ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дуэльный клуб и новые жертвы

Настройки текста
Никаких мер, однако, не было предпринято. Правда, в декабре увидели объявление об обязательном для первого посещения «Дуэльном клубе». Сначала Северус Снецп обезоружил Златопуста Локонса экспеллиармусом. Преподаватель защиты от сил зла, правда, заявил, что специально не стал защищаться, чтобы последствия были видны, но я не поверил такому объяснению. Потом вызвали Гарри Поттерп и Винсента Крэбба. Слизеринец раньше времени атаковал, произнеся заклинание «серпенсортия», но змея, вместо того, чтобы напасть на моего выживающего ровесника, поползла в сторону одного из зрителей — хаффлапаффского второкурсника Джастина Финч-Флетчли. Гарри Поттер что-то прошипел, после чего чудовище остановилось. Зельевар развоплотил наколдованную рептилию при помощи «випара эванеско», но все ученики, кроме меня, Гермионы Грейнджер, Джастина Финч-Флетчли, Винсента Крэбба (эти двое от страха не смогли сдвинуться с места) и, естественно, самого Гарри Поттера бежали с криком «Поттер — наследник Салазара Слизерина!», хотя, как минимум, гриффиндорцам бежать смысла не было. Тем не менее, зимние каникулы, а также январь и половина февраля, как ни странно, прошли спокойно. Но валентинов день закончился кошмарно: перед обедом мы трое обнаружили оцепеневшего Джастина Финч-Флетчли, а рядом был обездвиженный и почерневший призрак «Толстого монаха»*. Появившаяся вскоре Минерва Макгонагплл отвела нас в кабинет директора. Правда, самого директора там не было. Гарри Поттер спросил Шляпу, не считает ли она, что ошиблась со своим мнением. Артефакт, которому примерно тысяча лет в обед, произнёс: Я, по-прежнему, считаю, что факультет Слизерин больше подходил бы, принося величие. — Ошибаетесь — произнёс мой ровесник. Вскоре сгорел фкникс. Перепуганный Гарри Поттер смотрел на пепел, не зная, что делать, но я произнёс «Ничего страшного. Главное не мешать самовосстановлению». Через минуту появился Альбус Дамблдор. — Что произошло? — Мы обнаружили оцепеневшим Джастина Финч-Флетчли, а рядом с ним неподвижного и почерневшего призрака «Толстого монаха». — А больше ничего не было странного? — Сейчас нет, но раньше. Прошу прощения, что 31 октября не сказал, что слышал слова «Чую кровь, хочу убить». Дело в том, что ни Драко Малфой, ни Гермиона Грейнджер их не слышали, а я подумал, что мне послышалось, так как не знал, что способность говорить со змеями очень редка. Лёжа в Больничном крыле я увидел явившегося словно изниоткуда домового эльфа, который произнёс, что Тайная комната снова открыта. — Если бы Тайная комната была бы просто открыта, то жертв было бы больше, но похоже, что её открывают и закрывают, но вот понять, кто именно, невозможно. Поэтому данный разговор пока будет тайной. Вдруг ворвался Рубеус Хагрид «Какая-то массовая гибель петухов. Не понимаю, в чём дело.» и только после этого заметил нас и произнёс «Я зайду попозже» — Гарри, Драко и Гермиона! Можете выйти. Я считаю, что вы не виноваты в нападениях, пока нет явных фактов. Чувствую, что кто-то из вас что-то хочет спросить. — А что это за птица, сэр? Она сгорела, но затем стала восстанавливаться. — Феникс по кличке Фоукс. В взрослом возрасте способен поднять груз почти любой массы, а слёзы могут нейтрализовать любой яд. Тем не менее другие ученики, даже на Гриффиндоре, перестали общаться с нами, так как пострадавший был маглорожденным. Через месяц возобновились тренировки, а в середине апреля была одержена победа над Хаффлапаффом. Но параллельный матч, который должен был состояться через неделю, был отменён после того, как возле библиотеки была обнаружена оцепеневшая Гермиона Грейнджер. Нас рядом не было, так как мы хотели посмотреть на игру когтевранцев. Вечером Альбус Дамблдор был отстранён, Рубеус Хагрид арестован, после чего введено сопровождение на уроки и подсчёты присутствующих перед завтраком, обедом и ужином, комендантский час — через час после ужина, старосты освобождены от обходов: проверкой будут заниматься лично деканы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.