с сегодняшнего дня будет работать в опере?       Я, конечно, сделала вид, что поняла, о чем речь, но на самом деле не имела ни малейшего представления, что это за перец такой. Но все же мне удалось мельком его разглядеть: высокий, стройный, даже немного худощавый парень, лет так где-то 23-25, с темными короткими волосами и темно-карими глазами. В руках он держал футляр от скрипки. Музыкант. Фу, аж от сердца отлегло: Эрик как-то говорил, что одного скрипача надо заменить - у того появилась проблема с хрящами пальцев, и он стал не попадать в ноты. Я быстро вернулась в главный зал, где меня уже ждали девочки и мой подопечный, и мы вместе отправились на прогулку в парк. Было приятно видеть, как Жак резвиться с другими детьми без малейшего признака недомогания. Кристина и Мэг тоже не могли не нарадоваться на беззаботные игры мальчика. Они все пытались выудить, как мне удалось оставить Жака у себя, что даже мадам Жири не стала возражать. Я как могла уклонялась от ответа, но на пятом расспросе не выдержала и проболталась о своей дружбе с Призраком. Реакция была неоднозначна: девочки удивились, но не испугались, а только стали сыпать больше вопросов. Я знала, что им можно доверять (спасибо осведомленности Маркиза), я рассказала все, что знала об Эрике, но все же кое-какие детали опустила. После моего полуторачасового рассказа, Кристина и Мэг были полностью на стороне Призрака. Второй раз за день у меня было легко на душе. Оставалось только самого Эрика поставить в известность, что у него появились еще две соратницы.       Наша прогулка продолжалась до самого захода солнца. Вернувшись в Оперу, мы проводили Жака в лазарет, где он должен был находиться еще немного времени до полного выздоровления, а сами потом расстались у жилых зон. На последок девочки передали мне небольшие кулечки, которые в тайне от меня приобрели в булочной, объяснив, чтобы я передала их Призраку в качестве жеста доброй воли. Я возражать не стала, да собственно, и не успела - Кристина и Мэг просто всучили мне их, а сами упорхнули себе в комнату. Ну, а мои дальнейшие планы были таковы: отправится, как обычно, к Эрику, и рассказать ему о свой сегодняшней ошибке. Вот только осуществить мне это не удалось - как только я направилась к тайному проходу, меня перехватили чьи-то руки, и я оказалась в объятиях того самого Адриана Виардо, нашего нового скрипача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.