ID работы: 10614666

мы с тобой через вечность за руки держась

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

плакаты

Настройки текста
Примечания:
Неужели это свершилось! Невероятное чудо в лице конца затяжного карантина наконец-то произошло, что позволило хоть и дальше ходить в масках и перчатках, но ходить спокойно и дыша полной грудью. Открыли границы и самое главное, что можно было сделать - отыграть пару концертов в России. Счастью не было предела, чемоданы были собраны, дочка поцелована во все щеки, в этот раз она не поедет, она уже в третьем классе, это серьёзно, это нельзя пропускать! Предвкушение поездки ходило по телу табунами мурашек и смешных пупырышек гусиной кожи. Жить и так было невероятно приятно, так теперь лишний повод смеяться - Бертольд по-дурацки открывает рот в самолёте, пока спит, а Райнер приноровился постоянно делать фотографии. Это вошло в привычное положение дел и было абсолютно восхитительно, ведь оставлять что-то на память было невероятно важно для всех членов их небольшого семейства. Красота да и только. В этот раз группа Берта расщедрилась на закупку рекламы в столице и Питере, много где висели плакаты с лицом Бертольда и Аньки, предвещая будущие масштабные концерты, завлекая новых слушателей. Гувер-Браун волновался, что ему было не свойственно, но он всё равно переживал, ведь впервые они будут играть в таких больших залах. Пока не арены, но то ли ещё будет! Восторг с радостью мешались в крови, хотелось бегать и скакать, в чем Берт и так никогда себе не отказывал. В те пару дней, что мужья провели в России, Райнер очень много времени проводил с Энни, пока его возлюбленный занимался рабочими вопросами. Помощь ему, конечно, предлагали, но он за шкирку вытащил друзей гулять - сам-то он Москву видел далеко не раз, а Райнеру всё показать надо, да и с Аней заодно подружатся ещё крепче. Они и так хорошо общались, когда приходилось, но она жила здесь, в Питере, а они там, за морем, так что видеться часто не удавалось, но это всех устраивало. Некоторым друзьям вполне комфортно не видеться по пол года, а затем наобщаться один раз на десять лет вперёд. Такое бывает. Ноги стёрлись в порошок, память телефона забита. Чем же? Райнер просил себя сфотографировать около каждого плаката с Бертольдом. Буквально каждым. Их было безумно много, но около каждого Анька была не против сфотографировать товарища, сама смеялась звонко и просила пару снимков с ней в качестве модели. Но не с фотографией Гувера-Брауна, а с огромной картинкой самой себя. - Хорошо ты себя любишь, - Смеётся Райнер и снова фотографирует, - Вот это мы сегодня наснимали. Молодцы. Только город меньше фотали, чем самих себя. - Да ладно тебе, словно вы ещё раз сюда не приедете. Пойдём лучше на красную площадь, а то самую популярную локацию мы с тобой прогуляли. Вечером личный инстаграм Райнера и группы были забиты дурацкими фотками с плакатами. До концерта парочка дней, совсем скоро всё начнётся, нужно же людей завлекать! Было много ответов на истории, смешные и не очень, но главным вопросом было то, кто вообще такой этот Райнер Браун, а также кем он приходится Бертольду. Аудитория была спокойная, не лезла в личную жизнь музыкантов слишком сильно, да и не было до этого причин спрашивать. Разве что интересно людям было, в отношениях ли Бертольд и Энни, о чем друзей прямо спросили на интервью, но вопрос мгновенно отпал, когда эти двое засмеялась в голос, а Гувер воскликнул, что "она же мне как сестра, даже думать не смей!". Так и не спрашивали люди больше о личной жизни обоих участников группы, просто наслаждаясь песнями и смешными историями. Открыться для них как замужний человек было странно и волнующе, поэтому Бертольд закрыл глаза на этот вопрос. Во всяком случае, какая разница? Если догадаются сами, то славно, а если нет, то тоже хорошо. На одной абсолютно глупой фотокарточке Браун-Гувер целует в щеку плакат со своим мужем, подписав, мол "что это за красавчик? вижу его везде, куда бы ни пошёл. есть у кого номерок?" и отметив Бертольда. Ладно, возможно люди догадаются. Но это уже вопрос времени, они не то чтобы скрывались, но и официально ничего не заявляли. Их брак никак не влиял на карьеру, а следовательно говорить об этом не было обязанностью. Главное то, что их контакт вдохновлял, порождал лучшие из человеческих чувств и, что самое простое, но важное - делал их счастливыми. А этого более, чем достаточно. Бертольд густо рдел и смеялся из-за обилия контента, читая вслух смешные ответы на истории, трепал родных по светлым головам. Вот учудили ведь! Нельзя их вдвоём оставлять, а то, гляди, и плакат домой стащат. А зачем им дома ещё один Бертольд, да ещё и во всю стену размером? Непорядок. К моменту возвращения на родину, фанатки группы то и дело шутливо звали этих двоих мужьями, а слова подкреплялись случайным видео, где после концерта Бертольд бежит за сцену и крепко обнимает белобрысого мужчину. Абсолютная случайность, закрывшая кучу вопросов от людей. Ну, знаете, так знаете. Зато теперь на душе легче, раз никаких секретов от слушателей нет. Поначалу признаться было действительно пугающие. Главное правило - не отказываться от подарков судьбы и не бояться перемен, все-таки иногда не исполнялось в полной мере. Такова человеческая натура, сколько себя ни убеждай, какое мировоззрение ни имей, а все равно иногда будешь тревожиться и переживать по пустякам. Не головой, а сердцем, что самое интересное. Особо ничего не сделаешь, если оно колотится, как дикий зверь, боится и переживает, хотя мозг, рассудительный и точный, знает, что опасности, как таковой, даже не существует. Вот нет её такой в нынешней системе ценностей, ведь даже если бы их чувства не приняли слушатели, то это что, заставило бы их стать хуже, потерять друг друга и самих себя? Вовсе нет. А в этом сложном, но чудесном мире, главное, чтобы человек оставался собой, а не кем-то другим. Собой настоящим, со всеми чертами, проклятьями и благодатями, что дали природа, дух и опыт. Потому Бертольд улыбается и целует мужа в щеку, кладёт голову ему на плечо и смеётся от разрывающегося чата на трансляции. Показывает руки с кольцами, отвечает честно на заданные вопросы, признается, что вот его он любит. И Райнер тоже любит в ответ, никак иначе быть не может, он сам так говорит. Принятие и безудержная радость. Как же это всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.