ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второе полугодие первого курса

Настройки текста
В середине марта тренировки, действительно, возобновились. Апрельский матч против Хаффлапаффа запомнился краткостью: так как вместо Роланды Трюк судьёй был Северус Снейп, Гарри Поттер специально очень быстро поймал снитч, фактически даже не дав шанса мне забить хотя бы один гол. Через две недели получили записку от лесничего типа хочу показать дракона. Как маглорожденная Гермиона Грейнджер, так и магловоспитанный Гарри Поттер хотели проверить, насколько верно изображают маглы этих существ на картинках к сказкам. Я, естественно, решил заодно с ними поглядеть на существо, в честь чьего созвездия был назван. Неожиданно, помимо показа, великан стал рассказывать, как выиграл яйцо, из которого вылупилось данное существо, и в итоге пооболтался, что рассказал продавцу, что трёхголовый пёс-мутант по кличке Пушок засыпает от музыки Я тут же спросил: а что-нибудь или кто-нибудь ещё защищает алхимический артефакт, спрятанный в Запретном корридоре? Оказалось, что к защите привлечены были Квирел, Макгонагалл, Флитвик, Стебль и Северус. Пока говорили, наступил комендантский час. В итоге на нас нёс декану Гриффиндора Винсент Крэбб. А ещё пока Минерва, уже сняв с каждого (включая доносчика) по 50 баллов, направилась в гостиную факультета (чтобы никто нас троих не наказал бы повторным снятием) по пути попался заблудившийся Невилл Неудачник. С него преподаватель тоже сняла 50. Утром мы узнали о назначенной на ближайшую ночь отработку в Запретном лесу. Великан сказал, что надо будет найти раненного или убитого единорога. В зависимости от ситуации подать сигнал: раненный — желтым цветом, убитый — синим, опасность — красным. Слизеринец сказал, что готов пожаловаться своему отцу в совет попечителей, но Рубеус Хагрид заявил, что отказ от отработки всегда приводит к автоматическому исключению, и, в этом случае, совет попечителей не отменит решений, так как жаловаться надо было сразу, как только узнали время и место.* Лесничий разделил нас на группы: меня, Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер взял с собой, а Винсент Крэбб и Невилл Неудачник будут с псом Клыком. Через несколько минут слизеринец напугал гриффиндорца. После этого лесничий поручил Клыка мне и Гарри Поттеру. Вдруг выживающий ровесник произнёс по слогам «Рез-ко за-бо-ле-ла го-ло-ва». А я вскоре увидел странную фигуру в чёрном плаще и побежал, подав сигнал об опасности и отпустив пса. Когда вернуля вместе с великаном, рядом уже были два кентавра. — Флоренц! Возить на себе людей позор, так как мы не лошади. — Бейн! Помогать убийце единорога ещё больший позор! Ведь выпивший их недобровольно взятую кровь навсегда проклят. С нами на факультете перестали общаться (исключения — тренировки, на которых меня и Гарри Поттерои называли, соответственно, светловолосым и шрамом){легче всего из нас было Невиллу Неудачнику, так как с ним и раньше почти никто не разговаривал}. Более того, нас перестали спрашивать на уроках, что, особенно, неприятно было для маглорожденной, стремящейся, скорее всего, стать всезнайкой. Удивил Северус Снейп: он вообще перестал спрашивать гриффиндорцев. В мае был выигран матч против Когтеврана**. Начиная со следующего дня после него у Гарри Поттера стала болеть голова на уроках зашиты от сил зла. Школьная целительница Помфри даже выдала обезболевающее выживающему мальчику, но категорически запретила пить заранее, а также в количестве, превышающем минимально необходимое. На свой день рождения (05 июня) я в качестве подарка от неизвестного получил флейту. Экзамены ни для меня, ни для Гарри Поттера, ни для Гермионы Грейнджер проблем не создали, хотя я считаю, что знаю зельеварение больше, чем на тройку, поставленную Северусом Снейпом. В день, следующий после последнего экзамена (по традиции, до отъезда оставалась неделя, чтобы выпускники успели получать результаты экзаменов жаба***), директора не было не только на обеде, но и на ужине. А сразу после ужина у Гарри Поттера резко заболела голова. Выживающий ровеснмк предположил, что Квиринус Квирел попытается украсть из Запретного сейфа философский камень сразу после отбоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.