ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Полоса препятствий

Настройки текста
Более того, Гарри Поттер сказал, что придёться поделиться информацией с Гермионой Грейнджер. — Зачем? — спросил я — Я бы не рискнул петь в флейту, падая в люк, а передать музыкальный инструмент, чтобы находившийся внизу смог им воспользоваться, невозможно. Поэтому нужен кто-то, кто гарантированно остаётся наверху. Правда, не знаю, как отправить сообщение о попытке похищения? Если проверить вход в коридор, затем отправиться в совятню и снова пройти ко входу, будет потеряно время. — Такая помощь для жизни не опасна. Более того, маглорожденная может воспользоваться школьной совой. Гермиона Грейнджер согласилась. К сожалению, план чуть не провалился из-за Невилла Неудачника, который где-то в гостиной факультета потерял свою жабу. Неожиданно наша ровесница произнесла «Пора» — У тебя будут большие неприятности Ты не пройдёшь. — произнёс мой чистокровный дальний (через Калидору) родственник по блэковской линии — Я не балрог, а ты не Гендальф. Остолбеней! — произнесла она в ответ — А кто такие Гендальф и балрог? — спросил я — Я случайно видел фильм. Гендальф —  волшебник из магловсих сказок «Хоббит. Путешествие туда и обратно», а также «Властелина колец». Внешне похож на Альбуса Дамблдора, но колдует посохом — очень длинной палкой размером, сравнимым с человеческим ростом. Если кратко, балрог — огнедышащее чудовище с длинным хвостом, отдалённо напоминающее дракона. Победить его, может быть, и можно, но остаться живым нет. Правда, Гендальф частично бессмертный — высшие силы каким-то неизвестным образом вернули его к жизни, чтобы он закончил свою миссию по спасению Средиземья от зла в виде слуг бестелесного Саурона, существующего в виде ока * — произнёс магловоспитанный — Но нам терять время больше нельзя. Дверь была открыта, а трёхголовый пёс-мутант под влиянием самопоющей арфы спал. Естественно, вскоре после нашего прихода ситуация изменилась. Первым препятствием оказались травы, которые обняли нас двоих, о чём я с трудом смог сказать. — Ни-че-го не де-лай и те-бя от-пус-тит — ответил ровесник Вскоре, действительно, отпустило. Затем попали в комнату с одной метлой и множеством ключиков, которые неподвижно висели в воздухе. Пусть и не сразу, но выживающий заметил: У одного ключика помятое крыло. Но чувствую, что все они придут в движение, стоит сесть на метлу. Я буду контролировать ситуацию в воздухе как ловец, ты же не дашь спрятаться предмету возле пола. В итоге, формально , ключик взял я. Следующим препятствием была шахматная доска. Там было два пустых места. Стоило их занять, как появились недостающие фигуры. Через несколько ходов стало ясно, что победа за мной, хотя играть чёрными сложнее, но мой конь будет разбит, о чём я сказал. — Прикрой глаза, чтобы в них не попали осколки.  Надеюсь, что больше серьёзных преград не будет. Очнулся я на следующий день в Больничном крыле, на соседней кровате лежал Гарри Поттер. Вскоре вошёл Альбус Дамблдор — Что произошло, директор? — Строго говоря, я успел чудом, так как письмо пришло поздновато. Проверив с помощью заклинания, что ты жив, я пошёл дальше. Тело Квиринуса Квирела уже лежало возле зеркала, а в воздухе был бестелесный дух, которого я прогнал, чтобы не допустить вселения **. После этого проверил состояние Гарри Поттера. Кровная защита сработала, но, во-первых, отняла часть сил, во-вторых, всё-таки прикосновение к местам ожога одержимого привело к ожогам, хотя, и более слабым самого выживающего мальчика. Философский камень, который лежал рядом, будет унинчтожен. Меня выписали вечерои, моего ровесника ещё через два дня. На пиру Альбус Дамблдор добавил баллы мне, Гарри Поттеру и даже Невиллу Неудачнику, но не Гермионе Грейнджер. Тем не менее, для первого места факультета этого хватило. В поезде я узнал о том, что следующим препятствием была загадка с зельями, но один стаканчик уже был то ли наполовину полон, то ли наполовину пуст. Камень перешёл в карман Гарри Поттера, когда тот захотел мысленно защитить вещицу. Волдеморт (я побледнел услышав имя) проявил себя в виде синего безволосого безносого паразитного лица и обещал вернуть к жизни Джеймса и Лили, но мой ровесник не согласился отдать артефакт, считая, что ничего не может помешпть формально выполнить обещание, а потом повторно убить Поттеров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.