ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Окончание второго курса

Настройки текста
Примечания:
Помфри разрешила посетить пострадавшую Гарри Поттеру, но не мне на том основании, что я чистокровный неизвестно в каком покололении. Мой ровеснмк обнаружил в одной руке маглорожденной зеркальцо, но понять, почему другая рука согнута, не смог*. На ближайшем уроке истории магии я попросил рассказать легенду о Тайной комнате. Конечно, я сам её знал, но вот не все магловоспитанные достаточно любопытны, чтобы прочесть её. Профессор-призрак сказал, что Салазар Слизерин, хотя и был одним из основателей и первоначально допускал возможность обучения маглорожденных не на своём факультете, спустя какое-то время ушёл из Хогвартса, поменяв своё мнение и не желая учить недостойных своему предмету-зельеварению **, и оставил чудовище, способное жить несколько веков и подконтрольное только его наследнику. Вечером выживающий ровесник спросил у меня: чем, кроме яда, может быть опасен змей-долгожитель, пусть и больших размеров? Я ответил: Предупреждаю, что данная информация противоречит официальным данным. Василиски, как известно большинству волшебников, *** опасны тем, что их прямой взгляд убивает, но считаются вымершими, по крайней мере, в магической Британии. — А если взгляд не прямой? Вода, фотоаппарат, призрак, зеркальце. Правда, как действует взгляд на самих призраков непонятно. Вспомнил кое-что! Мы же видели призрак ученицы в Хэллоуин, да и домовой эльф произнёс, что Тайная комната открыта снова. То есть её уже открывали раньше. Значит, погибшая могла быть первой жертвой. — А ведь прошло примерно полвека с момента получения Томасом Реддлом награды за заслуги перед школой. Может быть, слизеринский староста является обманщиком, но связь между этими событиями, скорее всего, есть. Тем не менее лучше пока молчать, чтобы нас ни в чём не обвинили. Достаточно того факта, что школьная целительница отнеслась ко мне подозрительно. — Будем надеяться, что некто всё-таки заинтересован, чтобы в этом году хотя бы слизеринцы получили бы образование. — А какая разница? — Если заинтересован, то нападёт либо между окончанием занятий и первым экзаменом, либо после последнего из экзаменов. Почти два месяца прошли спокойно, Помфри, Стебль и Северус двже заявили, что зелье, благодаря хорошему урожаю мандрагоры, будет готово послезавтра. Но на следующий день — 13 июня (занятия закончились 11) перед обедом при пересчёте обнаружился факт ичсчезновения Джинни Уизли. — Если сегодня пропавшая не будет найдена, школа будет закрыта — объявила Минерва Макгонагалл — У меня есть догадка, где Тайная комната, но мне важно, чтобы Златопуст Локонс совершил подвиг, а именно смог бы победить чудовище. — И где же данное мес о? — Туалет, возле которого обитает плакса Миртл. — А почему раньше не сказал? — Чудовище себя долго почти не проявляло, поэтому я надеялся сообщить уже после экзаменов, чтобы уменьшить риск случайных жертв, если существо сбежит. — Я как врио директора в условиях чрезвычайной ситуации отдаю приказ преподавателю защиты от сил зла Златопусту Локонсу о немедленной помощи Гарри Джеймсу Поттеру. Событий в Тайной комнате я не видел и лишь надеялся, что ровесник, в очередной раз, выживет. В школу вернулся Альбус Дамблдор, а через некоторое время сквозь его кабинет вылетел феникс с Шляпой.**** Затем прибыли Артур, Молли и Уильям ***** Уизли. Не хватало разве что Чарльза — работника драконьего заповедника, расположенного в Румынии. Спустя ещё четверть часа птица вернулась, забрав Гарри Джеймса Поттера и Джинни Молли Уизли, а также Златопуста Локонса, правда, последний кричал, что он сам лорд Волдеморт. Преподавателя отправили в Мунго, пострадавшую ученицу в Больничное крыло, мой ровесник вместе с Альбусом Дамблдором прошёл в кабинет директора. Ещё через пару минут вдруг появился Крэбб-старщий и отправился туда же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.