vredno бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 31 Отзывы 43 В сборник Скачать

XVII. Решение проблем

Настройки текста
— Так больше не может продолжаться, он же убьётся. — Его право. — Что? Что ты сейчас сказал? Ты на чьей стороне вообще? — На нейтральной, пока не выслушаю его версию и не приму решение. — Барнс! Ещё хоть одно слово, противоречащее твоим чувствам к нему, и я умываю руки в ваших амурных делах, я устала возвращать к жизни его, потому что ты на него просто посмотрел. Да, Наташа тебе вправила мозги, но ты не должен был этого делать изначально! Сейчас вы оба не были бы похожи на побитых и виноватых во всех смертных грехах щенков. Резкие крики доносились с другой комнаты. Питер поморщился, медленно открывая глаза. Он приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но лишь облизнулся. Во рту было сухо, его очень сушило. Всё его левое плечо, как раньше, было перемотано. Только к этому добавились ещё нога и рука, в некоторых местах были странные марли, под которыми была приятная охлаждающая мазь на ссадинах и ранах. Воздух проходил через носовые перегородки без лишнего шума, то есть обычно, значит, ему вправили нос, как и челюсть, которой он сейчас осторожно двигал. Облачно сегодня… И дождливо, как выяснил Питер, вслушиваясь. Он слегка улыбнулся, смотря на небо через окно. С носа почти полностью сошла припухлость, он уже зажил, но вот челюсть ещё немного побаливала, пусть и совсем незаметно. Значит, он тут пролежал уже дней пять, не меньше. И всё время был в отключке. В комнату вошли без стука, на что Паркер медленно повернул голову, измученно улыбаясь Мишель и показывая знак мира. — Живой, и на том спасибо, — выдохнула девушка, фыркая. — Как жизнь, неудачник? — она хлопнула по плечу Баки, кивая и уходя. Питер гневно выдохнул, тут же жалея об этом и кладя правую руку на грудь, сжимая рубашку и морщась. Барнс кивнул в ответ и прикрыл за ней дверь. Он взял стакан воды и поднял голову Пита, поднося стенки к его губам. Паркер выпил всё разом до дна, удовлетворённо прикрывая глаза и медленно выдыхая. — Так я обязан Наташе твоим нежданным визитом? — спросил Питер без доли сарказма, рывком приподнимаясь на подушку. Баки сел рядом с ним на стул, обдумывая слова. — И да, и нет. — Всё равно как увижу её, поблагодарю. От взгляда Баки не укрылось то, как Питер избегает зрительного контакта именно с ним. И только он хотел что-то сказать, как: — Твоя работа? — парень провёл пальцем по бинтам, поднимая бровь. Получив в ответ кивок, Пит поднял уголки губ. — Спасибо. — Не за что, — кивнул Баки, придвигаясь к Паркеру. — Знаешь, когда тебя привезли сюда, я думал, ты не выживешь. — Как видишь, — Питер с любопытством поднял бровь, намекая на продолжение речи. Он устал ждать, ему нужен Баки. — Поэтому я очень огорчился, ведь тогда ты так и не услышал бы, как я снова извиняюсь перед тобой. Хотя, нет, такого никогда бы не было, ну ты же понимаешь, — понятливо махнул рукой Барнс, вздыхая. — Я не думал, что во мне будет столько неоднозначных чувств, когда ты будешь на волоске от смерти. Но когда я вытаскивал из тебя пулю, а ты даже не издал и звука, я действительно понял, что сделал ошибку. Не поставил себя на твоё место и допустил просчёт, не осознал, каково было тебе. Ты ведь действительно дорог мне, я это понял на третий день твоего безответного лежания на этой кровати. И сейчас я говорю это тебе, потому что осознал, что в любой момент могу тебя потерять, возможно, даже не узнав об этом. Я, — Баки взял руку Питера, слегка сжимая её и переплетая пальцы со своими. Он мягко поцеловал её, поднимая взгляд на Паркера. — Джим… — Я хочу… — Джим, нет, — Питер замотал головой, поджимая губы. Неконтролируемые слёзы начинали течь по щекам, но он держался, чтобы не всхлипывать. — У тебя нет ни одной весомой причины мне доверять, но я надеюсь на твоё благоразумие и понимание, — закончил Барнс, поджимая губы и отпуская руку обратно на кровать. — Выбор за тобой. Я приму его и уйду, если ты того попросишь. Питер ничего не стал говорить, лишь наблюдая, как Барнс выходит из комнаты, напоследок одаривая легкой улыбкой. Джеймс ведь только что сказал, что теперь выбор за ним, и он примет любой из них? То есть теперь Питер решал за них двоих. И даже если он попросил бы его уйти, тот бы послушно ушёл. Но он не хотел, чтобы Баки уходил. Он любил его, как бы банально это ни звучало. Он любил его даже спустя промежуток времени длиной в полгода. И то, что Баки осознал всю серьёзность их отношений, хоть и таким способом, тоже радовало. Но теперь Питер совершенно запутался в себе. Его слишком пугала мысль о том, что Баки снова его покинет, и в этот раз навсегда. Гарантий никаких не было и не будет. Возможно, проще было бы пустить всё на самотек, но если Джим сказал, что примет любой его выбор, тогда он готов как к отношениям, так и к их последней встрече. Смело с его стороны. Весьма… — Шесть дней ты валялся здесь трупом, — в комнату зашла ЭмДжей, плюхаясь на тот самый стул и хлопая Паркера по ноге, от чего тот застонал. — Что? Тебе прострелили ногу выше колена, я хлопнула по стопе. — Отдает же, зараза! — вспыхнул Питер, вытирая слёзы. — И как оно? — Хуже некуда. — Выкладывай уже, помогу, чем смогу, — Джонс сделала глубокий вдох и приготовилась слушать. — С одной стороны, я же могу отправить Баки на все четыре стороны, и хорошо будет, потому что он далеко, я далеко, мы далеко, не знаем друг друга, понимаешь? — Зачем? — А с другой стороны… Я его люблю и не смогу отпустить. — Он понял тоже самое, буквально неделю назад. До этого он не осознавал всю серьёзность своих чувств к тебе. — И я понял, что не смогу без него, но довериться полностью не могу, ведь нет никаких гарантий того, что он не убежит снова, только надольше или, что хуже, навсегда. — Вряд ли он так сделает. — Почему ты так думаешь? — Ты слишком дорог ему, он не станет играться с тобой. Осознав то, что вы оба в любой момент можете умереть, он понял, что стоит проглотить своё непомерно раздутое эго вперемешку с гордостью и извиниться. Да, он был не прав, когда покинул тебя, но это его единственный раз, когда он прокололся перед тобой. Поэтому и ты проглоти свою внутреннюю сучку, которая желает увидеть, как полыхает этот мир в собственной жестокости, и попытайся снова наладить с ним отношения. Ты поймёшь, что не можешь без него, буквально за месяц. Хотя ты уже это осознал, и перестань так смотреть на меня. Я права, и ты это знаешь. И я это знаю. И Барнс это знает. — Ты права, да, — закивал Питер, вздыхая. — Абсолютно права, как всегда. Я не смогу его послать, — поджал губы парень, обводя взглядом свою же комнату. — Не сомневалась, что до тебя дойдёт. — Рано или поздно до всех доходит. — До тебя что-то позднее, чем я предполагала, — почесала переносицу девушка, морщась. — Как самочувствие-то хоть? — Жить буду, не переживай.

***

Правая рука оттолкнулась от кровати, тело медленно село на край. Нагие стопы коснулись прохладного деревянного пола. Пит коснулся рукой лица, растирая большим и указательным пальцами глаза. Он слишком долго лежал здесь, ему очень хотелось пройтись хотя бы по его же дому. Поэтому Паркер рывком поднялся на ноги, держась за железные прутья кровати. Проигнорировав боль от пулевых ранений и потемнение в глазах, он сощурился, медленно подходя к столу. Складывалось ощущение, будто он учился ходить заново, ведь пролежать почти месяц в постели не каждый смог бы. А здесь заботливая мисс Джонс, иногда приходящие Клинт и Нат, может, даже Старк. Кого тут только не было, но Барнса он не видел. Чтобы хоть как-то освежить голову и отвлечься, он уселся за стол, выуживая бумагу с осколками угольков. Надо бы купить себе какую-то ручку или карандаш. В конце концов, он не нищий, и денег хватает, может, закажет себе такое, или вообще английские краски. Было бы неплохо. Мазок, ещё один. Кончиком пальца струсил крупные частицы угля, а затем взял клочок бумаги и растёр по рисунку, делая нужные тени и падающий свет на рисунке. Пит вздохнул, поднимаясь. Мишель не знала, что он уже способен на ходьбу и спокойное передвижение, поэтому и заходила каждый вечер. Но сейчас полдень, и ему стоит принять ванну. От него тянуло грязью, даже немного затхлостью, и потом. Поэтому Паркер с превеликим удовольствием погрузился в тёплую воду ванной, выдыхая. После некоторых махинаций с мочалкой, в процессе которых он пытался отодрать буквально засохшие куски грязи и крови, ему всё-таки удалось вылезти из ванной, оставляя после себя мутную воду. Наконец-то его волосы пахнут чем-то приятным, а не сальными недельными выдержками. Ноги уверенно держали его перед огромной столешницей, теперь даже не дрожали. Он обмотал полотенце вокруг бедер, выковыривал всю грязь из-под ногтей, а затем обрезая отросшие, как и на ногах. Лезвие для бритья, правда, слегка соскользнуло, и оставило четкий порез на правой щеке, на что Паркер закатил глаза и продолжил бриться. По старой схеме вырезал волосы на затылке и висках, а после приступил к перемотке ран. Уже почти засохших ран. За месяц лежания в постели его руки ослабли, появилась прослойка на животе, и даже ягодицах. Питер присвистнул, ухмыляясь самому себе в зеркале, и, под лёгкие пощелкивания пальцами, пошёл в комнату, открывая шкаф. Не успел он выхватить одежду, как раны от пуль разом схватило, пронзило режущей болью, поэтому пришлось медленно осесть на край кровати, переводя дыхание. До прихода Мишель он успел натянуть хотя бы штаны с бельем. — Ожидаемо, — пожала плечами девушка, выуживая из шкафа рубашку, которую Питер наспех натянул. — Даже не повышаешь голос, — сощурился Пит, улыбаясь. — А мне-то что, не у меня же раны почти на каждом участке тела. — Эй, всего-то три, и они уже зажили почти, — буркнул Паркер, снова поднимаясь. — А где Баки? — Он покинул Кингстон сразу после разговора с тобой, — Мишель схватила Питера за руку, когда тот заваливался вбок, и повела к двери, открывая её. Сегодня было пасмурно и прохладно. Парень даже поёжился, но всё равно спустился по ступенькам, проходя мимо спешащих людей и стражей. Из-за отлива были небольшие волны, поэтому Пит присел подальше от воды, вдыхая морской воздух. На плечи упало что-то мягкое и приятное, согревающее. — Забыла сказать, что сегодня прохладно, а ты выбежал, — добавила ЭмДжей, вздыхая. — Что будешь делать дальше? Паркер благодарно кивнул, поджимая губы в улыбке, и вздохнул, смотря вперёд. — Найду Мудреца, надо забрать одну вещицу, отдать его на растерзание Баки, войти в Обсерваторию. А потом решу. Зависит от того, что мне хотел сказать отец. — Глянь-ка на него, я думала, что сдашься. — Ещё чего, — фыркнул Пит. — Плохого вы мнения обо мне, мисс Джонс. — Ну тебя, Паркер, — Мишель треснула его по затылку, слыша тихий смех Пита. — Вечно как начнёшь искать приключения на свою задницу, а потом лежишь тут полуживой месяцами. — Ладно-ладно, больше такого не повторится, обещаю, — он снова увернулся от шуточного кулака в свою сторону, смотря, как в гавань заплывает корабль. — Какое совпадение, — покачала головой Джонс, ухмыляясь. — Сегодня все собираются в таверне, у кого-то день рождения, поэтому ты тоже, по сути, приглашён. И только что пришвартовавшийся Барнс, — поиграла бровями девушка. Питер нахмурился, пытаясь не смотреть на корабль и его капитана. — Ладно, давай пройдёмся, — понимающе кивнула ЭмДжей, помогая Питеру встать и пойти вдоль пляжа.

***

Паркер сидел на стуле, листая периодически страницы новой для него книги, не обращая внимание на копошение рядом с ним. Его это не касалось, ведь он уже в скромном, по мнению Джонс, костюме: обычные, слегка широкие штаны, камзол и в тон ему кафтан со стоячим воротником, на котором сверкали искусственные украшения. Шляпа была совсем не нужной, но Мишель заставила её надеть. Питеру было неудобно. Он вздохнул, закатил глаза и пробурчал что-то нечленораздельное себе под нос. Всё-таки грязную ругань пару раз услышала Романофф, пропуская мимо ушей. Он ерзал на стуле, закидывая сначала одну ногу на другую, затем меняя их, а потом вообще не выдержал, и плюхнулся звездой на кровать, смотря вверх. А ещё ему выдали шикарную трость. Питера забавлял этот парад и ничуть не смущающаяся Мишель, бегающая по комнате со стороны в сторону в спальной одежде и с небрежным пучком на голове. — Такие парады и роскошь нужны лишь Старку, — помотал головой Питер, фыркая. Он поднял перед собой книгу, вдумываясь в строки написанного. — А как ты хотел, — Наташа резко выдохнула, когда ЭмДжей затянула корсет, совсем не грациозно упираясь стопой в её поясницу, и завязывая шнуровку. — Немного… туговато… — Я такое надевать не буду, — буркнула Джонс, не обращая на грозное «будешь» никакого внимания, а лишь сильнее затягивая корсет и ухмыляясь. Наташа сейчас выглядела просто сногсшибательно, натягивая на себя лишь атласную накидку голубоватого цвета, и кружась напротив зеркала. Её губы были подрашены красной помадой, вьющиеся локоны собраны в аккуратный пучок на затылке, из которого выпадали некоторые пряди, отпружинивая от идеальных обнаженных плеч. А Мишель стояла, хмуро оглядывая её, и упёрла руки в бока, вздыхая. Этот ад ожидает и её. Она следующая на очереди. Романофф ухмыльнулась, выуживая ещё один корсет и, покрутив его в руках, бросила прямо на Паркера, что от неожиданности уронил книгу уголком прямо себе в скулу, тут же хватаясь рукой за левую половину лица и шипя. — Совсем с ума посходили? — возмутился Питер, поднимаясь. — Её очередь, — Наташа указала на Мишель, едко улыбаясь. Джонс послала ей убийственный взгляд, и, Пит был уверен, внутри даже материлась и тыкала непристойные знаки. — Что? Может, найдёшь себе кавалера, — подмигнула девушка, заставляя Питера подняться, чтоб тот помогал затягивать корсет. — Ага, — скептически кивнула ЭмДжей, морщась от нехватки воздуха. Питер даже половину не затянул. — Кавалера, — вторила она, кривясь. — Поверь, мне хватает вот его и его детских игр. — Очень смешно, — мотнул головой Паркер, щурясь и завязывая шнурки, после заправляя их. Корсет неплохо сидел на ней. Даже отлично, если можно было так выразиться. Питеру нравилось. Мишель шло, и выглядела она очень красиво. Но теперь она сидела на стуле перед зеркалом, пока он брался за длинные приятно-пахнущие волосы, ухмыляясь. Давно он не заплетал ничего. Ещё в далеком детстве его учила заплетать мама, а затем ему было интересно заплетать Мэй, и вот он здесь. — Откуда?.. — сощурилась Романофф, пока Мишель смотрела через зеркало на сосредоточенного Паркера. — Не спрашивай, сама была в шоке, когда узнала. Пит начал плести косу с затылка, ближе к левому уху, сделал круг из косы по всей голове, заканчивая там, где начал, и сделал из косы аккуратный красивый цветок, закрепляя шпильками. — Спасибо, — кивнула ЭмДжей, в ответ получая лишь кивок и слишком самодовольное подмигивание, за что Паркер получил удар под дых. Легкий, но всё же. — Твои приступы благодарности меня доведут скоро, — выдохнул Питер, выпрямляясь. Трость в такие моменты помогала, как никогда, особенно, когда схватывало его раны. — Красный. — Чёрный. — Красный, — твердила Наташа, держа в руках красное платье. — Чёрный, — спокойно отозвалась Мишель, поглаживая на вид очень мягкую ткань. — Питер? Паркер обернулся, оценивающим взглядом проходясь по платьям. — Чёрный, — Джонс победно вскинула кулак вверх, издавая удовлетворенное «ха!». — В красном ты выглядишь, как самая последняя стерва. Романофф подавилась воздухом, откидывая красную ткань, а Мишель щёлкнула пальцем в сторону Питера, указывая на него и подмигивая. — Спасибо. — Всегда пожалуйста, дорогуша. Спустя полчаса, но по меркам Питера — все полгода, за Наташей зашёл Клинт в шикарном костюме и с треуголкой. — Вижу, ты тоже в восторге, — ухмыльнулся Бартон, подавая локоть Наташе. — Да уж, поскорее бы уже избавиться от этого, — Питер галантно подал локоть ЭмДжей, показушно делая реверанс и прикрывая дверь. — С такими ухаживаниями я и сама дойду, Кенуэй, — фыркнула Джонс, распахивая глаза, когда под её туфлями оказался камень. Паркер хихикнул, подхватывая подругу и направляясь за Наташей. — Готовы? — обернулась Наташа, входя первой в красивое помещение, где было множество стульев и столов. Питер даже не знал, что такое красивое здание существует, пока у Старка не наступил день рождения. — Погоди… — Мишель заглянула в свою сумочку, выуживая оттуда маленький нож и проводя лезвием по большому пальцу, чтобы после размазать выступившую кровь по губам. — Вау, — выдохнул Питер, мотая головой. — Кто бы что ни говорил, но ты действительно очаровательно выглядишь, — он хлопнул себя по лбу, когда подруга в добавок натянула красивые сетчатые перчатки чёрного цвета, кивая в знак благодарности. — Теперь готовы! — крикнула вслед ЭмДжей, улыбаясь и следуя за Наташей. А Питер остался один. Он неловко оглядывался, проходя к дальнему столику. Отставив трость и повесив на неё шляпу, Пит пригладил назад непослушные волосы и стал выглядывать своих знакомых. Всё как всегда пошло наперекосяк, когда он встретился взглядом с ним. С Баки Барнсом. А после этого остаток вечера и людей он смутно помнил, кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.