ID работы: 10614402

Шанс для двоих

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Итак, мое повествование закончилось на том, что меня поймал в свои руки Адриан Виардо, как раз перед тем, ка я решила пойти к Эрику. Сам же молодой человек, глядя на меня влюбленными глазами, улыбался от уха до уха. Мне потребовалось всего несколько секунд, чтобы вынырнуть из его хватки. От пощечины в этот раз я удержалась.       - Может, объясните мне свою выходку, месье? - я встала в свою фирменную позу "руки в боки" и старалась придать своему тону холодность.       - О, Мария, прости за мою несдержанность. Я просто так рад встретить тебя. Я не поверил, когда твой отец, сообщил, что ты работаешь в Опере. Но вот ты здесь. Я так счастлив.       После его слов у меня что-то йокнуло внутри от мысли, что Мария была с ним знакома, рас он разговаривает в таком непочтительном тоне. Но чтобы не гадать на кофейной гуще, я решила проверить свою теорию, включив режим "амнезии":       - Простите, а мы разве знакомы?       - Ой, да. Ты же недавно пострадала и повредила память. Я же Адриан! Мы друзья с детства, росли вместе. Твой отец взял меня к себе, когда мои родители погибли.       "!№@/##!!%!@" ругнулась я про себя по-нашему - по-русски - от всей душ и на чистом мате. Еще один друг детства - то виконт у Кристины, то этот. Это уже третий "банный лист", который ко мне приклеился. Не дай Бог, Эрик об этом узнает - он ведь ему шею свернет, а потом виконту. Адриан уже снова захотел обнять меня, но его прервал голос, который я рада была услышать в данной ситуации:       - Месье, прошу оставить мою хозяйку в покое, - Маркиз, на этот раз в облике добермана, вышел из-за угла и недобро рыкнул на парня. Тот аж подпрыгнул от неожиданности, глядя на моего фамильяра с неподдельным интересом, и уже снова решив завалить меня вопросами. Мне говорить совсем не хотелось, так что я быстро пресекла разговор, вежливо сославшись на поздний час и "невероятную усталость". Поведясь на мою игру, Адриан поклонился и удалился восвояси, а я через тайный проход поспешила вниз к Эрику.       Встретил он меня как всегда - сильными и теплыми объятиями, не забыв поинтересоваться, почему я так задержалась. Ну, пришлось рассказать, что учудил Адриан. К моему удивлению, Эрик очень спокойно отреагировал на рассказ, но попросил поговорить с парнем, чтобы пресечь его попытки ухаживания. Я на это только фыркнула, мол сама знаю, не маленькая. Дальше мы ужинали и заодно обсуждали прошедший спектакль, который очень понравился Эрику. Он сказал, что у меня определенно есть талант, который и дальше надо развивать, и он возьмётся за мое обучение. Я хотела было спросить насчет Кристины, но мужчина попросил ни о чем не беспокоиться, и сам со всем разберется. Мы просидели еще очень долго и говорили о многих вещах, ну, в основном обо мне. Я рассказала Призраку про свою жизнь, семью, что делала до того, как попала сюда. От этого повествования он еще больше проникся сочувствием и снова пообещал заботиться обо мне. Теперь не было уже никакой неловкости от этих слов - призрак Марии Буржуа постепенно начал растворяться, и эти слова были адресованы непосредственно мне.       Постепенно я начала понимать, что меня тянет в сон, что не ускользнуло от моего друга, и он предложил проводить меня до комнаты. Но сил идти просто не было, и я попросила у Эрика разрешение переночевать у него. он снова смутился, хотя на этот раз не так очевидно, и провел в свою спальню. Скинув с себя все лишнее, я забралась под одеяло, попросив Эрика посидеть немного со мной. Он немного помялся, но все же сел на край кровати, нежно взяв за руку и мило улыбнувшись моей просьбе. Я почти уже спала, когда вырвались эти слова:       - Спасибо, Эрик. Спасибо за все. Как хорошо, что ты у меня есть.       POV Маркиз.       Мария и Эрик просидели несколько часов в компании друг друга. Было приятно видеть, что моя хозяйка, наконец-то, счастлива, в каком-то смысле. По крайней мере, она успокоилась, и не чувствует себя больше чужой в этом мире. У нее появился действительно хороший и надежный друг, готовый прийти на помощь в любое время. Да и я всегда рядом, если что.       Но в последнее время меня не покидает необъяснимое чувство тревоги, будто должно что-то случиться. Что-то не хорошее и очень опасное. И самое главное, я не могу понять, откуда или от кого исходит эта угроза. Она будто со всех сторон стягивается вокруг театра, вокруг Эрика и Марии, словно тугой узел, готовый затянуться на их шеях.       Но пока во всем не разберусь, не буду ставить их в известность, чтобы не нагнетать атмосферу.       Прошло уже так много времени, и, кажется, Мария стала засыпать. Что ж, давно пора отправляться к себе, а то мы тут явно засиделись. Что? Переночевать здесь? Опять? А собственно, какая разница. По крайней мере, здесь безопаснее, чем наверху. Хозяйка уже спала, да и я готов был отправиться в царство Морфея, когда случайно услышал то, что не должен был.       - И я благодарен тебе за все, Мария. Ты мое счастье, о котором я и не мечтал. И как хорошо, что ты сейчас спишь, потому что, только так я могу сказать, как сильно я тебя люблю, - признался Эрик, и нежно поцеловал девушку в лоб, прежде чем уйти и оставить очередную красную розу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.