ID работы: 10614754

Ivory

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Прошла уже неделя с того дня, как девчонка растворилась в переулке, а Руссо всё не мог её забыть. Вспомнив увиденный читательский билет, он пролистал страницы соцсетей в поисках Айвори Д’Соль, но не нашёл ничего похожего. Заглянул в тот бар, в надежде что-то узнать от бармена или постоянных клиентов — тоже безрезультатно. В какой-то момент Руссо махнул рукой — всё же в Нью-Йорке слишком много людей, чтобы найти одну единственную девушку. Тем более, что бармен на его расспросы лишь посмеялся и сказал, что он не первый кто ищет Айви, но никому не удавалось её увидеть второй раз. Однажды вечером Руссо проезжал мимо центра реабилитации и решил зайти к Кертису, вспомнив, что давно не видел армейского друга. На входе ему сказали, что Хойл ещё тут, несмотря на то, что все собрания уже давно закончились. Он прошёл в зал и обнаружил Кертиса говорящим по телефону. Тот жестом попросил подождать и вышел в коридор. Руссо остался и стал рассматривать фотографии на стене. В зале царил полумрак из-за частично сгоревших лампочек, так что к некоторым фото приходилось долго присматриваться. — Кёрт, у вас тут очень уныло, — раздался голос за спиной у Руссо. Тот обернулся и увидел Айви, которая прошла к столу у входа, пинком развернула к себе стул и рухнула на него, вытянув ноги в ботинках и закинув их друг на друга. И совершенно не обращая внимания на то, как и без того короткое тонкое платье опасно задралось, обнажив светлую полоску кожи. Затем она увидела Руссо и беззаботно помахала ему. — О, привет Билл! — Привет. Никогда бы не подумал, что ты ходишь на реабилитационные собрания. Девушка фыркнула. — Мне такое нахер не сдалось, просто знаю Кёртиса и иногда забегаю, чтобы его побесить. Руссо открыл было рот, чтобы что-то спросить, но в этот момент вошёл Хойл. — Хэй, Айви! — тепло улыбнулся Кертис, заключая девчонку в объятия, — давно тебя не было видно. — Угу, если б не зашла ещё пару дней, ты бы всю Адскую кухню на уши поставил. Вот и пришла, чтобы отметиться. Руссо заметил, как друг внимательно наблюдает за словами и поведением девушки, мысленно помечая что-то у себя в голове. — Уф. Кертис вздохнул с огромным облегчением, когда девчонка ушла в уборную. Каким-то образом оказалось, что они втроем очутились в маленькой закусочной на углу и ждали когда принесут кофе. Увидев, как Руссо смотрит на него с немым вопросом, Кертис продолжил. — Я боялся, что она сорвётся. Мне стоило огромного труда удержать её от саморазрушения. С солдатами работать проще — мы привыкли выполнять приказы, знаем, каково терять братьев, видели войну. И я знаю как разговаривать с солдатами, потому что сам был им. Но… — Но? — С Айви всё не так просто. У неё нет родителей, которые бы её поддержали. Насколько знаю — близких друзей тоже нет. У неё был только Райли, и когда он умер — что-то у неё внутри пошло не так. — А как вы вообще познакомились? — Райли был моим соседом, он нас и познакомил. А потом погиб на задании, и вечером я обнаружил Айви возле порога их квартиры пьяную до синих чертей. Никогда бы не подумал, что отрезвлять девушку — это огромный труд… Она каждый год в день рождения Райли напивается просто до ужаса, и с каждым разом всё сильнее. Если честно, я боялся, что в этом году она решит пустить себе пулю в лоб. Ей и звонил, когда ты пришёл. Интересно, как ей удалось справиться? «Она просто затащила меня в постель. Причём, в мою же». Руссо молча пожал плечами и Кертис внимательно посмотрел на него. — Ну, а ты? Как вы познакомились? — Мне кажется, тебе лучше спросить об этом у неё. Кертис улыбнулся: — Я примерно представляю. В конце концов, в нашей роте был только один бабник. Тут уже они расхохотались оба. — Ну что, братцы-кролики, — произнесла Айви, переводя взгляд с одного на другого, — колитесь, откуда вы друг друга знаете?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.