ID работы: 10614754

Ivory

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— Домой хочу. Билл поднял на нее удивлённые глаза. Она потянулась на диване, хрустя суставами. Руссо молчал, переваривая рассказ. Айви же встала с дивана и направилась к выходу. — Ты куда? — Домой, разумеется. — С ума сошла, на улице дождь хлещет. Айви прислушалась. Действительно, крупные капли барабанили по окну, непрерывной дробью выбивая музыку дождя. Руссо показалось, что она еще была пьяна — девушка всё ещё шаталась при ходьбе. — Вызови такси, вряд ли я смогу пешком дойти. — Не дури и ложись спать. — Нееет, хочу к себе, к розовым демонам восторженной женской души… Ну и не очень-то хочется, чтобы ты потом заявил на меня за изнасилование. — Что за херню ты несёшь? — В первый раз так и было, так что я пошла. Au revoir*. Руссо выругался и поднялся. — Я тебя отвезу. — Окей. Айви подумала немного и добавила: — Но ты не останешься.

Шесть лет назад

Солнце слепило глаза, и лопасти вертолета продолжали вращаться, поднимая ветер и пыль. Лопасти замедлились и пилот стянул наушники, почесал голову и похлопал себя по бокам, стряхивая осевшую пыль. Айви разглядела его рыжие и уже слегка обгоревшие под солнцем волосы и улыбнулась. Райли вернулся. Живой. Командировка подходит к концу и уже завтра надо покидать базу. — Как дела, писарь божий? — с широкой улыбкой спросил Райли, выпрыгивая из железной птицы. — Лучше, чем у Икара, — шутливо отсалютовала ему Айви. — Ив, тебе нужно приструнить своего брата, — с жалобной физиономией посетовал второй пилот. — Сэм, он опять изводил тебя шутками весь полёт? — притворно ужаснулась девушка. — Да, — обречённо кивнул Сэм, не слушая смех друга, — пару раз мы могли разбиться, потому что я ржал до слёз. Райли отмахнулся от Сэма и хлопнул Айви по плечу. — Пойдёшь с нами? Мы испытываем новую снарягу. Айви радостно кивнула и они втроём побежали на полигон. Она восторженно наблюдала, как Райли с напарником кружатся в воздухе, выписывая всевозможные пике и мертвые петли, проверяя новые крылья. Сэм восхищенно кричал что-то, показывая другу новые функции, тот вторил ему не менее восторженно, взмывая то выше, то ниже. Определённо, инженеры постарались над улучшенной манёвренностью. К ней подбежал запыхавшийся солдат. — Мэм, командир просит, чтобы вы и сержант О’Брайан вернулись. — Что случилось? — спросила она, одновременно махая Райли, чтоб тот спустился. — Срочный приказ, завтра нашу часть перебрасывают в другое место, вам надо будет улететь сегодня. — О’Брайан, понимаю, что вы только вернулись, но у нас нет других пилотов. Голос командира звучал сухо и монотонно, он просто пытался быть вежливым. — Без проблем, я доставлю мисс Д’Соль на вокзал, — Райли пожал плечами, — скажу Сэму, чтоб готовил птичку на взлёт. — Уилсон нужен здесь, — перебил его командир, — нам нужен пилот, Карнахан ранен и заменить его некем. — Как скажете, сэр. Но кто будет вторым пилотом? — У мисс Д’Соль есть удостоверение пилота. Думаю, её опыта хватит, чтобы вам помочь. Айви зло сверкнула глазами. — А как прикажете Райли возвращаться? Без второго пилота? — Мэм, на обратном пути О’Брайану уже не нужно будет никого сопровождать, у него увольнительная на три дня. — Как скажете. А сердце ёкает от нехорошего предчувствия Они едва успели пролететь пару миль, когда их подбили. Вертолёт едва успел набрать высоту, когда его вдруг повело вбок. Лопасти затрещали, ломая верхушки деревьев. Айви не услышала, а увидела, как грудь Райли пробило выстрелом. — Райли! Затем вспомнив инструкцию, лихорадочно начала кричать в рацию: — Mayday, mayday, mayday! Нас подбили, мы падаем! Сквозь помехи к ним пытался прорваться голос радиста, но тщетно. — Mayday, mayday, mayday. Мы падаем. Отзовитесь! Шум и треск помех. Еще попытка. — Второй пилот ранен, пришлите подкрепление. Mayday, mayday, mayday! Наши координаты… Вертолёт рухнул, устав бороться с силой гравитации. Вспышка, боль, чавкающий хруст. Белое и неподвижное лицо Райли с красными пятнами крови на губах, глаза открыты и смотрят прямо перед собой. Темнота. Кое-как собрав мысли Айви открыла глаза и со стоном выпростала руку, чтобы отстегнуть ремень безопасности. Рухнула вниз тяжёлым мешком и долго лежала ничком, восстанавливая мысли. Еле поднялась, выплевывая травинки и сор, набившиеся в рот при падении. Хромая на обе ноги, обошла вертолёт и попыталась снять Райли, в безумной надежде, что он жив. Охнула, когда тело Райли свалилось на неё и придавило, после того, как она еле сумела перерезать заклинившие ремни. — Эй, Хорёк, — тихо позвала Айви, погладив спутанные соломенные волосы. Он ведь не мог её просто так оставить, одну. Девушка осторожно перевернула тело. Безжизненные серые глаза смотрели в темнеющее восточное небо. Пуля навылет прошила грудь Райли, пробив лёгкие, из-за чего кровь коркой запеклась на его губах. У его лица и правда были заострённые черты, из-за чего она и дразнила его Хорьком. — Райли, проснись, пожалуйста. Он ведь обещал всегда быть рядом, поддерживать её во всем. Они вместе радовались, когда её статью опубликовали в одной из газет. Она совершенно была разбита горем, когда он ушёл в армию. — Нет, нет, нет. Не смей. Сумерки сгущались, удлиняя тени. Лес молчал, изредка треща стрёкотом цикад. Айви начало трясти и она сама не заметила, когда стала подвывать. — Райли, пожалуйста. Райли… — Соболезную. И сочувствую вашей утрате, но мы не можем расследовать смерть сержанта О’Брайана. В армии США полно других, более серьёзных забот, чем смерть одного из её солдатов. — Вы не понимаете! Пуля, хоть и советская, но в наших условиях её можно выпустить только из винтовки М16! Это вооружение наших войск! Его убил кто-то из своих! — Мисс Д’Соль! — повысил голос командир. — Ваши сведения ошибочны, Райли убил кто-то из террористов! — Местные не используют наши винтовки! Их оружие — Калашниковы, максимум — гранатометы! — Разговор окончен! Сегодня ночью вы возвращаетесь в США! Если вы снова будете утверждать, что вертолёт был сбит кем-то из своих, я подниму вопрос о том, что наше местонахождение могли раскрыть именно вы, в одной из своих статей или репортажей, или чем вы там занимаетесь. И пока Айви потрясённо хватала воздух ртом, командир, развернувшись на каблуках, стремительно вышел из комнаты.

Сейчас

Она рассмеялась — немного пьяно, немного истерически, а Руссо смог выдавить лишь: — А что потом? — Райли любил эту страну, отдал за неё жизнь, а эти конченые ублюдки даже не захотели узнать что произошло. И я вернулась в штаты, ушла из газеты… потому что нахуй нужен такой односторонний патриотизм. Меня пытались привлечь — мол, это я в репортаже проболталась о местонахождении части. Мне повезло с адвокатом, а то бы сидела сейчас где-нибудь в самой жопе политической системы. Шесть, сука, лет коту под яйца! Тьфу! Они сидели в полной тишине в его машине, прямо перед дверями её дома. Руссо удивился, когда она назвала адрес — думал, что они с Кертисом живут в одном доме. На его вопрос Айви лишь покачала головой: «Я уже давно переехала». И ещё больше удивился, когда в дороге она начала рассказывать про Райли. Этот район даже для Адской кухни был криминальным. Тёмные переулки, тесные улочки и всякий сброд, там проживающий. Айви казалось слишком беззащитной для такого места. — Я проведу тебя до дверей. Айви лишь закатила глаза и вышла. Споткнулась на ступеньках, но удержала равновесие, ухватившись за перила и игнорируя протянутую руку Руссо. Втащила себя в подъезд и добрела до своего этажа, сыпля французским матом, вперемешку с английским. Долго чертыхалась, пока искала ключи, и в конце концов смогла открыть дверь квартиры. — Тебе точно помощь не нужна? — Свали. Хочу посидеть в тишине, со своими мыслями. Она захлопнула дверь перед его носом. Руссо развернулся к выходу и сделал уже пару шагов и остановился. Из-за двери Айви загремела музыка, слишком громкая для полуночи. Он прислушался. В паузах явно слышался звон бьющегося стекла и глухие удары. Дверь оказалась незапертой. Айви сидела посреди комнаты и тяжело дышала. Вокруг валялись осколки. Руссо не сильно удивился, заметив в её руках бутылку. — Merde… — протянула она, когда он подошёл ближе. — Вали домой. Билл не успел что-либо сказать, потому что раздался осторожный стук в дверь. — Да у меня тут пир у Воланда, — буркнула Айви. — Все мечтают попасть ко мне после полуночи! — Какого хера?.. — крикнула она уже в сторону двери. — Ив? — позвал кто-то из-за двери и та открылась от очередного настойчивого стука. — Всё в порядке? За дверью оказался мужчина, примерно одного возраста с Руссо. Он опирался на трость и, даже несмотря на ночь за окном, был в тёмных очках. Слепой? Айви вздохнула. — Адвокат сатаны… ты хоть спишь иногда? — Я услышал шум. Да и под такой аккомпанемент сложно уснуть. Мужчина наклонил голову в сторону Руссо, который пока не произнёс ни слова. — У тебя гости? — Билл, это Мэтт. Мэтт, это Билл, — и Айви пожала плечами. Руссо бросил вопросительный взгляд на девушку и она вздохнула. — Это тот самый адвокат, благодаря которому меня не посадили за «раскрытие» местоположения базы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.