ID работы: 10615096

Пепел и кровь

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 27 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Утро для Ван Линцзяо началось с отличной для неё новости. Наследника ордена Юньмэн Цзян поймали. Девушка слегка удивилась, что того удалось найти так быстро. Она рассчитывала, что ловить Цзян Ваньиня им придётся ещё недельку, как минимум. Но похоже, удача отвернулась от этого юноши. Ван Линцзяо спустилась со второго этажа. Сегодня она оделась в своё лучшее платье. Не может же она перед пленником прийти в чём попало? Она должна сразу показать, кто тут сверху, а кто просто мусор под ногами. Девушка улыбнулась и достала лиловый веер. Лично главу ордена Цишань Вэнь не особо интересовал выродок Цзян Фэнмяня. Он лишь приказал Вэнь Чао убить Цзян Чэна. Ведь пока жив наследник ордена Юньмэн Цзян, люди будут продолжать сопротивляться. Как бы там ни было, а Цзян Чэн мог собрать остатки своего ордена и возглавить восстание против Цишань Вэнь. Конечно, Вэнь Жохань легко придушил бы этих повстанцев, но лишнее проблемы были ему не нужны. Лучше сразу убить тигрёнка, пока он слаб, ведь когда-то он вырастет и станет свирепым хищником. А в глазах главы ордена Цишань Вэнь, Цзян Ваньинь был именно тем маленьким тигрёнком. Но из-за неожиданных проблем Вэнь Жоханю пришлось вернуть своего сына и Сжигающего Ядра в Безночный город, и охотой за головой наследника ордена Юньмэн Цзян теперь занималась Ван Линцзяо. Узнав об этом поручение, девушка обрадовалась, ведь просто так убивать Цзян Ваньиня она не хотела. Ван Линцзяо была намерена унизить его, сломать его волю, заставить молить о смерти. Она хотела показать всему миру, что никто не сможет ей перечить. Всех, кто попытаться хоть как-то насмехаться над ней или унижать, будет ждать смерть. Ван Линцзяо всё ещё была зла на Пурпурную Паучиху. Хоть Юй Цзыюань уже и мертва, Ван Линцзяо этого было мало. Девушка всё ещё хотела отомстить за те слова Пурпурной Паучихи, за то унижение. Никто не имеет права насмехаться над ней! Она не какая-то глупая девчонка и грязная проститутка! Нет. Она заставит весь мир её уважать. А все, кто не согласен с этим — умрут. Но вот мстить мертвецу у неё не получится, а выплеснуть всю свою злость и обиду на сыне мадам Юй она может. Ван Линцзяо понимала, что пока рядом находиться Сжигающий Ядра, она не сможет полностью насладиться страданиями этого выродка Пурпурной Паучихи. После захвата Пристани Лотоса девушка была намерена как следует разобраться с телом мадам Юй, но Вэнь Чжулю не позволил ей даже прикасаться к ней. Конечно, она могла приказать ему не мешать, но увидев его холодный взгляд девушка серьёзно испугалась. На мгновение ей показало, что если она хоть один шаг в сторону Пурпурной Паучихи сделает, Сжигающий Ядра сам её убьет. Девушка слегка побаивалась Вэнь Чжулю. Хоть Вэнь Чао и говорил, что тот лишь их верный пёс, ничего он им не сделает, но Ван Линцзяо опасалась его. Да, Сжигающий Ядра верно служил ей, защищал её, но было в нём что-то пугающее. Может Вэнь Чжулю просто пёс клана Вэнь, но ведь собака тоже когда-то может сорваться с цепи. Она решила рассказать о своих подозрениях Вэнь Чао, но тот лишь посмеялся. И такая реакция была ожидаемая. Для многих людей Сжигающий Ядра спокойный и тихий человек, предпочитающих лишний раз не говорить. Верный пёс, как он может предать того, кому служит? Ван Линцзяо вздохнула и попыталась избавиться от навязчивых мыслей. Сейчас не время думать о верности Сжигающего Ядра. У неё ведь теперь есть игрушка. Девушка мило улыбнулась своей самой яркой улыбкой. Если посмотреть на Ван Линцзяо в этот момент, может показаться, что она просто влюблённая дева, что спешить к своему возлюбленному. Нарядно оделась, нанесла красивый макияж, чем вам не красавица, что мчится к своему ненаглядному? Ван Линцзяо завернула за поворот и спустилась вниз по лестнице. Через десять минут она уже была у входа в темницу. Там её ждали заклинатели, что только привели Цзян Чэна. — Бай Лао, ну и где этот выродок? — не уделяя внимания приветствую и сгорая от нетерпения, спросила девушка. — Госпожа Ван, доброе утро, —спокойно ответил командир отряда, что охотился за Цзян Чэном. — Ты не расслышал мой вопрос? — Простите. Мы поймали наследника ордена Юньмэн Цзян и сейчас он находиться в темнице, но он пока без сознания. Нам нужно ещё осмотреть его. Но если вы желаете, я могу позже провести вас к нему. — А где этот приёмный выродок? — К сожалению нам не удалось найти Вэй Усяня. Мы подозреваем, что он уже мёртв. — Но ты не знаешь этого точно. — Если вы прикажите, мы продолжим его поиски. — Подожди, что это у тебя на поясе? —удивилась девушка и указала на колокольчик, что спокойно висел на поясе мужчины. — Небольшой сувенир. Этот колокольчик, как я понял, принадлежал Вэй Усяню. — Отдай его мне. — Хорошо, госпожа Ван, —ответил мужчина и протянул колокольчик девушке. — Продолжайте искать Вэй Усяня, ищите пока не убедитесь, что он мертв. А Цзян Ваньиня не трогайте, я сама с ним разберусь. Сообщите мне, когда он очнётся. И да, не нужно его кормить и давать воду. — Как прикажете, госпожа, — ответил мужчина и поклонился.

***

Долго ждать, когда очнётся пленный, не пришлось. Уже через пару часов слуги сообщили Ван Линцзяо о том, что тот пришел в себя. Девушка не была намерена тянуть время, и поспешила к темнице. У входа её уже ждал Бай Лао. Мужчина поклонился Ван Линцзяо и провёл ту к пленнику. Они остановились у двери, что вела в комнату, где находился Цзян Чэн. — Можешь быть свободен. Я сама с ним разберусь. Если что-то произойдёт, я тебя позову, — сказала девушка и уже готовилась войти в комнату. — Подождите. Хочу предупредить, чтобы вы были осторожнее. Вы же знаете, что такое Цзыдянь? От упоминания этой реликвии по телу девушки прошла дрожь. В её глазах мгновенно вспыхнула злость. Она резко повернула голову в сторону мужчины, что с невозмутимым лицом продолжал смотреть на неё. Ван Линцзяо хорошо помнила мощь этого оружия. Где-то в глубине души, она хотела обладать этой реликвией, но в то же время ей хотелось уничтожить Цзыдянь. Девушка жаждала мести и хотела превратить в пепел всё, что могло напоминать ей о мадам Юй, стереть с лица земли всё, что осталось от Пурпурной Паучихи. И Цзыдянь не был исключением. Она прекрасно знала о довольно скверном нраве этой реликвии. Именно поэтому девушка хотела уничтожить Цзыдянь. Такое сильнее и опасное оружие не должно принадлежать никому, уж тем белее, если его хозяином в прошлом была Пурпурная Паучиха. — Да, я прекрасно знаю, что это такое, что с того? —возмутилась девушка. — Мы нашли его. Он был у наследника ордена. Видно, мадам Юй отдала Цзыдянь сыну перед смертью. Весьма благородный поступок... — Меня не интересуют поступки Пурпурной Паучихи, я хочу знать, что с кольцом? — Прошу прощения...Нам не удалось снять Цзыдянь с пальца пленного. Реликвия не поддавалась. Цзыдянь даже ранил одного заклинателя. Благо, пленный потерял слишком много силы, и ранение не серьёзное. Дело в том, что Цзыдянь полностью зависит от духовных сил хозяина. Пока пленный ещё слаб, и Цзыдянь не может его защищать, но когда наследник ордена восстановит силы, мы не сможем его просто так убить. Рекомендую вам поспешить и быть осторожной. Не прикасайтесь к реликвии ни в коем случае. Кольцо будет атаковать. Пленный уже начал восстанавливать силы. Стоит это учесть. — Говоришь, сила этого колечка зависит от хозяина. Что ж тогда, я просто не дам этому выродку возможности восстановиться. А сейчас перестань путаться у меня под ногами! — Как прикажете, — ответил мужчина и ушел. Ван Линцзяо фыркнула и вошла в комнату. В помещении была всего одна маленькая свеча, что слабо освещала всё вокруг. Но даже этого света хватило, чтобы девушка могла как следует разглядеть пленника. На полу сидел юноша, руки и ноги, которого были скованны цепями, а глаза завязаны какой-то тряпкой. Он сразу напрягся, когда услышал, что в комнату кто-то вошел. Юноша повернул голову в сторону Ван Линцзяо, но ничего не сказал. Видно, он просто пытался понять, кто перед ним стоит, и что от этого человека ожидать. В комнате было сыро и пахло весьма неприятно, будто здесь уже кто-то умер. Слишком душно. Казалось, воздух стал вязким и протухшим, словно на болоте. Девушка отвернулась и закрыла глаза, пытаясь привыкнуть к окружающей атмосфере. Ван Линцзяо со скрипом закрыла за собой дверь. Пленник вздрогнул от этого звука, и по комнате раздался звон старых и ржавых цепей. Металлические кандалы, сковывали руки и ноги пленного, больно врезались в кожу, что заставило юношу тихо зашипеть от неприятных ощущений. Ван Линцзяо ухмыльнулась и подошла ближе к пленнику. Она сразу заметила кольцо на указательном пальце правой руки юноши, что поблескивало от пламени свечи. Ухмылка сползла с её лица и она нахмурилась. Девушка уже хотела потянуть руку к кольцу, но вспомнила предостережение Бай Лао. Тем временем пленник будто почувствовав угрозу своей реликвии, отстранился. Ван Линцзяо недовольно фыркнула и решила немного поиграть с новой игрушкой. Она так и не сняла повязку с глаз пленника, а лишь осторожно провела рукой по щеке юноши. Тот быстро отвернулся и попытался отодвинуться подальше, но его остановили цепи. — Кто ты и, что тебе от меня нужно? — наконец-то подал голос пленный. — О, ты всё таки говоришь. А я то думала, что тебе язык вырвали, без моего разрешения, — ответила девушка и прикрыла свою ухмылку за веером. — Неужели сама подстилка Вэнь Чао решила ко мне зайти? — быстро узнав девушку по голосу, язвительно ответил Цзян Чэн. — Заткнись! — крикнула девушка, которой явно не понравились слова пленника, и ударила того по лицу, — Ты будешь говорить, когда я тебе скажу. — Думаешь, я буду слушаться проститутку, которая ради власти и признания общества готова идти на подлые и отвратительные поступки? Знаешь, я ещё не настолько сильно опустился. — Я сказала тебе молчать, иначе я вырву твой язык! — Вырывай. — Думаешь, всё ещё можешь унижать меня? Ты не в том положении, мальчик, чтобы спорить со мной. Сейчас ты в самом низу, а я сверху, и ты будешь слушаться меня. — Надо же, и кто же тебе сказал, что ты вверху? Сама так решила? Ну тогда я разрушу твои мечты. Ты как была ничтожной тварью со дна, так ей и осталась. — Ты наверное так и не понял. Наглый и самоуверенный мальчишка, прямо как твоя мать. Она тоже пыталась унизить меня, но вот досада, она уже мертва... — Не смей говорит о моей матери! — Цзян Чэн смог стерпеть любые пытки и унижения, но при упоминании мадам Юй, он больше не смог сдерживать злость. Девушка лишь довольно улыбнулась. Она знала, чем сможет задеть этого гордого юношу. Да это было весьма подло, но кому какая разница? Она подошла к пленнику, сняла повязку с его глаз и нежно провела рукой по его губам. Цзян Чэн попытался отстраниться, но лишь упёрся в стену. — Ты так похож на свою мать... Такой же гордый и уверений в себе. И так же как и она, ты не знаешь своего места... Твоё место у моих ног! — сказала девушка ударила юношу ногой в живот после чего тот упал на пол. — Ха, думаешь, если убьешь меня тебе легче станет? Или может ты думаешь, убив меня сможешь стать лучше? Думаешь, после этого тебя будут уважать? Нет. Для всех ты так и останется никчёмной подстилкой Вэнь Чао, — ответил Цзян Чэн после чего поднялся и плюнул девушке прямо в лицо. — Да как ты смеешь!? — возмутился Ван Линцзяо и ударила пленника снова, но в это раз намного сильнее. Девушка была крайне возмущенная поведением Цзян Чэна, достав шпильку из волос, она вонзил её в руку юноши. Пленник не закричал, я лишь прикусил язык и тихо зашипел. — Ты ничтожество, и должен знать своё место! Ты обычная псина, а псина должна слушаться своего хозяина! И если пёс укусит своего хозяина, он будет наказан. Но я могу пожалеть тебя, если ты признаешь свою вину, — сказала девушка и отошла от юноши. — Признать вину? И в чём же моя вина? Что я сделал не так, что в один вечер вы решили уничтожит мой дом? Ответь мне, почему в тот день вы напали на Пристань Лотоса? В чём были виноваты все те люди, которых вы убили? В чём были виноваты те дети, которых вы так безжалостно лишили жизни? А ведь они даже не могли защитить себя. Так в чём виноваты все эти люди? —спросил Цзян Чэн и холодно посмотрел на Ван Линцзяо. — Здесь вопросы задаю я, —попыталась прибавить уверенности своему голосу девушка, но получилось плохо. — Разве так сложно ответить? — Мальчик, это война. У войны нет правил и справедливости. Воины будут убивать детей, потому что они воины. Так зачем искать смысл там, где его нет? Виноваты они были, или нет, какая уже разница? — Действительно... Какая разница... Ведь для убийства людей не всегда нужна причина? Знаешь, я думал, что ты ещё сможешь как-то исправиться, но теперь понял, ты прогнила до самого мозга костей, как помойная яма, ты собираешь всю злость и копишь обиду. Жалкое существо, даже не человек. Ты готова идти по костям, лишь бы коснуться того солнца, о котором мечтаешь. Но есть одна проблема, как бы ты не старалась, такой мусор, как ты, никогда не станет ближе к небу... — Заткнись! Такому ничтожества, как ты никогда не понять, каково это жить на дне, и каково это выбраться оттуда. Я больше не позволю никому унижать себя. Твоя мать и ты, все поплатятся за свои слова. И если для этого мне нужно будет убивать, я это сделаю. Я докажу, что стою уважения. — Ничего никому ты не докажешь такими грязными методами. Никто никогда не будет тебя уважать, что бы ты не делала, для всех ты лишь противная проститутка. — Я так вижу, ты желаешь побыстрее увидеться со своими родителями!? Ну так я могу помочь. — Не думай, что тебе это сойдёт с рук. — Да? И кто же будет мне мстить за твою смерть? Твоя сестра, или может Вэй Усянь? Жаль, но боюсь мстить будет уже некому, —ответила девушка и достала колокольчик, что забрала у Бай Лао. — Где Вэй Усянь? — Цзян Чэн мгновенно стал серьезным и зло посмотрел на Ван Линцзяо. — На том свете, тебя ждёт, — ответила девушка и прокрутила колокольчик в руке. От услышанного Цзян Чэн ещё сильнее напрягся и по его телу прошла мелкая дрожь. Он не хотел верить Ван Линцзяо, но все факты лишь подтверждали её слова. Может Вэй Ин ещё и не мёртв, но его тоже схватили, иначе откуда у неё колокольчик его шисюна? — Ты! Что ты с ним сделала!? — Я? Я ничего не делала... Никак не пойму, почему ты так переживаешь из-за него. Разве не видишь, что это он виноват в смерти твоих родителей? Может, если бы не он, твои родители остались живы,Он не виноват. Убили моих родителей именно вы! И я клянусь, что отомщу каждому, кто причастен к их смерти, и ты будешь первой. — И как ты собирается это сделать? Ты же понимаешь, что живым отсюда уже не уйдешь? — Думаешь, смерть меня не остановит? Я с того света вернусь и найду тебя... — Цзян Чэн понизил голос и угрожающе посмотрел на Ван Линцзяо. —Ты за всё заплатишь... И тебя никто не сможет спасти от моей мести. От холодного и тяжелого, словно свинец, взгляда юноши девушке стало страшно. На миг, ей показало, что она стоит напротив большой змеи, что вселяет в свою жертву звериный ужас, не позволяющий двинуться с места ни на шаг. Ван Линцзяо уже начала сомневаться, а стоит ли ей убивать этого пленника? Что если он действительно придёт за ней? Но девушка попыталась отгонять эти мысли и собраться. Она не должна трястись от страха перед этим юношей. Это он должен испытывать ужас и страдания. Это он должен вопить от боли и молить от смерти. Она сломает его. Сломает каждую кость в его теле. Сломает волю. Сломает душу. Она заставит его упасть у её ног и признать её силу. — Ты так и не понял в каком положении сейчас находится, похоже придётся объяснить более доходчиво. Ван Линцзяо достала ещё одну шпильку и снова вонзила юноше в руку. Звон цепей. Юноша попытался отстраниться, но железные оковы не давали ему это сделать. Алая теплая кровь медленно стекала по ладони пленника и капала на пол. Девушка ухмыльнулась. Шутки закончились, время поиграть. Ей будет очень весело. В тот день Ван Линцзяо вышла с темницы ближе к ужину. Девушка, как ни в чем не бывало, закрыла за собой дверь и ушла. Комнату, что до этого была душной и сырой, теперь пропиталась запахом тёплой крови...

***

Ван Линцзяо спокойно сидела в небольшом саду и думала о дальнейших действиях. Хоть уже и было поздно, возвращаться в свои покои она не хотела. Девушка услышала тихие шаги за спиной и обернулась. Она заметила двух юношу, что приближались к ней. Ван Линцзяо повернулась к ними и стала ожидать, когда они подойдут. — Вэнь Нин, что ты тут делаешь? — удивилась девушка, узнав одного юношу. — Г-госпожа Ван, я просто хотел задать вам пару вопросов. Я ведь только прибыл в Пристань Лотоса и ничего не знаю о положении здешних дел. Я подумал, что вы сможете мне помочь, — неуверенно ответил Вэнь Нин. — А кто это с тобой? — спросила девушка, указывая на юношу с перевязанным бинтами лицом. — Э-это мой телохранитель. Он недавно сильно пострадал, так что теперь приходиться перевязать его лицо. П-прошу, по возможности, не обращайте на него внимания. — Ладно. Что ты хотел у меня спросить? — П-поскольку я теперь должен присматривать за Пристань Лотоса, я бы хотел прояснить для себя пару моментов. Я слышал, что вы поймали наследника ордена Юньмэн Цзян. Э-это правда, или просто слухи? — Конечно правда, но я пока не хочу это оглашать. — Вот как, и где же он находиться сейчас? — В темнице, разумеется. — Но я думал, вы должны были убить его. — Я это и собираюсь сделать, но не сейчас. Пока он ещё не расплатился за свои слова. — Но, оставлять его в живых может быть опасно. Что если он сбежит? — Куда же он убежит со сломанными ногами? Уверяю, не стоит об этом беспокоиться. Я сама разберусь с ним. После этих слов Вэнь Нин почувствовал, как напрягся Вэй Усянь, что стоял рядом с ним. Вэй Ин буквально был готов набросился на Ван Линцзяо. Поняв это, Вэнь Нин решил сменить тему, и чтобы не казаться подозрительным, начал задавать другие вопросы. Ван Линцзяо спокойно разговаривала с юношей. Она даже забыла о странном заклинателе, что всё это время прожигал её взглядом. Девушка хоть и пыталась это скрыть, но было видно, что ей приятно, что Вэнь Нин обратился за помощью именно к ней. Можно сказать, она этим гордилась, и даже не заметила странного взгляда телохранителя и беспокойства своего собеседника. Вэй Ин тем временем пытался всеми силами сдержать своё желание стереть эту наглую улыбку Ван Линцзяо с её лица раз и навсегда. В нем бушевала злость, но юноша понимал, что не может позволить эмоциям взять верх. Он ещё обязательно отомстит этой подстилке Вэнь Чао, но это будет потом. Сейчас важно найти и спасти Цзян Чэна. Вэнь Нин понимал, что пора бы уже заканчивать этот бессмысленный разговора, но вот Ван Линцзяо думала иначе. Девушка продолжала рассказывать, даже о том, о чем никто не спрашивал. А когда дело дошло до планов Вэнь Чао, Ван Линцзяо даже не заметила, как наговорила лишнего. Видно было, что она не хотела прекращать беседу и всеми силами пыталась удержать Вэнь Нина. Всё же после долгих уговоров, девушка отпустила своего собеседника и сама направилась в свои покои. Вэй Ин и Вэнь Нин же начали обдумывать дальнейшие действия. — Огромное спасибо тебе за помощь Вэнь Нин, но дальше я как-то сам разберусь, — сказал Вэй Ин и направился в сторону темницы. — Н-но, что вы будете делать? —спросил Вэнь Нин, пытаясь догнать собеседника. — Разумеется пойду в темницу и заберу Цзян Чэна, а после сразу покину Пристань Лотоса. — Пропажу молодого господина Цзян сразу заметят. Вас снова будут искать. Судя со слов Ван Линцзяо, тот сейчас в очень плохом состоянии. Вы не сможете убежать вместе с ним. — И что ты мне предлагаешь? Бросить его умирать!? — вспылил Вэй Ин, но увидев испуганный взгляд Вэнь Нина, успокоился. — Прости, я просто... Я... Я не знаю, что на меня нашло. — Ничего страшного, я вас понимаю. Наверное я тоже очень сильно переживал, если бы моя сестра попала в плен. — Сестра? — Да, у меня есть сестра. Хотя, скорее всего, это ей пришлось бы меня спасать и за меня переживать... Я могу помочь вам. Вы можете спрятаться в моих покоях. — Остаться прямо под носом у врага? — Вэй Ин явно не ожидал такого предложение, но оно показалось ему весьма неплохим. — Знаешь, а ведь здесь нас точно никто искать не будет. Но всё это слишком рискованно. Что, если нас всё же обнаружат? Тогда можешь пострадать и ты. Я не могу на это согласиться. — Не переживайте, я немного разбираюсь в лекарствах и смогу помочь молодому господину Цзян. Я сделаю всё, чтобы он как можно быстрее выздоровел и вы смогли спокойно уйти из Пристани Лотоса. — Ты слишком добрый, Вэнь Нин. — А, н-нет, ч-что вы? Я-я просто хочу помочь,— смущённо ответил Вэнь Нин. — Но почему ты помогаешь мне? — Вы хороший человек, вы когда-то помогли мне, и я просто хочу отблагодарить вас. Мне не нравиться, что мой орден уничтожил ваш дом, мне очень жаль, и я чувствую себя виноватым за то, что мой орден сделал. — Ты не виновен, просто иногда жизнь не даёт нам выбора. Есть те вещи, которые нам неподвластны... — Ох, н-но всё же, я не могу это просто так принять... Я-я всё ещё думаю, что мог бы что-то изменить, если бы поступил иначе... — Я тоже думаю об этом, но каждый раз осознаю, что произошло, того уже не изменить, что ушло, того уже не вернуть. Не стоит думать об этом слишком много, иначе становиться слишком больно от несправедливости этого мира... — Наверное, вы правы.

***

Вэй Ин и Вэнь Нин быстро добрались до темницы. Охранников там было немного. Это можно было объяснить тем, что они просто там не нужны. В темнице находиться не так и много людей, да и все они встать нормально не могут, не то что куда-то бежать. Часовые стояли по всей территория вокруг темницы, а вот у входа был только один человек. Но всё же, даже с малым количеством охраны нужно что-то делать. Юноши завернули за угол дома и Вэй Ин предложил свой план: — Вэнь Нин, ты подойдешь к охраннику и сделай вид, что потерялся и спроси его, как добраться домой. Попытался уговорить его провести тебя. Я тем временем проберусь в темницу и постараюсь не привлекать лишнего внимания. — Но, что если в темнице будут ещё охранники? И как вы откроете двери без ключа? — Если встречу охранников, то быстро с ними разберусь, но надеюсь, что всё же неожиданных сюрпризов не будет. А вот ключи мне не особо и нужны. Я могу открывать замки шпильками. — Но что вы будете делать, когда сможете спасти молодого господина Цзян? Если я уйду, вы не сможете спокойно добраться до моих покоев. — Я подожду возле темницы. Это будет рискованно, но если я буду осторожен, никто ничего не заметит. Через пару часов ты придешь сюда. Будет уже поздняя ночь, нам будет легче уйти незамеченными. — Ладно, я сделаю всё, что смогу, чтобы помочь вам. — Хорошо, но не забывай о своей безопасности. Вэнь Нин кивнул и вышел из-за угла. Юноша подошел к охраннику и неуверенно обратился к нему. Вэй Ин всё это время наблюдал за всей ситуацией из тени и поджидал подходящего момента. Как оказалось, уговаривать охранника не пришлось и тот сам предложил проводить молодого господина Вэнь до его покоев. Как только Вэнь Нин скрылся из вида, Вэй Ин быстро вышел из тени. Он незаметно пробрался в темницу. Там было сыро, душно и очень сильно пахло кровью. Этот запах невольно напоминал Вэй Ину ту ночь, когда Пристань Лотоса была захвачена. Ужасный запах свежей крови. Он невольно вызывал страх и хотелось просто бежать. Вэй Ин подавил это желание и начал пробираться дальше. Юноша быстро добрался к двери, за которой по словам Ван Линцзяо, находился Цзян Чэн. Освещение в темнице было очень слабым, поэтому Вэй Ину пришлось долго помучиться с замком. Но всё же дверь подалась и с неприятным тихим скрипом открылась. В комнате было темно, хоть глаз выколи. Вэй Ин решил прислушаться, но вокруг было слишком тихо. Юноша подождал, когда его глаза адаптируются к темноте и решил ещё немного приоткрыть дверь, чтобы слабый свет из коридора хоть немного осветил помещение. Когда Вэй Ин смог нормально видеть всё вокруг, он сразу заметил лежащее на полу тело. Сердце в мгновение забилось с такой силой, что, казалось, не выдержит и просто остановиться. Он мигом подбежал к телу и надеялся, что просто ошибался камерой и это не его шиди. Но Вэй Ин не ошибся. Стоило подойти ближе, как он сразу узнал пленника. И сердце остановилось. Вэй Ин упал на колени перед Цзян Чэном и осторожно коснулся его руки. Тот никак не отреагировал на прикосновение, а его ладонь была холодной, как у мертвеца. Вэй Усянь задержал дыхание и просто был готов молиться всем богам и надеяться, что он не опоздал. Секунды тянулись будто долгие года. Вокруг стало слишком холодно. Дрожь. Вэй Ин закрыл глаза и крепко сжал руку Цзян Чэна. Жив. Ещё жив, но уже одной ногой на том свете. Вэй Ин открыл глаза и начал думать о том, как освободить шиди. Цепи, что сковывали Цзян Чэна были слишком прочными и толстыми, чтобы их можно было сломать. Здесь даже не поможет энергия ци. Вэй Ин начал осматривать наручники, к которым крепились цепи. Он достал шпильку и попытался сломать их. Это было очень тяжело сделать при столь слабом освещении, но юноша и не думал сдаваться. Наконец-то после тихого щелчка наручник с правой руки Цзян Чэна со звоном упал на пол. Но времени радоваться не было. Нужно взломать ещё три таких. Сердце Вэй продолжало испугано биться, хотелось кричать, а злость и ненависть только нарастали, но юноша старался подавить эти эмоции. Быстро закончив с наручниками, Вэй Усянь бережно поднял Цзян Чэна. Юноша боялся ещё больше навредить шиди, поэтому старался идти максимально осторожно. Выйдя в коридор, юноша мог лучше оценить состояние друга. И оно было, мягко говоря, плачевным. Одежда Цзян Чэна пропиталась его же кровью и грязью. Ноги юноши были переломаны и в многочисленных ранах. На руках было огромное количество маленьких порезов, из которых даже сейчас продолжала течь кровь. Будь Цзян Чэн обычным человеком, уже давно умер бы. Внутри Вэй Ина начала снова закипать злость. Он готов был прямо сейчас убить Ван Линцзяо. Но времени на создание плана мести не было, и юноша должен бежать, пока его никто не заметил. Вэй Ин прислушался к шуму на улице. Было относительно тихо и юноша начал подниматься по лестнице к выходу из темницы. Возле входа никого не было. Похоже охранник ещё не вернулся. Что за безответственный человек? В любом случаи, Вэй Ину это было на руку. Юноша вышел на улицу и осмотрелся. Часовые всё ещё были на своих местах, а значит уйти просто так у него не получиться. Но и оставаться здесь он не может. Цзян Чэн всё ещё истекает кровью и ему нужна срочная помощь. Остаться и ждать Вэнь Нина юноша не может. Состояние Цзян Чэна намного хуже, чем он рассчитывал. Когда придёт Вэнь Нина будет уже слишком поздно. Цзян Чэна может просто не дождаться помощи. Вэй Ин развернулся и собирался незаметно обойти часовых. Он тихо пробирался за кустами, в тени, всего в паре шагов от заклинателей. Его сердце бешено колотилось, но Вэй Ин старался не обращать на это внимание и сосредоточиться на побеге. И вот, когда ему уже почти удалось убежать, он услышал крик за спиной: — Стой, ты кто такой!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.