ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 2. Летние каникулы и начало второго курса

Настройки текста
Примечания:
Лето прошло спокойно. Мой день рождения был отпразднован в июле: Нарцисса пригласила Теда, Андромеду и Нимфадору Тонксов. Правда, пришлось заколдовывать портрет моего деда (пожирателя смерти Абраксаса Малфоя) и его жены. В августе магловские родственники отпустили Гарри Поттера на четыре часа* в магический мир, что позволило хоть как-то отпраздновать его день рождения в магическом кафе. В книжном магазине мой ровесник отказался фотографироваться со Златопустом Локонсом, ссылаясь, что ничего не совершил достойного, чтобы быть рядом с таким героем. Хотя, в случае согласия, получил бы бесплатно книги с подробными рассказами о подвигах. Первого сентября меня интересовало, куда поступит Джинни Уизли, но рыжая сразу выбрала Гриффиндор. Утром второго сентября должна была состояться первая тренировка, причём посмотреть с трибуну на происходящее захотела Гермиона Грейнджер. По ощущениям, Оливер Вуд полчаса болтал о тактике, которая должна позволить повтортиь прошлогодний успех. За это время на поле появились слизеринцы, в том числе мой шестиюродный брат Маркус Флинт и, что неожидано, мой четырёхюродный брат Винсент Крэбб. — Сейчас у факультета Гриффиндор плановая тренировка — произнёс мой капитан — А у нас внеплановая. Вот разрешение от профессора Северуса Снейпа в связи с появлением нового ловца. Тебе ведь это право на внеочередную тренировку при смене лоавца известно? ** — Наверняка, за Винсента Крэбба заплатил отец, ведь шесть мётел из семи — кроме метлы третьекурсника Майлза Блетчли *** не просто одной фирмы, но одной серии. — произнесла маглорожденная — Твоё мнение, грязнокровка, никого не итересует. — Я тебя больше родствеником не считаю и требую дуэль. — произнёс я — В полночь в зале наград. Моим секундантом будет Грегори Гойл. А кто твоим? — Гарри Поттер, так как ты недостоин чистокровного секунданта у противника. После этого все-таки мы ушли. — Что значит слово грязнокровка? — спросил выживающий ровесник — Волшебник, как правило, маглорожденный, который хочет перекроить магический мир неправильным образом. Но для этого надо очень сильно постараться. Например, требовать освободить эльфов-домовиков. Или пытаться игнорировать представления гоблинов о собственнности на изделии гоблинского производства, покупая их у гоблинов: такие сделки возможны только лично для себя, без права перепропродажи, дарения и завещания. Один раз по этой причине был гоблинский мятеж. В итоге волшебникам пришлось признать данные права гоблинов, правда, с одной оговоркой: вещами гоблинского производства, купленными до мятежа, волшебники имеют право распоряжаться как хотят. Естественно, на данный момент, Гермиона Грейнджер к грязнокровкам не относится. Даже если предположить, что она ошиблась, назвав мётлы одинаковыми, то очевидно, что легально пройти отбор Винсент Крэбб не мог бы, так как на первом курсе было нельзя, а вчера после ужина всех отправили в спальни факультетов. Вот если бы сегодня было бы третье, а не второе. … Едва мы дошли до зала наград, как там появилась Минерва Макгонагалл.**** — Я требую объяснений, почему вы нарушили комендантский час. Или случая в апреле было мало? — Дело в том, что сегодня утром в нашем присутствии Винсент Крэбб обозвал Гермиону Грейнджер грязнокровкой. Что значит данное слово на тот момент я не знал, но Драко Малфой сразу вызвал на дуэль того, кого до этого считал четырёхюродным братом, а тот назначил время полночь и местом зал наград. — произнёс Гарри Поттер — Пожалуйста, позвольте тут ещё побыть четверть часа, чтобы зафиксировать неявку оскорбившего. Если не верите мне на слово, прошу просмотреть мои мысли. — Оскорблять из-за происхождения недопустимо. Сейчас проверю воспоминания у каждого из вас. Легилеменс. Легилеменс. Похоже, на правду, поэтому разрешаю подождать. Наказать слизеринца, к сожалению, невозможно, если он не явится, правда, я поговорю с Северусом Снейпом. Во-вторых, я не могу оставить вас без наказания. По пять баллов с каждого. Гарри Поттер! Для тебя наказание помогать Златопусту Локонсу отвечать на письма, время он назначит сам. Драко Малфой! Для тебя наказание чистить кубки этого зала следующим вечером без магии под присмотром Аргуса Филча. Наоборот нельзя, так как для живущего с маглами чистка без магии была бы не таким серьёзным наказанием как для живущего в магическом мире. Естественно, ни Винсент Крэбб, ни Грегори Гойл за четверть часа так и не явились. Первый урок травологии в этлм году запомнился тем, что Невилл Неудачник упал в обморок, узнав, что крик мандрагоры может убить. Но урок защиты от сил зла для него прошёл ещё хуже. Никогда не думал, что к силам зла можно отнести корнуэльских пиксей, но Златопуст Локонс выпустил их, после чего эти существа подняли на люстру данного гриффиндорца. Первой сообразила, что делать Гермиона Грейнджер, правда, мне и Гарри Поттера применять иммобилиус удавалось точнее. Во время отработки я увидел кубок за заслуги перед школой времён июня 1943-го года для Томаса М. Реддла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.