vredno бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 31 Отзывы 43 В сборник Скачать

XVI. Жизнь – это дурной сон наяву

Настройки текста
Его глаза всегда были чем-то необъяснимо красивым и зачаровывающим. Таким неземным, будто ночное небо, усеянное звездами, или глубоким, совсем как дно океана. Вот только если большинство представляло себе дно океана, словно это место, находящееся чуть выше Ада, то Питер видел в этом лишь чудо. Исключительно такими были глаза Баки Барнса. Паркер всегда знал это и даже не скрывал порой то, что бесстыдно смотрел в голубые омуты. Возможно, он специально разучился бы плавать, чтобы утонуть там, в них. Но сейчас Баки здесь, рядом, смотрел на него с щемящей нежностью и любовью; Питер смущенно отвел взгляд, пока крепкие ладони крепче прижимали его к своему крепкому торсу, а мягкие губы мазнули по виску, опаляя жаром ухо и коротко целуя мягкую кожу за ним. Стоило бы признать уже, что Паркера это безумно стесняло и одновременно заводило пуще всяких грубостей, хотя с этим проблем тоже не было. — Баки, я не понимаю, что ты… что ты делаешь? — Питер осмелился поднять глаза, чтобы сразу же зажмуриться. Нет, нельзя позволить себе снова утонуть в его глазах. Чужие губы накрыли его, мягко оттягивая верхнюю губу и улыбаясь лёгкому сопротивлению. Но потом Питер взглянул на плывущую под ногами древесину и слишком блеклый свет в окне. Глубоко вздохнув, он положил руки на плечи, приподнимаясь и сжимая легкую ткань рубахи. Губы Барнса спустились на шею, оставляя короткие поцелуи и следы от зубов после укусов. Питер распахнул глаза и подорвался с постели, хватаясь за голову. Пальцы запутались в волосах, сжимая их в кулаке, и Питер прикрыл глаза. — Дурной сон? — послышалось с кровати. — Если бы, — Питер потёр виски, смотря на сходящую луну в окно. — Ты почему не спишь? — Не спится, — пожала плечами Джонс и подняла руки, выводя непонятные узоры в воздухе. — Пошли на мельницу? Паркер фыркнул. ЭмДжей всегда была спонтанной, и это больше радовало, чем заставляло беситься, поэтому он рывком поднялся на ноги, не обращая внимания на секундное потемнение перед глазами, и накинул сверху ещё одну рубашку. — Надеюсь, джентльмен вступится за меня, если на нас нападут, ведь я безоружна, — подмигнула девушка, заставляя Питера повторно фыркнуть. — Да ладно, Пи-Эдвард, не будь букой, рассказывай. — У него такие красивые глаза, — спустя пару минут молчаливой ходьбы, выдал Питер, даже не поворачиваясь. Они дошли до мельницы, взбираясь на самую вершину. — Вот, значит, как. Стоило появится нашему чёрному принцу, как принцесса запротестовала, — ЭмДжей коротко крякнула, когда камень под её ладонью полетел вниз, разбиваясь о землю с достаточно высокого расстояния. Питер закатил глаза и, когда та была уже возле крыши, подал руку, рывком вытаскивая наверх. — Но стоило им побыть вдвоём в одном помещении, как принцессе стали сниться мокрые сны… Мишель слишком грациозно плюхнулась на крышу рядом, вздыхая. Лучи солнца уже показывались за горизонтом. Паркер скептически поджал губы и лёг на колени подруге, предпочитая глядеть на звёзды. — Мишель, я… я не знаю, как это прекратить. Он же снова буквально ворвался в мою жизнь, заставляя прочувствовать себя таким уязвимым и беззащитным. Сразу после смерти Тэтча самое то. Ощутить себя ещё большим дерьмом, размазанным по палубе. Именно об этом я мечтал всю жизнь, — тоскливо пробормотал Питер с закрытыми глазами. — Позволь себе почувствовать себя уязвимым рядом с ним. — Я не могу. — Тогда перестань любить его! — воскликнула девушка, встречаясь с красными воспалёнными глазами. — Я не могу… Совсем, — мотнул головой Паркер, накрывая лицо ладонями и растирая по лицу сонливость вместе со слезами. — Ты любишь его, и любил всё время, даже когда пытался переспать с кем-то другим, думая о нём. — Я так и не переспал с ней. — Вполне ожидаемо, я не осуждаю, — успокаивающе улыбнулась Мишель, зарываясь рукой в кудрявые волосы. — И это совершенно нормально. Ты не хочешь отпускать его, сколько бы ни старался, даже пытаясь переспать с другими или просто забыться. И не виноват ты в смерти Тэтча — раз он умер, значит, так должно было случиться. Питер снова открыл глаза, смотря наверх. Солнце уже поднималось, разделяя горизонт и луну. — Красивый рассвет… — послышалось со стороны. Питер резко дернулся, садясь и прикрывая рукой Мишель, щурясь. На самой крыше сидел Мудрец. В форме капитана с шикарной треуголкой. Тот поднял руки и ухмыльнулся. — О, не переживайте, друзья мои, я не хочу убивать вас. — Конечно не хочешь, я свою часть сделки выполнил, — начал было Питер, но Мишель поднялась и внимательно осмотрела Робертса. — Разные глаза… Какого лешего тут забыл? Ты же в плену на севере, нет? — Я его освободил, а после мы заключили сделку. Вообще-то, это я должен был по его приказу взять на абордаж конвой и убить капитана, — выпалил Питер. Джонс подняла брови и поморщилась. — Ты освободил его? И теперь он просто гуляет на свободе? Прохлаждается, так сказать, — не выдержала ЭмДжей. — Послушай, его часть сделки заключается в том, что… — Он нужен сейчас везде! И в Тулуме, и в Нассау, и губернаторам, да вообще всем! А он здесь! — крикнула девушка, загибая пальцы. Питер хлопнул себя по лбу. — Да послушай же… — предпринял попытку Паркер, вздыхая. Он немного закипал. Мудрец снял треуголку, прижимая её к груди: — Если позволите, — кивнул тот, но в ответ на него указали Джонс и Паркер одновременно, прожигая убийственным взглядом. — Нет! — крикнули те в один голос, переводя взгляд друг на друга. — Конечно… — протянул мужчина, вздыхая и наблюдая за ссорой. Что может быть лучше, чем встретить рассвет под оры мисс Джонс и мистера Кенуэя?

***

Мишель кисло смотрела вперёд, кусая внутренние стороны щек. Рядом с ней стоял Питер за штурвалом, а по другую сторону от него ухмылялся Мудрец, гордо смотря вверх, где показывался никому неизвестный остров. Кроме него, Робертса. — Господа, добро пожаловать на Лонг-Бэй. Именно здесь находится комплекс для слежки за людьми, сделанный Первой Цивилизацией. Питер немного посветлел, поднимая уголок губ и вглядываясь. Остров дикий, никакого населения. Лишь крокодилы, пантеры, и… — Охраняется туземцами, они владеют отличными духовыми трубками и дротиками. Главное, не попасться под яд, когда в вас будут стрелять. — В «нас»? — фыркнула Джонс, выгибая бровь и складывая руки на груди. — Именно. Вы будете зачищать зоны, после чего буду проходить я. Паркер тоже вопросительно посмотрел на Мудреца, пришвартовываясь. — Вам же не нужна моя преждевременная кончина. Да и не знаешь ты, как проиграть воспоминание кого-то там, — взмахнул рукой мужчина, на секунду отводя глаза к верху и закатывая их. — Всё честно, поэтому милости прошу, остров с обсерваторией. Питер кивнул, ничего не обронив, и спрыгнул, грациозно прогибаясь в спине и хватаясь за трос. «Баки бы оценил», — пронеслось одновременно в голове у Джонс и Паркера. Они переглянулись, едко ухмыляясь друг другу, и, когда спрыгнула Мишель, направились вперёд. — Давай без твоих шуточек, — лишь поморщился Питер, вызывая тихий смешок. — Разделимся. Ты направо, я налево. — Идёт. Поменьше думай о своём принце. — Пошла ты, — бросил Питер, даже не оборачиваясь и показывая средний палец себе за спину. Чем дальше Паркер шёл, тем гуще и темнее были заросли. Орлиное зрение показывало абсолютную пустоту, но он всё равно оглядывался временами, внимая дрожь. И вот, дойдя до первой поляны средь обрамлённых скал, он резко затормозил. Теперь-то по кустам сидели враги, почти в каждом. Кустов восемь. Шум ни в коем случае нельзя было поднять. Поэтому он аккуратно прополз в один из пустых кустов, концентрируясь на своём сердцебиении и целясь в слепую прямо на куст трубкой с ядом. Кончик трубы выглядывал из кустов, и Питер, доверившись своей интуиции, выстрелил, слыша подавленный вздох вдалеке. Многие встрепенулись и повыходили из кустов, пытаясь помочь, поэтому Паркер ухмыльнулся, поднимаясь и метая нож одному прямо в шею. Осталось четверо, прямо, как заряженных пистолей. Питер поджал губы и начал стрелять, ухмыляясь после того, как все четверо упали почти одновременно. Но когда он подошёл к одному из трупов, чтобы обыскать, рядом лежащий вонзил в его ногу дротик непонятно с чем, от чего Питер зашипел и задергал ногой; дротик выпал, а нога немела. Он рыкнул и проткнул клинком свежую шею, даже не уворачиваясь от фонтанов крови. Это был последний. На этой поляне. Осталось понять, сколько таких, и как сильно у него отнялась нога. Паркер подорвался и пошёл дальше. Нога функционировала, но странное чувство пустоты на месте этой ноги его пугало. Будто левой ноги никогда не было, а такое разве может быть? Туземцы хорошо подготовились. Этот яд пригодился бы при пулевом ранении либо же просто порезах. Он вышел с джунглей, смотря на чёрные плиты повсюду. Некоторые походили на красивый черный мрамор. Безумно красивый, Питер бы даже загляделся, если бы не ЭмДжей, выбежавшая с другого конца. За ней шёл Бартоломью и трое бойцов, которых Мудрец тут же застрелил. Паркер заслонил собой Мишель, сжимая челюсть и напрягаясь. — Я не трону твою подругу, не беспокойся, просто ей здесь делать нечего. Лучше, пусть она будет на берегу с командой, — Питер выдохнул и повернулся, встречаясь с обеспокоенным взглядом. Он ободряюще улыбнулся, кивая и хлопая ту по плечу. — Будь начеку, — прошептала тихо девушка, одаривая презрительным взглядом Робертса и убегая в сторону берега. — А она боевая девчонка, так просто не сдастся, — Мудрец проводил её оценивающим взглядом, совсем не замечая того, как Паркер прошёл к нему и с силой прижал к стене, предплечьем надавливая на шею. — Хоть один волосок упадет с её головы, и я клянусь всем, чем можно поклясться, ты будешь молить о том, чтобы я тебя убил, — гневно прошептал Питер, медленно отстраняясь после того, как Мудрец противно рассмеялся. — Любовь сильна, не спорю, — поднял руки тот, капитулируя. — Не трону я твою подружку, если она не будет совать свой очаровательный носик в наши дела, — Робертс прошёл и куда-то нажал. Дверь с громким лязгом отъехала; Питу пришлось прикрыть нос рукой и пройти вслед за Мудрецом, ведь после этого массивного толчка все здание содрогнулось, и куски пыли с щебенкой стали летать по всем коридорам. — Всё так просто? — подозрительно спросил Питер, не веря своим глазам, когда они прошли в середину. — Лишь я могу отключить ловушки в этом прекрасном месте. Добро пожаловать в главный зал Обсерватории. Это Армиллярная сфера, куда нужно вставить Хрустальный Череп. Для того, чтобы начать слежку, в углубление в Черепе нужно вставить Сосуд с кровью того, за кем нужно следить. Мудрец достал обычный на вид череп, смотря на Паркера. — У тебя же есть тот самый сосуд? — сощурено посмотрел мужчина, заставляя Питера пожать плечами и сделать вид, будто он что-то упорно ищет в своем кармане. Пустом кармане. Он же не сумасшедший, чтобы брать с собой сосуд с кровью отца. Вместо этого Паркер направил пистолет одновременно с Мудрецом, который уже целился в него. — Ожидаемо. — Брось, я знал, что так выйдет, — фыркнул Паркер, даже не напрягаясь. — Ты не выстрелишь в меня, — вздохнул Пит, ухмыляясь. — Смелый слишком? Думаешь, выстрелишь в меня? — скептически протянул мужчина, показывая оскал. — Да, — кивнул Пит, спуская курок. Но тот не поддался… — Испортил такой шедевральный момент, — гневно прошептал Паркер, закатывая глаза. Это единственный заряженный пистоль в его руке, и тот заклинило. Подстава. Полное предательство. — Мой черёд, — заявил Мудрец, простреливая левое плечо Питера. Следом с кобуры в руки прилетели ещё два пистолета, одновременно стреляя по левой руке и ноге. Питер хрипло выдыхал, падая на колени и жмурясь. Робертс подошёл и ребром пистоля ударил прямо в челюсть, смещая её. Следующий удар пришёлся прямо в нос кулаком, а после, когда он упал, ногами по ребрам и спине до помутнения в глазах и треска костей. Питер просто смотрел перед собой и понимал, что этот бой он проиграл лишь по своей очевидной глупости. Пистолеты должны быть заряжены всегда, а на случай, если один из них заклинит, должен быть всегда второй. А теперь он захлебывался в собственной крови изо рта и носа, пытаясь хоть как-то вдохнуть. Но последний удар в висок был заключающим, от которого он потерял сознание, наблюдая, как Мудрец подхватывает Хрустальный Череп и скрывается в дверях с тихим смехом победителя.

***

Питер открыл глаза, медленно выдыхая. Лёгкие нещадно кололо, а рёбра, кажется, плохо себя чувствовали, потому что Питер их не ощущал. Спасибо на том, что пуля в левом бицепсе и ноге прошли навылет. Только плечо. Левое. Снова. Издав тихий стон, за который он злился сам на себя из-за покалывания в легких, Паркер поднял дрожащую правую руку. Правой части тела везло всегда больше… Но дойти он всё равно не сможет. А внизу была вода, которая стекает в водопад прямо возле его корабля. Конечно, к кораблю топать ещё милю, но это лучше, чем резкие каньоны с крокодилами или туземцами. Питер набрал воздуха, и, не обращая внимания на боль, сел, полностью упираясь на левую руку. Он подогнул под себя правую ногу, поднимаясь. Сил хватило лишь на то, чтобы снова медленно лечь от звездочек перед глазами и нестерпимой боли. Поджав губы, Паркер прикрыл глаза. Он понимал, что здесь нельзя оставаться. Потому что его не найдут. Стоило лишь немного доползти до обрыва с пары метров в воду. Питер снова задержал дыхание, ведь так легче двигаться, и зацепился левой рукой за выступ на полу, помогая себе проползти второй ногой. Он не знал, сколько времени заняли эти несчастные ползки, но когда его рука коснулась ничего, то есть пустоты обрыва, он заторможенно представил, что его ждёт дальше. Возможно, он не всплывёт, и утонет. А с другой стороны… Часть камня под ним надкололась, падая вниз. Вслед за этим обрывком упал и Паркер, даже не успевая ничего толком сообразить. Ему повезло, что в полете он сделал неумышленный переворот, поэтому правая рука сквозь боль во всем теле и ребрах смогла позволить ему вынырнуть и сделать глубокий вдох, жмурясь от боли. Течение лёгкими толчками выносило его в водопад, оставалось лишь грести к нему рукой. Но когда его буквально выкинуло из этого темного помещения, течение решило за него, выбрасывая к маленькому берегу. Почему так происходило, Питер не понимал. Все против него! А это обидно, и что самое важное, не очень-то и выгодно, ведь сейчас пару минут передышки, и снова можно плыть, вот только теперь он не был так уверен в себе и своих способностях. Почему-то казалось, что он умрёт, если упадёт с такой высоты. И это правда, его тело не выдержит. Оставалось аккуратно ползти дальше, чтобы внезапно наткнуться на достаточно крутой склон, куда он без промедлений провалился, скатываясь с горы. Зацепился он лишь под конец за корень дерева, чтобы не свалиться беспомощно на песок. Так он и сделал, посчитав, что другого выбора нет. Песок лип к его пропитанной насквозь кровью одежде, жег своей раскаленной температурой и просто неприятно сыпался во все карманы и щели. Раны и ссадины жгло, не считая уже пулевых ранений и поломанного носа с челюстью. Питер не знал, как дышит и живёт до сих пор на этом белом свете, но он очень счастлив, что ему не придётся ползти, потому что Мишель заметила его правую руку, показывающую знак мира. Они с Адевале тут же сорвались с места, подбегая к нему. — Питер! — крикнула ЭмДжей. — Питер? — остановился Адевале, хмурясь. — Его имя Питер, очевидно же, а теперь помоги! — девушка весьма угрожающе посмотрела на парня, касаясь щеки Питера и поджимая губы. Паркер поднял уголки губ и помотал головой. Адевале кивнул ему в ответ, почесывая затылок и оглядываясь. — Посмотри на него, я поврежу его сильнее, если попытаюсь хоть как-то подхватить. — Тогда тащи сюда парней и плотную ткань. Остальным говори, чтобы спустили доски к берегу, мы его так просто не закинем. Остальные пусть готовятся плыть на всех парусах в Кингстон, нам нужна срочная помощь. Адевале и след простыл на последнем предложении, вот только теперь Мишель осуждающе смотрела на Паркера, приподнимая его голову и кладя её себе на колени. — Тебя надо показать Барнсу… Питер тут же распахнул глаза и по возможности замотал протестующие головой, вдобавок махая указательным пальцем правой руки. — Не упрямься, он поможет. Тем более, ты потерял слишком много крови. Слишком даже для такого крепкого орешка, как ты, — сделала вывод Мишель, зачесывая грязные кудри назад. Со стороны послышались шаги. Питер прикрыл глаза, сжимая напоследок челюсть, но тут же теряя сознание от прокатывающейся боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.