ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хэлллоуин и матч на втором курсе

Настройки текста
Следующие полтора месяца прошли спокойно, так как преподаватель защиты от сил зла решил на своих уроках разыгрывать сценки подвигов, задействуя учеников. Накануне Хэллоуина неожиданно факультетский призрак (сэр Николас) попросил Гарри Поттера посетить юбилей (500 лет смерти), взяв, желательно, с собой одного или двоих примерно ровесников. Не только я, но и Гермиона Грейнджер согласились с просьбой, переданной через выживающего роаесника. Мы трое выдержали только 5 минут среди прогнившей бывшей еды. Когда вернулись в основную часть здания, то неожиданно увидели оцепеневшую кошку и мокрый пол. Сначала я испугался, что пострадала, а, может быть, мертва Минерва Макгонагалл, но оказалось, что существо — зверь, принадлежащая Аргусу Филчу. Вскоре появился хозяин: Вы тёмные маги и убили мою кошку! Я вас убью! — Разве маглорожденные могут быть тёмными магами? — возразила Гермиона Грейнджер — А вдруг ты не маглорожденная, а твой настоящий отец — волшебник, использовавший оборотное зелье *? Но даже, если ты маглорожденная, то сопровождающие тебя оба ровесника нет. Драко Малфой — сын Нарциссы, чья фамилия до брака была Чёрная**, Гарри — потомок Певереллов *, которые врядли были полностью светлыми волшебниками. К счастью, вскоре появился Альбус Дамблдор и, молча махнув своей палочкой, произнёс: Ваша кошка жива, скорее всего, просто оцепенела. В середине июня её приведут в себя, а доказательств, что виновны эти трое, нет. — Может быть, у них просто не хватило магических сил для полноценного убийства? — Где вы были? — спросил директор — Мы просто — были на празднике юбилея — смерти сэра Николоса — ответили мы трое — И ничего подозрительного не видели и не слышали? — Ничего — сказал Гарри Поттер Через пару минут они ушли — А почему Аргус Филч такой злой? — спосил меня ровесник — Он сквиб — сын волшебника и волшебницы, но колдовать не может. Такое иногда бывает в случае браков между чистокровными. Например, сквибом был Мариус Блэк. — Понятно. На самом деле я слышал голоса «Чую кровь, хосу убить, но промолчал, так как вы оба ничего не сказали. — Я ничего такого не слышал. Такое может быть только в одном случае: ты умеешь говорить со змеями. — Я говорил только один раз, в июне 91-го в день рождения кузена — моего ровесника со змеёй боа в зоопарке. Но тогда я не знал, что волшебник, а потом подумал, что все волшебники умеют говорить со змеями. — Советую, по возможности, молчать об этом. Я лично не считаю данную способность злом, но последним известным змееустом был убийца твоих родителей. Примерно через неделю состоялся матч против Слизерина. Неожиданно один из бланджеров стал летать только против Гарри Поттера. Оливер Вуд даже взял тайм-аут. Мой ровесник сказал близнецам, чтобы они защищали других игроков, а не его. После возобновления игры Гарри Поттер всё-таки успел поймать снитч одной рукой прежде, чем бешенный бланджер попал в другую. Чернз несколькь секунд Златопуст Локонс лишил моего ровесника костей в пострадавшей руке. Короче, Гарри Поттера отправили в Больничное крыло, но перед этим первокурсник Колин Криви успел сделать снимок пострадавшего. Следующим утром выживающий ровесник сказал важную информацию. Ближе к ночи появилось какое-то странное существо и произнесло, что, хотя бланджер не убииь, но Тайная комгата снова открыть *** спустя полвека, поэтому монстр убить сына грязнокровки. Ещё в Больнчное крыло Альбус Дамблдор и Минерва Макгонагалл внесли Колина Криви, чей фотоаппарпат сгорел. Я задал дополнительные вопросы про внешность существа, а также убедился в произнесении глаголов только в форме инфинитива и понял, что это эльф-домовик. Судя по словам «сын грязнокровки» я подумал, что хозяин — отец Винсента Крэбба. Гермиона вспомнила, что на трибунах действительно он был: она уже видела его в Кривом переулке в августе 92-го.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.