ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рассказ Гарри Поттера

Настройки текста
Примечания:
— Что произошло, начиная с захода в Тайную комнату? — спросил я вечером (когда, наконец, появилась такая возможность) — Войти проблем не было. Всего лишь прошипел «откройся», правда, удалось только с третьей попытки. Преподаватель притворился, что ему плохо при виде змеиной чешуи вскоре после того, как я предупредил, что, при признаках постороннего движения, надо закрывать глаза. Когда я нагнулся, Златопуст Локонс выхватил мою палочку за свободный конец и велел прощаться с памятью подобно настоящим героям подвигов. После этого лже-герой произнёс «Обеспамятуй!» На вопрос «Кто я» я ответил «Сам лорд Волдеморт». — А почему он всё забыл сам? — Просто забыл поменять концы палочки местами. Проходя по лабиринту, правдп, ответалениц не было, и применяч тот же пароль, я дошёл до широкого зала. Там лежала рыжая девочка с маленькой книжечкой, а рядом стоял полупризрачный староста факультета Слизерин. — Томас Реддл? — Да, но сначала я крикнул «Джинни Уизли! Очнись!»  Она не очнётся! —  Томас Реддл! Вдруг появится василиск! Ты дурак. Существо подконтрольно только мне. Когда-то меня звали ТОМАС_МЯРВОЛО_РЕДДЛ_ * , но я не мог себе оставить имя и фамилию магла, именно магла, не грязнокровного, который бросил чистокровную жену. Теперь Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ ** . Объявляю бой василиска моего предка против последнего Поттера. Как только староста повернклся к в кавычках «голове» основателя, я тут же побежал. Слова «Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки» я услышал уже бежа. И все равно я был бы обречён, так как попал в тупик. — Спастись помогла птичка? — Да. Лишила змейку глаз, о чём проболтался наследник Салазара Слизерина. А обмануть слух оказалось элементарно — отковырял камушек от стены и кинул. Существо уползо, и вскоре я вернулся на первоначальное место и, увидев Шляпу, дотронулсч до неё. И вдруг оттуда появился меч. — Чешуя, скорее всего, у чудовища очень крепкая, а тебе, в отличие от меня ***, нет даже 13, поэтому шансов глубоко проткнуть почти нет. — Поэтому я рискнул, просунув часть руки вместе с мечом в тот момент, когда змей открыл пасть. Потом я выдернкл клык из своей руки. Тем не мене Том Марсволо Ряддел считал себя победителем. — Почему? — Привожу его слова. Ты победил василиска, но неизбежно умрёшь от яда, увидев перед этим смерть Джинни Уизли. Как много проблем от маленькой книжки в руках маленькой девочки, особенно, если один из братьев, почти ровесник, на другом факультете. — Ты слишком ботлив для слизеринца, наполовину магл. Так ответив, я, из последних сил, так как дейстаие яда уже чувствовалось, я дошёл с клыком и проткнул дневник, после чего потерял сознание. Очнулся от слёз феникса. — А что было в кабинете директора? — Альбус Дамблдор отменил экзамены, кроме сов и жаба. Оцепеневшие ученики и сама Джинни Уизли отправлены на повторное обучение за счёт средств школы. Хотя, так как Колин, Джастин и Гермиона маглорожденные, они в любом случае учатся за счёт Хогвартса. Квиддичныц сезон признан несостоявшимся. Когда вошёл Крэбб-старший, он обвинил Альбуса Дамблдора, что тот самовольно вернулмя, но директор заявил, что 11 из 12 попечителей дали добро. После этого я обвинил домового эльфа в заколдовывании бланджере. В ответ попечитель убил существо, не подтвердиа, но и не опроаергнув обвинения. Мне будет добавлено 200 баллов за заслуги перед школой, что гарантирует первое место в розыгрыше факультетов, а кубок будет переплавлен. Официальные объявления состоятся завтра утром. — Понятно. Полные имя с фамилией и новость, что наследник Салазара Слизерина, на самом деле, сын магла я смог распространить по всему факультету. Надеюсь, что через третьи руки (когтевранцев и хаффлапаффцев) информация дойдёт и до слизеринцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.