ID работы: 10614402

Шанс для двоих

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Ночь пролетела быстро; я даже не успела заметить, как меня начал будить мой фамильяр, мурча под боком. Дважды меня звать не надо было - я проснулась и пулей вскочила с кровати, будто за мной кто-то гнался. Однако причина была в другом: мне в голову пришла необыкновенная, но совершенно сумасшедшая идея. И это касалось Эрика, поэтому надо было все хорошо обдумать. Кстати об Эрике - я опять нашла его на кухне увлеченно готовящего завтрак. От этой картины я прямо заумилялась и не сдержала небольшой смешок. Он развернулся, держа сковородку с яичницей и тоже улыбнулся. Он предложил мне сесть и попросил немного подождать.       Когда мы сели за стол, я не спешила приступать к трапезе, вертя в голове мысль, что мне пришла ранее. Видя мою некую заторможенность, Эрик попытался до меня достучаться.       - А, что? - на четвертой его попытке, я, наконец-то, вернулась в реальность, и он немного успокоился.       - Я хотел поинтересоваться, о чем ты так усердно думаешь, что погрузилась в это с головой? - слегка усмехнулся мужчина, наливая мне кофе в кружку.       - Эрик, ты только не сильно волнуйся, но я подумала, что стоит познакомить тебя с папой.       Услышав эти слова, Эрик чуть не выронил кофейник, который держал до этого и посмотрел на меня просто нечитаемым выражением лица. Он даже, кажется, перестал дышать.       - Я просто подумала, что тебе следует иметь в друзьях кого-то еще кроме меня и мадам Жири. В конце-концов, ты не можешь всю жизнь провести здесь, в подвале. А мой отец может в этом помочь. К тому же, у меня уже созрел план как это организовать - как помочь тебе выйти в свет.       Призрак ничего на это не ответил, только сделал нервных глотков кофе и снова посмотрел на меня. По его взгляду я поняла, что он хочет этого не меньше меня, но былые раны давали о себе знать, поэтому я не торопила его с ответом. Ему по-прежнему требовалось привыкнуть к тому, что есть человек (кроме мадам Жири), который на его стороне, который готов помочь ни смотря ни на что. Но к моему удивлению, долго ждать не пришлось - Эрик согласился на мою авантюру, попросив только встретиться с отцом ближе к вечеру. Я возражать не стала, быстро умяла свой завтрак и ринулась в кабинет гения писать письмо в особняк. Набросав всего пару строк, я вызвала Маркиза, чтоб тот доставил конверт прямо в руки герцога, чтобы никто не прознал об Эрике раньше времени. Ответ не заставил себя долго ждать.              Ближе к вечеру, когда солнце уже начало садиться, за нами прислали карету. Я вместе с Эриком тайно вышли из центрального выхода и быстро сели в транспорт. До самого дома мы ехали молча, лишь украдкой выглядывая на почти опустевшие улицы Парижа. Оказавшись дома, я заметила, что большая часть прислуги отсутствовала; видимо отец слишком серьезно отнёсся к моей просьбе, что немного напрягало. Однако мои опасения были развеяны, когда герцог встретил нас с распростёртыми объятиями.       - Мария, дорогая, как я рад видеть тебя. Ты так долго отсутствовала, что я было грешным делом подумал, что ты совсем забыла о своем старике, - искренне усмехнулся мужчина, кода мы зашли в комнату. - Вижу, ты приехала не одна. Я так понимаю, это и есть тот самый Призрак Оперы?       Мы с Эриком аж нервно переглянулись, пытаясь придумать, что говорить, но герцог снова нас опередил.       - Все нормально. Вам незачем переживать, месье, - обратился он к моему спутнику, протянув руку в знак приветствия. Эрик ответил, но не сразу. - Я сохраню ваш секрет. Мне совершенно это не нужно.       - Но почему? Я разве вас не пугаю?       - Я скорее боюсь тех, кто хочет навредить моей дочери. А вы наоборот - все это время защищали и присматривали за ней. Я в большом долгу перед вами.       - Подожди, отец, - встряла я в разговор, - а откуда ты узнал, что я в опасности? Я ведь ничего не говорила, чтобы сильно тебя не волновать.       - Я узнал все от Маркиза, это он докладывал о том, что происходит в театре...       Маркиз, вот сволота, а! Пушистый паршивец! А я-то думала, что он только меня слушается, а он оказывается все это время доносил обо всем герцогу! Одно радует: он не сказал ему самого главного.       - А еще я знаю, что ты не моя настоящая дочь.       Надо мной только-что развелись небеса, земля ушла из под ног, а сердце опустилось к пяткам. Кажется вся эта жизнь и вся предыдущая пронеслись у меня перед глазами со скоростью ракеты, и сгорели в верхних слоях атмосферы. Даже Эрик от этих слов перестал дышать и выронил из рук фарфоровую чашку вместе с чаем, оставив на дорогом ковре мокрый след. В комнате повисла просто гробовая тишина; шли только часы на стене.       - И...как долго...вы знаете? - робким, еле слышимым голос поинтересовалась я.       - С самого начала, когда ты очнулась здесь. Я обо всем знал.       - Что? Тогда как? Почему? - засыпала я вопросами бедного старика, который совсем не выглядел сердитым или разочарованным.       - За несколько недель до того несчастного случая, мы с Марией были в Китае. В одном храме монах предсказал, что ей придется отправиться в далекое путешествие, из которого она вернется совсем другим человеком. Но я сразу понял, что при неожиданных обстоятельствах, она поменяется местами с другим человек из совершенного иного мира. Так оно и вышло. Я был морально готов к этому, и, разумеется, поставил Его Величество в известность, что избежать недопонимания. - Герцог посмотрел на мое встревоженное лицо и понял, что не сказал самого главного. - Но ты не волнуйся, я не собираюсь раскрывать твой секрет. Наоборот, я хочу, чтобы все осталось как было: ты моя дочь, которая частично потеряла память из-за несчастного случая. Я всячески буду помогать, в чем только смогу. Так что, вы оба можете на меня рассчитывать.       После таких слов мне не нашлось, что сказать, как и Эрику. Мы сидели в креслах, пытаясь переварить услышанное. Когда осознание того, что у нас появился такой покровитель, наш разговор зашел о том, как помочь моему другу начать новую жизнь.       Мой план обоим мужчинам очень понравился: я предложила вернуться в оперу одна, а отец приедет в театр завтра утром вместе с Эриком, представив его свои другом, который много путешествовал по миру и вот вернулся домой. Про маску тоже придумала: Эрик был в плену у дикарей, которые сильно ранили его при бегстве. Самому "пострадавшему" идея, как говорят у нас, зашла. Дальше было интереснее. Герцог должен был как-бы ненавязчиво, вскользь, попросить у директоров место для друга. А о должности долго не пришлось думать - художественный руководитель. Эта профессия предполагала ту самую работу, который и занимался мой Призрак. Оставалась лишь одна загвоздка - как покончить с самим "призраком". Но и на это у меня нашелся ответ: Эрик будит и дальше посылать письма с требованиями и сам же будет их выполнять. И если все будет идти как по маслу - в скором времени про письма можно будет забыть.       На том и порешили. Я попрощалась с обоими и отправилась в театр вместе с Маркизом. День был очень тяжелый, да и вечер тоже, учитывая мой разговор с мадам Жири о причине отсутствие нашего общего друга. Странно, что в этот раз она отреагировала довольно спокойно, и на мой вопрос она ответила, что раз Эрик мне доверяет, то и она тоже. Я рада, что мы, наконец-то, нашли общий язык. Мы пожелали друг другу спокойной ночи, и я отправилась к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.