ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хэллоуин и первый матч

Настройки текста
Полтора месяца прошло спокойно, тренировки были два раза в неделю. 31 октября в честь праздника уже во время завтрака Большой зал был украшен лампами в форме тыкв. Но занятия шли как обычно, например, последний перед обедом урок чар, на котором проходили заклинание левитации. Первой, что удивительно, справилась Грейнджер (чувствую, что у неё день рождения ранний — в сентябре или октябре, что на первом курсе даёт преимущество), вторым справился я, третим Поттер. На обед супом был крем-суп из тыквы.* Но не успел я начать его есть, как вдруг вбежал опоздавший Квиринус Квирел и, крикнув «Ттрроольль вв подподзеземемельльее», упал. — Всем сохранять спокойствие. Преподаватели за мной, старосты седьмых курсов проводите учеников в гостиные факультетов — произнёс Альбус Дамблдор — Ты обратил внимание, что за столом нет Гермионы Грейнджер? — спросил меня Гарри Поттер — Нет — Надо вдвоём предупредить её. — Опасно. — А разве ты не собирался поменять фамильную репутацию? Данный случай очень подходящий, так как она маглорожденная. К сожалению, чудовище с дубиной обнаружило нас раньше, чем мы ровесницу. — Подними дубину заклинанием и отпусти над головой существа! — приказал я — Вингардиум левиоса! Тролль повержен. Вдруг из туалета, расположенного за поворотом, вышла Гермиона Грейеджер со слезами на глазах и спросила «Что произошло?» — Я, взяв, на всякий случай, с собой Драко Малфоя, хотел всего лишь предупредить о тролле, который, по словам преподавателя защиты от сил зла **, должен был находиться в подземелье. — А я при встрече с существом приказал Гарии Поттеру применить левитацию к дубине. Вдруг появилась Минерва Макгонагалл и тоже спросила: Что произошло? Маглорожденная ответила: Я так была настроена словами соседа на уроке чар (Невилла Неудачника), что со мной никто не захочет дружить, даже, если заколдую все перья, что спряталась в туалете, чтобы рыдать, не привлекая внимания. Гарри Поттер и Драко Малфой хотели предупредить меня о тролле, но, вместо этого, этим двоим пришлось сразиться с ним и, к счастью, удалось победить. — Минус 10 баллов с факультета Гриффиндор за игнорирование приказа директора об эвакуации, плюс 20 баллов факультету Гриффиндор за победу над троллем. Я напишу письмо Августе. Спустя примерно неделю состоялся сптч Гриффиндор-Слизерин. У меня проблем не было: слизеринский второкурсник Майлз Блетчли явно не был готов к своему дебюту. А вот у Гарри Поттера возникла неожиданная проблема: вдруг метла резко вышла из-под контроля. Оливер Вуд (капитан-вратарь Гриффиндора) взял тайм-аут, но именно это время транспортное средство моего ровесника было абсолютно спокойно. К счастью, через пару минут после возобновления игры проблема исчезла, хотя эти две минуты выглядели кошмаром: сомневаюсь, что, будь я на месте Гарри Поттера, смог бы удержаться на одной руке. Тем не менке матч был выигран. Видимо, слизеринский ловец хотел выиграть с очень крупным счётом, но гордыня оказалась недопустимой. Оказалась, что Гермиона Грейнджер, увидев зрителельный контакт Северуса Снейпа, подожгла его мантию. Я в виновность слизеринского декана не поверил: выгода была бы слишком очевидна, поэтому думаю, что этот преподаватель отговаривал метлу, а заговаривать мог кто-то другой. Через неделю эта мысль получила косвенное подтверждение. Дело в том, что меня и Гарри Поттера позвал к себе великан, разрешив взять кого-то ещё одного. Рубеус Хагрид сначала рассказал, что в своё время видел матчи, в которых Джеймс Поттер был охотником ***, а Сириус Блэк ловцом. **** Потом показал статью о краже из сейфа 713, проболтавшись, что содержимое — секрет не только Альбуса Дамболдора, но и Николоса Фламеля. Мне эти имя и фамилия показались знакомыми, но сообразить сразу не мог И лишь после этого позволил говорить. Гермиона Грейнджер рассказала о произошедшем на матче. Лесничий сказал, что не верит, что Северус Снейп пытался убить, проще было бы назначить отработку, да и остальные преподаватели уже долгие годы работают непрерывно, разве что Квиринус Квирел до годичного отпуска, проведённого в Албании, был преподавателем не защиты от сил зла, а магловедения. На зимние каникулы я, по просьбы мамы, полученной письмом, поехал домой. Гермиона Грейнджер отправилась к своим родителям, а Гпрри Поттеру пришлось остаться в Хогвартсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.