ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зимние каникулы 91/92

Настройки текста
Ещё в поезде по пути домой я вспомнил, что Николас Фламель — алхимик. Оказалось, что просьба была вызвана не просто желанием меня увидеть: моя мама Нарцисса помирилась * со своей сестрой Андромедой (которую не видела с тех пор, как та сбежала к Тонксам) и получила приглашение посетить дом на выбор в любой день в самом конце декабря или начале января. Моё присутствие, естественно, оказалось желательным. В качестве подарка для Гарри был куплен свитер**. Ещё были специально куплены магловские шахматы, чтобы играть, так как появилось время: хотя в сентябре и октябре много времени уходило на тренировки, с середины января по середину марту их точно не будет (не было уже помле матча). Магловские шахматы — чтобы, в теории, можно было играть с любым, так как магические фигуры признают хозяина только один раз, что заставляет при выборе магических покупать два комплекта фигур. Кроме того, привёз сладостей. Вернулся вечер за два дня до окончания каникул. В школе Гарри получил какую-то странную мантию с надписью печатными буквами «Эта вещь принадлежала твоему отцу. Используй её с умом», но так и не проверил её. Оказалось, что данный предмет является невидимкой. Вечером следующего дня решили посмотреть замок. Но вдруг услышали кошку завхоза. Сбегая, оказались в запретном коридоре с трёхголовым псом. Поттер сказал, что примерно так представлял церберов из мифов Древней Греции. Через несколько минут уйдя из опасного места, попытались продолжить путь, но попали в какую-то комнату со странным зеркалом с надписью «Еиналеж». Я увидел себя в облике капитана команды с кубком в руке, а Гарри сказал, что, скорее всего, видел в нём своих родителей — по крайней мере, форма волос и цвет глаз у мужчины сомнений не оставляли. Гермиона Грейнджер вернулась вечером в последний день каникул. Она нашла информацию, что Николас Фламель алхимик на вкладыше шоколодной лягушки с портретом Альбуса Дамблдора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.